Прививка от клещевого энцефалита
2973
20
Вообще-то немного поздновато, лучше в осенне-зимний период.
Не поздно. Только что (сегодня) поставил себе первую прививку. Инфекционная больница на Шамшиных, поликлиническое отделение.
Через месяц нужно поставить еще одну - и на год свободен.
Не поздно. Только что (сегодня) поставил себе первую прививку. Инфекционная больница на Шамшиных, поликлиническое отделение.Энцепур, что ли? Тогда застрахуйтесь на всякий случай... Мне наши вирусологи (все кого) спрашивала говорили: "мы не знаем защищает ли он от наших штаммов клещевого". И я не видела нигде исследований по нашим штамма - видела по японским, по корейским, отлично она от европейских защищает, но защищает ли от сибирских и дальневосточных - вопрос открытый...
Нет, не Энцепур. Кстати, по поводу защиты от местных штаммов Энцепура:
http://igcmd.ru/?p=2&id=46
Цитата: "В России проведены исследования эффективности и безопасности вакцины Энцепур в Красноярске и Приморье, изучена иммунологическая эффективность вакцины по отношению к местным штаммам КЭ. Ранее было выявлено генетическое и иммунологическое родство основного антигена вирусов КЭ различных штаммов, клинические исследования вакцин подтвердили высокую эффективность импортной КЭ вакцины, обеспечивающей защиту против местных штаммов вируса КЭ. "
Меня прививали ФСМЕ-Иммун Инжект.
Про его эффективность против местных штаммов:
"В 1993 г. после углубленной аттестации препаратов в Национальном органе контроля (ГИСК им.Л.А.Тарасевича), особенно в части изучения защитных свойств против штаммов как западного, так и восточного серотипов вируса, австрийские вакцина и иммуноглобулин были зарегистрированы в России. " Цитата с
www.privivka.ru
Ни в коем случае не реклама
Цитата: "В России проведены исследования эффективности и безопасности вакцины Энцепур в Красноярске и Приморье, изучена иммунологическая эффективность вакцины по отношению к местным штаммам КЭ. Ранее было выявлено генетическое и иммунологическое родство основного антигена вирусов КЭ различных штаммов, клинические исследования вакцин подтвердили высокую эффективность импортной КЭ вакцины, обеспечивающей защиту против местных штаммов вируса КЭ. "
"В 1993 г. после углубленной аттестации препаратов в Национальном органе контроля (ГИСК им.Л.А.Тарасевича), особенно в части изучения защитных свойств против штаммов как западного, так и восточного серотипов вируса, австрийские вакцина и иммуноглобулин были зарегистрированы в России. " Цитата с
www.privivka.ru
Нет, не Энцепур. Кстати, по поводу защиты от местных штаммов Энцепура:Очень надеюсь, что проверка не свелась к оплате откатов краевому начальству (как это у нас частенько делается западными концернами)... Но я лично подожду лет десять ...
"В 1993 г. после углубленной аттестации препаратов в Национальном органе контроля (ГИСК им.Л.А.Тарасевича), особенно в части изучения защитных свойств против штаммов как западного, так и восточного серотипов вируса, австрийские вакцина и иммуноглобулин были зарегистрированы в России. " Цитата с www.privivka.ru
Я тоже надеюсь, что в 1993 году откаты еще не сильно практиковались...
Сейчас читают
Прожигатели жизни
170258
761
Новый дом - новая жизнь
110461
524
Покупка медицинских и ветеринарных препаратов для городского приюта
5132
33
Я тоже надеюсь, что в 1993 году откаты еще не сильно практиковались...В 1993 что только не практиковалось ... Тогда за такой мизер можно было на рынок все что угодно протолкнуть... При это В.Б. Локтев еще года 4 назад ничего не говорил об эффектвности этой привики в своих лекциях...
привет всем, мне надо срочно сделать прививку от энцефалита... незнаю куда обращаться... страхового полиса еще нет - надеюсь на днях получить. порекомендуйте куда обратитьсясразу как только получу полис.
И еще, мне говорили что прививаться надо с осени, а весной уже поздно, а вчера по радио слышала что прививают и в марте... так что буду рада узнать действительно ли прививаться можно и весной.
И еще, мне говорили что прививаться надо с осени, а весной уже поздно, а вчера по радио слышала что прививают и в марте... так что буду рада узнать действительно ли прививаться можно и весной.
