Вредно ли сдавать кровь?
11214
56
Юлия
я написал личное сообщние конкретному адресату; дело в том, что сдавать на Горке я иду по дороге на работу и не опаздываю, практически. а Н-данченко, как-то в стороне, затратить 2 часа на дорогу для меня нереально. Только лишь из этих соображений. :heart:
ak
Все понятно. Удачи Вам! :heart:
Юлия
Нпп.
Ответьте, кто в теме.
Вот, сдают цельную кровь. Скажем, я, как донор резерва.
какая дальше судьба этого пакета с 400 мл темно-красной юшки?
Заморозят будут хранить, или отцентрифугируют сразу, а плазму заморозят и будут хранить? Еще интересует, пригождаются ли остальные ее компоненты, как то фибриноген, эритроцитовая масса?
ak
Я не совсем в теме, поэтому тоже буду благодарна тем, кто грамотно об этом расскажет (только без домыслов). В плане защиты реципиента от возможных инфекций ни один из компонентов крови -
будь это плазма или клеточная масса - не может быть использован сразу.
Юлия
поннял, никто не в теме, трансфузиологи в дефиците. Спрошу сам на кушетке в следующий раз.
по теме, еще хочу запостить адреса пунктов центра крови в Н-ске, авось кому пригодится:

Новосибирский центр крови – ул. Серафимовича 2/1, тел. 354-58-83, 353-79-60.

Пункт заготовки крови № 1 на базе городской клинической больницы № 1 - ул. Залесского, 6, тел. 225-24-21.

Пункт заготовки крови № 2 на базе городской клинической больницы № 2 - пр. Дзержинского, 44, тел. 278-80-96.

Пункт заготовки крови № 3 на базе муниципальной клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 - ул. Якушева, 41а, тел.266-91-60.

Пункт заготовки крови № 4 на базе городского перинатального центра - ул. Лежена, 32, тел. 267-93-77.

Пункт заготовки крови № 5 на базе родильного дома № 7 - ул. Героев революции, 4, тел. 337-32-61.

Пункт заготовки крови № 6 на базе родильного дома № 6 - ул. Петухова, 20, тел. 342-03-90.

Пункт заготовки крови № 11 на базе городской клинической больницы № 25 - ул. Александра Невского, 1а, тел. 271-99-70.

Отделение переливания крови и гравитационной хирургии областной клинической больницы - ул. Немировича-Данченко, 130, тел. 346-09-20, 346-09-33.
Юлия
кста, в пункте №11, и то правда - 500 мл дозу пишут, как мужчинам, так и женщинам:улыб:
ak
Не совсем поняла (за давностью Вашего отсутствия, наверное) - к чему Ваш предыдущий пост? Мы же это давно обсудили. За адреса пунктов спасибо!:улыб:А насчет трансфузиологов - они не в дефиците, просто на форуме НГС не зарегистрированы. Здесь вообще врачей мало, откуда уж тут взяться трансфузиологам? А Вы задаете такие умные вопросы... Так что спросите на кушетке, в одном из Вами перечисленных пунктов.