Киста
8661
39
Yoyo
experienced
Этот диагноз прозвучал как приговор. Неделя активного лечения и контрольное УЗИ, после которого и определится дальнейшая терапия или операция. Девушки, кто сталкивался с кистой? Поделитесь
Ну, не я сама, а подруга - у нее поликистоз был - после операции у покойной ныне Ревы и по ее рекомендации сразу забеременла, сейчас ждет третьего, так что не отчаивайтесь, а думайте о бэбике... Если я конечно правильно поняла о какой кисте речь..
Я правильно понимаю, в Юноне лечитесь?
Меня в свое время от кисты там избавили ( 3 раза тьфу).
В самом плохом случае, сделают лапораскопическую операцию. через неделю будете на ногах.
Все будет хорошо!
Меня в свое время от кисты там избавили ( 3 раза тьфу).
В самом плохом случае, сделают лапораскопическую операцию. через неделю будете на ногах.
Все будет хорошо!
Да, лечусь в Юноне. А что это за операция? Жуть как боюсь операций...
Все под наркозом. Сделают маленькую дырочку в животе. именно дырочку, а не разрез.
Все не нужное уберут. Потом дырочку прижигаюи или делают маленький шовчик. Обычно не больше 1, 5 см длиной. Если, конечно случай не запущенный.
На следующий день после операции уже ходите. Через неделю выписывают.
Это, конечно, самый идеальный вариант.
Чем киста меньше, тем проще убрать.
Как фамилия вашего врача в Юноне?
Все не нужное уберут. Потом дырочку прижигаюи или делают маленький шовчик. Обычно не больше 1, 5 см длиной. Если, конечно случай не запущенный.
На следующий день после операции уже ходите. Через неделю выписывают.
Это, конечно, самый идеальный вариант.
Чем киста меньше, тем проще убрать.
Как фамилия вашего врача в Юноне?
Дина Дурбин
activist
А миомы убирают таким образом, не знаете?
Yvette
guru
В Москве, убираю - читала рекламный буклет како-то фирмы, у нас по идее тоже должны... Да, и медик знакомый на счет миомы на дня говорил - "Что там фигня - лапроскапически можно убрать, если жить мешает!".
Сейчас читают
Лимузин ЗИЛ - гроб на колесах
8054
39
сыворотки для лица
21071
32
Штельмах запретил ксенон
26127
169
Marka
experienced
Слышала, что во второй гинекологии на пл. Калинина убирают.
Спасибо за такое подробное описание. А операцию делают под общим наркозом? Прямо в Юноне? Врач - Маралова
Во вторую гинекологическую больницу лучше не попадать, у меня там сестра лапароскопию делала, таких ужасов понарасказывала
От себя могу посоветовать обратиться к хирургу специализирующемся на лапороскопических операциях - Кулешову Валерию, он работает в Центре планирования семьи и репродукции на Киевской. Там хорошие условия, приветливый персонал и отличное послеоперационное лечение.
От себя могу посоветовать обратиться к хирургу специализирующемся на лапороскопических операциях - Кулешову Валерию, он работает в Центре планирования семьи и репродукции на Киевской. Там хорошие условия, приветливый персонал и отличное послеоперационное лечение.
Операцию делают под общим наркозом. Но не в Юноне, а стационарно.
Юлии Павловне Мараловой огромный
Юлии Павловне Мараловой огромный
Мне делали во второй. Все прошло абсолютно нормально. А седсестрам и санитаркам вообще не устаю говорить СПАСИБО.
По-моему, в Медсанчасти на Арбузова лапароскопически убирают и кисты, и миомы.
Далеко не всякую кисту убирают, они по сути жить не мешают, если не злокачесвтенные.
Ага... при этом говорят: "Вам нельзя носить тяжести, заниматься физ. культурой, жить половой жизнью, чтоб киста вдруг не разорвалась... И везде носите с собой результаты УЗИ"
Они перестраховываются...у моих двух-трех знакомых такое было - ни у кого не разорвалась, постепенно исчезли или уменьшились. Удаляют кажется только очень большие или с подозрениям на онкологию. Кстати, лапароскопия - недешевое удовольствие.
25 медсанчасть 19 корпус отделение малоинвазивной хирургии и гинекологии - там делают лапороскопические операции, в т. ч. убирают кисты. Только выписалась оттуда - в чт швы снимают.