ну значит не поздно делать. делаем сейчас одну и через месяц вторую. третью через год . потом ревакцинация через три года. Я сделал все три прививки обычной томской вакциной. стоит 200 рублей. каждая инъекция. ставил на народной в центре вакцинопрофилактики. все импортные не советую. говорят есть армейская вакцина. супер пупер. но я так думаю это и есть наша родная томская.
а адрес этого центра на народной не уточните... или телефончик, а то в ГИСЕ такого на ул Народной не значится...
Rustymusty
v.i.p.
Народная, 48. Тел. 271-57-28.
Нашими вакцинами (томский "Энцевир", например) первичные прививки уже нигде не ставят, только повторные. В Центре вакцинопрофилактики стоит 200 рублей, а вообще-то в районных поликлиниках, по-моему, бесплатно ставили.
Сейчас по ускоренной программе ставят вышеуказанный австрийский ФСМЕ-Иммун Инжект. В Центре вакцинопрофилактики стоит 400 рублей, в инфекционной на Шамшиных - 330.
Нашими вакцинами (томский "Энцевир", например) первичные прививки уже нигде не ставят, только повторные. В Центре вакцинопрофилактики стоит 200 рублей, а вообще-то в районных поликлиниках, по-моему, бесплатно ставили.
Сейчас по ускоренной программе ставят вышеуказанный австрийский ФСМЕ-Иммун Инжект. В Центре вакцинопрофилактики стоит 400 рублей, в инфекционной на Шамшиных - 330.
я бы ещё Всем рекомендовал после того как проставите прививки, через некоторое время сходить и сдать кровь на титр. Важно чтобы организм выработал антитела. Это все из собственного опыта. Я тоже ставил три прививки, потом через год ревакцинцию делал, и ходил по лесам и болотам уверенный:" я ж привитой!!!".
А тут решил донором стать. Пришел на станцию переливания крови говорю:"хочу плазму сдавать, тем более от клеща прививался!". Они взяли кровь на анализ, а через две недели когда я пришел сказали, что у меня титр нулевой. Я аж чуть не поседел, как представил... Так что важна не прививка, а реакция организма на эту прививку!!!
С тех пор покупаю страховку.
А тут решил донором стать. Пришел на станцию переливания крови говорю:"хочу плазму сдавать, тем более от клеща прививался!". Они взяли кровь на анализ, а через две недели когда я пришел сказали, что у меня титр нулевой. Я аж чуть не поседел, как представил... Так что важна не прививка, а реакция организма на эту прививку!!!
С тех пор покупаю страховку.
Согласна. Очень важен титр антител, особенно в отдаленные сроки после вакцинации.
Karinmun
member
Ура! спасиба. Сходила привилась, за одно и вторую прививку окплатила, которую мне будут ставить через две недели
А сейчас слегка плечико болит...
А сейчас слегка плечико болит...
НПП
А вот многие врачи советуют (если прививку уже никак не успеваешь) принимать йодантипирин. (по инструкции, есесно) Типа эффект дает не хуже. Его только детям нельзя. Это правда, кто в курсе?
А вот многие врачи советуют (если прививку уже никак не успеваешь) принимать йодантипирин. (по инструкции, есесно) Типа эффект дает не хуже. Его только детям нельзя. Это правда, кто в курсе?
Йодантипирин, ридостин и противоэнцефалитный иммуноглобулин используются для экстренной профилактики - в случае укуса инфицированным клещом. В работах В.Е. Яворовской и соавторов, исследовавших эффективность йодантипирина в профилактике клещевого энцефалита у покусанных зараженными клещами лиц, показано, что после применения йодантипирина заболело 0,43% из них,
а при применении иммуноглобулина - 1,79%.
а при применении иммуноглобулина - 1,79%.
А детям ставят такую прививку?Российские привики можно ставить с трех лет (Энцепур тоже вроде, с этого возраст).
Rustymusty
v.i.p.
А в инструкции к ФСМЕ вроде как сказано:
Обычно, вакцинацию назначают детям с 12 месяцев и старше. В течении первого года жизни вакцинацию следует проводить в исключительных случаях неизбежного риска заражения вирусом клещевого энцефалита.
Обычно, вакцинацию назначают детям с 12 месяцев и старше. В течении первого года жизни вакцинацию следует проводить в исключительных случаях неизбежного риска заражения вирусом клещевого энцефалита.
ТОП 5
1
2
3