Прививка: корь-паротит
1441
24
Pascale
v.i.p.
Педиатры, help!
Насколько я помню, прививка от кори, равно как и от паротита, ставится однократно в возрасте год-полтора.
У нас они есть. Но сегодня в д/саду мне сообщили, что собираются сегодня прививать ребенка (6 лет) от этих самых кори-паротита.
Я в замешательстве. Что-то изменилось в графике прививок?
Насколько я помню, прививка от кори, равно как и от паротита, ставится однократно в возрасте год-полтора.
У нас они есть. Но сегодня в д/саду мне сообщили, что собираются сегодня прививать ребенка (6 лет) от этих самых кори-паротита.
Я в замешательстве. Что-то изменилось в графике прививок?
Согласно Национальному календарю профилактических прививок (приказ МЗ РФ № 229 от 27.06.2001г.)
детям в возрасте 6 лет проводится вторая вакцинация против кори и паротита. Первая вакцинация осуществляется в 12 месяцев.
детям в возрасте 6 лет проводится вторая вакцинация против кори и паротита. Первая вакцинация осуществляется в 12 месяцев.
Тогда вопрос номер два. На кой она, вторая вакцинация?
Если предполагается, что после первой мог не выработаться иммунитет, не лучше ли вначале в этом убедиться?
Я бы предпочла предварительно сдать анализ на антитела. Это же реально?
Если предполагается, что после первой мог не выработаться иммунитет, не лучше ли вначале в этом убедиться?
Я бы предпочла предварительно сдать анализ на антитела. Это же реально?
Титр антител посмотреть реально. Если напряженность иммунитета низкая, проводится ревакцинация. Поскольку с момента после первой вакцинации прошло 5 лет, есть большая вероятность того, что ребенка необходимо ревакцинировать. Мне кажется, что в Национальный календарь прививок ревакцинация была введена не просто так.
Не просто так. Есть данные, что у 10% привитых иммунитет не вырабатывается. Естественно, министерству здравоохранения дешевле еще раз привить всех, нежели устраивать относительно дорогостоящие исследования на антитела.
Но у меня-то ребенок один, и к тому же горячо любимый. Лишний раз нагружать иммунитет не хочется.
Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки.
Но у меня-то ребенок один, и к тому же горячо любимый. Лишний раз нагружать иммунитет не хочется.
Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки.
_Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки_
В "цивилизованных" странах вас бы судили и лишили материнства за ненадлежащий уход за ребенком...
В "цивилизованных" странах вас бы судили и лишили материнства за ненадлежащий уход за ребенком...
у нас одна мамаша в д/свообще отказалась от всех прививок. Я как узнала, мне не по себе стало.
Сейчас читают
Гранд Авто(355-10-10)-теперь фиксированные цены (часть 2)
174490
1000
Девушка из приличной семьи
68162
396
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130508
945
Нифига себе ненадлежащий уход! Такое внимание к какой-то там прививке:))
Я ведь от нее отказываюсь лишь до определения ее целесообразности. Если у ребенка не окажется антител к кори, сей же час провакцинирую:)
Я ведь от нее отказываюсь лишь до определения ее целесообразности. Если у ребенка не окажется антител к кори, сей же час провакцинирую:)
А Вам-то что не по себе?
Мне вот до лампочки, как там прививаются/не прививаются другие дети, если честно.
Мне вот до лампочки, как там прививаются/не прививаются другие дети, если честно.
Если можно, дайте мне, пожалуйста, ссылку на источник, где сказано, что у 10% детей после вакцинации иммунный ответ на антиген не формируется.
у нас одна мамаша в д/свообще отказалась от всех прививок. Я как узнала, мне не по себе стало.А вы, простите, чего так переживаете?! Ваш ребенок ведь привит, значит вам нечего бояться._________________________
Pascale , вы сходите, почитайте, может чем-то вам это поможет так ли опасна корь, как ее лечение?
Моему ребенку скоро год. Мы не ставили ни одной прививки и не собираемся. Среди моих знакомых больше половины не ставили прививки и делать их не будут. Так что вот такие мы заразныеплодимся и размножаемся БЕРЕГИТЕСЬ!
Напрасно. Вы не заразные. Просто вы очень рискуете здоровьем и жизнью своих детей.
Я с самой беременности взяла ответсвенность за жизнь и здоровье своего ребенка, и все чего я добилась за год поражает представителей традиционной медицины - не то они мне пророчили. Я знаю, что за прививки врачам платят, поэтому я не жду от них адекватной оценки своих действий. Это обычный рынок, где торгуют, иногда не качественным товаром. Не хочу быть агитатором и оппонистом.
Скажу одно.
Я читала очень много литературы, в основном, независимой и не заинтересованной в фальсификации, у меня есть масса примеров здоровых детей и родителей.