стоит в пределах 7 тысяч. Народу много лежит. Отношение персонала оч. радует. Операции кокретно по кисте в палате две девочки лежало - тьфу, тьфу . Хирурги гинекологи Карманов Олег Геннадьевич и Швайко Вера Григорьевна - оба спецы высш. класса. Но Вера Григорьвна - вообще волшебница.
В 25 Медсанчасть?
Да Боже Сохрани!!!!
Да Боже Сохрани!!!!
Врачи действительно страхуются. Попробуйте соблюдать сейчас их рекомендации. Бог даст, все действительно рассосется.
И еще. Кисту легче удалить планово, нежели когда она лопнула.
Если случай не запущенный, терапия должна помочь.
И еще. Кисту легче удалить планово, нежели когда она лопнула.
Если случай не запущенный, терапия должна помочь.
вы не путайте с отделением гинекологии 25 медсанчасти. отд малоинваз. хирургии и гинек. само по себе. По "малоинвазивке" одни из лучших хирургов в говроде. Насколько я поняла там два направления все, что с брюшной полостью и второе гинекология. У них оч. хорош репутация. По части лечения бесплодия например. Я с этой проблемой и обратилась собственно по совету подруги. Она семь лет не могла забеременеть. Пошла к Вере Григорьевне с полным букетом. После операции забеременела через 6 месяцев. И сколько с девочками разговаривали - очень хорошие отзывы. Буду надеяться, что у меня тож все срастется)
Спасибо большое за поддержку и рекомендации
меня вот какой вопрос интересует почему вообще она появляется? у меня перед н.г. появилась киста причем очень больших размеров около 6см врач настаивала на том чтобы операцию делать, но я отказалась. через неделю она на ощупь уменьшилась, болеть перестала, но врач не назначила мне никаких лекарств кроме противозачаточных таблеток, сказав сделать контрольное узи после месячных. Вот меня и интересуют причины ее появления исчезновения и вообще какие препараты надо принимать для ее исчезновения
Вы говорите про кисту в шейке? Т.е. можете ее прощупать? Советую лечить или что-то делать. Мне совсем ничего в свое время не сказали, типа "не беспокоит? ну и живите"
В итоге ни с того ни сего она проявила себя, и срочно в праздники бегу в врачу
В итоге ни с того ни сего она проявила себя, и срочно в праздники бегу в врачу
нет у меня киста яичника, но на шейке тоже есть маленькая кисточка, а что она опасна? мне врач сказала что ничего страшного в этом нет...
Да, если ведет себя спокойно, то не опасна. Но в любой момент она может из спокойного состояния выйти. Вот как у меня сейчас, почти три года не давала о себе знать, и тту раз - резко. Причину не пойму. А к врачу только в понедельник
У меня была 2 года назад киста яичника. Мне врач назначила контрацептив, антибиотики, и Имовин № 211 и сбор гинекологический. Лечение длилось 2 месяца и киста исчезла. Я думаю помог имовин, т.к. после месяца лечения антибиотиками и травами киста увеличилась в размере, а после имовина все прошло. Имовин - энергетическая биодобавка.
очень сомневаюсь, что какая-нибудь эндометриоидная киста от такого лечения рассосется. Скорее всего была функциональная киста, которая сама проходит.
Я тоже это предположила. Но я думаю без этого лечение не факт, что рассосалась бы. И все-таки, я думаю Имовин помог.
такие кисты только удаляют. Вы что-то путаете.
Подскажите пожалуйста, если кто знает! Когда мне было 18 лет у меня обнаружили кисту яичника 2,9 см, в 22 года она стала 2,7 см, сейчас мне 24 года, неделю назад сделала узи - вообще ничего не нашли! Как такое может быть? С 18 до 24 лет у меня есть 6 результатов узи разных клиник и везьде написано что есть киста. А в последнем узи кисты нет, а есть какой-то доминантный фоликул диаметром 1,8 см. Врач мне ничего не объяснила, только сказала, что все ОК, все красиво, в больницу ложиться не надо и отправила меня домой. Если кто-то знает, что это значит - объясните пожалуйста!?
Напишите, пожалуйста, когда у Вас были последние месячные и какого числа делали УЗИ. Размеры доминантного фолликула к моменту овуляции могут достигать 18-24 мм.