А "вако" означает корова, потому что изначально прививки делались гноем и коровьего вымени, и, поверьте. тогда их тоже считали нужными и правильными, только нам сейчас это кажется диким.
Надеюсь лет черз сто сегодняшние прививки,в которых содержится РТУТЬ (и это уже не мои доводы) также будут казаться диким.
НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО РОДИТЕЛЯМ.
и пусть хранит Бог вас и ваших деток.
только ДУМАЙТЕ прежде, чем что-то сделаете.
Скажу одно.
Я читала очень много литературы, в основном, независимой и не заинтересованной в фальсификации, у меня есть масса примеров здоровых детей и родителей.
А "вако" означает корова, потому что изначально прививки делались гноем и коровьего вымени, и, поверьте. тогда их тоже считали нужными и правильными, только нам сейчас это кажется диким.
Надеюсь лет черз сто сегодняшние прививки,в которых содержится РТУТЬ (и это уже не мои доводы) также будут казаться диким.
НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО РОДИТЕЛЯМ.
и пусть хранит Бог вас и ваших деток.
только ДУМАЙТЕ прежде, чем что-то сделаете.
традиционной, имеется ввиду - наши обычные поликлиники и больницы
Вы недостаточно хорошо знаете историю современной иммунопрофилактики. Термин ''vacca" в переводе с латинского языка, действительно, означает "корова". Но вовсе не потому, что первые вакцины в истории человечества "делались гноем и коровьем вымени" (цитата из Вашего поста). А по той простой причине, что первая в истории человечества вакцина была создана в 1796 году Э.Дженнером против вируса коровьей оспы. И тем самым впервые в истории человечества была положено начало успешной борьбы против многих инфекционных заболеваний, в том числе и против одной из главных на тот момент болезней человечества - натуральной оспы.
Далеко не все врачи получают деньги за вовремя и грамотно проведенную вакцинопрофилактику.
Дай Бог, чтобы Ваш ребенок рос здоровеньким, и Вам не пришлось вспоминать о моих словах.
Далеко не все врачи получают деньги за вовремя и грамотно проведенную вакцинопрофилактику.
Дай Бог, чтобы Ваш ребенок рос здоровеньким, и Вам не пришлось вспоминать о моих словах.
традиционной, имеется ввиду - наши обычные поликлиники и больницыА что, по-вашему, в большинстве частных медицинских центров пропагандируется нетрадиционная медицина?
Кстати говоря, а почему на обсуждаемую прививку у детой почти поголовно сильная реакция. Хлеще чем на АКДС. Кто-то просто температурит, кто-то кашляет и температурит, у меня дочу лихорадило сильно и ангина была.
моей сестре тоже не делали большинство прививок (часть все же делали), а потом (лет в 13-15) она хватала всю заразу и болела очень тяжело. Ведь маленькие дети эти болячки переносят более-менее легко, чем взрослые.
Мне стало не по себе не от того, что дети без прививок заразны (типа пусть ваш ребенок к моему не подходит), а от того, что не дай бог заболеет любой ребенок. Я переживаю когда у сына температура или насморк, а тут такое... не хочется еще усугублять положение при лечении антибиотиками, лечить дизбактериоз.....
Мне стало не по себе не от того, что дети без прививок заразны (типа пусть ваш ребенок к моему не подходит), а от того, что не дай бог заболеет любой ребенок. Я переживаю когда у сына температура или насморк, а тут такое... не хочется еще усугублять положение при лечении антибиотиками, лечить дизбактериоз.....
Общие реакции организма на введение чужеродного антигена достаточно распространены, и встречаются у детей чаще, чем у взрослых, из-за возрастного несовершенста иммунной системы. Тем не менее, риск нежелательных реакций на современные вакцины несоизмеримо ниже, чем риск возникновения осложнений и смертельных исходов при заражении инфекционными заболеваниями без предшествующей вакцинопрофилактики.
Ой. Вы меня озадачили.
Попробую найти. Если получится, скину ссылку непременно.
Попробую найти. Если получится, скину ссылку непременно.
Вот, нашла.:)
http://medi.ru/doc/6590105.htm
http://medi.ru/doc/6590105.htm
вы сходите, почитайте, может чем-то вам это поможетПоможет в чем? У меня нет сомнений в вопросе ставить/не ставить те или иные прививки. В данном конктретном случае сомнения вызывала целесообразность ревакцинации при наличии иммунитета у ребенка.
От повторной вакцинации я отказалась. По крайней мере до уточнения наличия/отсутствия достаточного количества антител у ребенка.
Вашему малышу здоровья!
Большое Вам спасибо! Очень полезная статья, особенно информация о противокоревой вакцине. Здоровья Вашему ребенку!
Скажите, а из чего была сделана первая вакцина?
В основе первой в мире вакцины лежал вируссодержащий материал, заимствованный из оспенной пустулы доярки, которая заразилась от больной коровы.
ТОП 5
1
2
3