месячные были с 5 по 9 марта, узи делала 13 марта
если цикл 28 дней, то Вы попали как раз в овуляцию. И УЗИ на предмет кист в этот период неинформативно. Может быть как киста, так и функциональная киста, и кровотечение на месте разорвавшегося фолликула, а может некоторые врачи и как фолликул видят (уж сорри, я не специалист). Чтобы увериться насчет кисты, надо делать УЗИ на 5-7 день цикла, а не на 14 д.ц.
В среднем длительность менструального цикла равна 28 дням, но она может варьировать. В течение каждого цикла в яичниках происходят сложные изменения, в результате которых вырабатываются женские половые гормоны (в первую фазу цикла – эстрогены, во вторую – прогестерон). В каждом менструальном цикле различают несколько фаз: это рост и созревание доминантного фолликула, его разрыв (так называемая овуляция, при которой выходит зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению) и развитие на месте лопнувшего фолликула желтого тела, которое начинает вырабатывать прогестерон.
Если провести УЗИ в середине нормального менструального цикла, то можно обнаружить в одном из яичников зрелый, доминантый фолликул, который может достигать 25 мм в диаметре. Однако это не исключает наличие кисты. В яичниках могут формироваться функциональные и истинно опухолевые образования. Функциональные образования – это и есть кисты яичника. Для них характерны следующие особенности: 1) возникают за счет накопления какого-либо секрета в замкнутой полости (например, фолликулярная киста, которая образуется в том случае, если овуляция не произойдет, и фолликул остается в яичнике, продолжать увеличиваться; 2) редко бывают больших размеров; 3) встречаются преимущественно в детородном возрасте; 4) носят преходящий характер, т.е. если, например, обнаружена киста яичника на фоне нарушения менструального цикла, то после его нормализации и при проведении того же УЗИ малого таза на 5 – 8-й день менструального цикла эту функциональную кисту можно уже не найти.
Поэтому очень часто возникают сложности в проведении дифференциальной диагностики между наличием доминантного фолликула и фолликулярной кистой. В таких случаях помогают так называемый УЗИ-мониторинг с последующим/параллельным проведением гормональных исследований. УЗИ-мониторинг – это наблюдение в динамике за изменениями, происходящими в яичниках и матке в течении менструального цикла при помощи УЗИ. Его проведение позволяет оценить общее состояние матки и яичников в динамике, их соответствие фазе цикла и выявлять некоторые нарушения (например, кисты, миомы); наблюдать за ростом фолликулов в яичниках, овуляцией и развитием жёлтого тела; выявлять нарушения овуляции. При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле - соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо - пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла).
Если провести УЗИ в середине нормального менструального цикла, то можно обнаружить в одном из яичников зрелый, доминантый фолликул, который может достигать 25 мм в диаметре. Однако это не исключает наличие кисты. В яичниках могут формироваться функциональные и истинно опухолевые образования. Функциональные образования – это и есть кисты яичника. Для них характерны следующие особенности: 1) возникают за счет накопления какого-либо секрета в замкнутой полости (например, фолликулярная киста, которая образуется в том случае, если овуляция не произойдет, и фолликул остается в яичнике, продолжать увеличиваться; 2) редко бывают больших размеров; 3) встречаются преимущественно в детородном возрасте; 4) носят преходящий характер, т.е. если, например, обнаружена киста яичника на фоне нарушения менструального цикла, то после его нормализации и при проведении того же УЗИ малого таза на 5 – 8-й день менструального цикла эту функциональную кисту можно уже не найти.
Поэтому очень часто возникают сложности в проведении дифференциальной диагностики между наличием доминантного фолликула и фолликулярной кистой. В таких случаях помогают так называемый УЗИ-мониторинг с последующим/параллельным проведением гормональных исследований. УЗИ-мониторинг – это наблюдение в динамике за изменениями, происходящими в яичниках и матке в течении менструального цикла при помощи УЗИ. Его проведение позволяет оценить общее состояние матки и яичников в динамике, их соответствие фазе цикла и выявлять некоторые нарушения (например, кисты, миомы); наблюдать за ростом фолликулов в яичниках, овуляцией и развитием жёлтого тела; выявлять нарушения овуляции. При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле - соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо - пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла).
Спасибо большое, будем делать повторное узи.
Они перестраховываются...у моих двух-трех знакомых такое было - ни у кого не разорвалась, постепенно исчезли или уменьшились. Удаляют кажется только очень большие или с подозрениям на онкологию. Кстати, лапароскопия - недешевое удовольствие.моей знакомой сделали операцию бесплатно по месту жительства.
ТОП 5
1
3
4