Прививка: корь-паротит
1440
24
Pascale
v.i.p.
Педиатры, help!
Насколько я помню, прививка от кори, равно как и от паротита, ставится однократно в возрасте год-полтора.
У нас они есть. Но сегодня в д/саду мне сообщили, что собираются сегодня прививать ребенка (6 лет) от этих самых кори-паротита.
Я в замешательстве. Что-то изменилось в графике прививок?
Насколько я помню, прививка от кори, равно как и от паротита, ставится однократно в возрасте год-полтора.
У нас они есть. Но сегодня в д/саду мне сообщили, что собираются сегодня прививать ребенка (6 лет) от этих самых кори-паротита.
Я в замешательстве. Что-то изменилось в графике прививок?
Согласно Национальному календарю профилактических прививок (приказ МЗ РФ № 229 от 27.06.2001г.)
детям в возрасте 6 лет проводится вторая вакцинация против кори и паротита. Первая вакцинация осуществляется в 12 месяцев.
детям в возрасте 6 лет проводится вторая вакцинация против кори и паротита. Первая вакцинация осуществляется в 12 месяцев.
Тогда вопрос номер два. На кой она, вторая вакцинация?
Если предполагается, что после первой мог не выработаться иммунитет, не лучше ли вначале в этом убедиться?
Я бы предпочла предварительно сдать анализ на антитела. Это же реально?
Если предполагается, что после первой мог не выработаться иммунитет, не лучше ли вначале в этом убедиться?
Я бы предпочла предварительно сдать анализ на антитела. Это же реально?
Титр антител посмотреть реально. Если напряженность иммунитета низкая, проводится ревакцинация. Поскольку с момента после первой вакцинации прошло 5 лет, есть большая вероятность того, что ребенка необходимо ревакцинировать. Мне кажется, что в Национальный календарь прививок ревакцинация была введена не просто так.
Не просто так. Есть данные, что у 10% привитых иммунитет не вырабатывается. Естественно, министерству здравоохранения дешевле еще раз привить всех, нежели устраивать относительно дорогостоящие исследования на антитела.
Но у меня-то ребенок один, и к тому же горячо любимый. Лишний раз нагружать иммунитет не хочется.
Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки.
Но у меня-то ребенок один, и к тому же горячо любимый. Лишний раз нагружать иммунитет не хочется.
Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки.
_Вот и думаю, откажусь я, пожалуй, пока от прививки_
В "цивилизованных" странах вас бы судили и лишили материнства за ненадлежащий уход за ребенком...
В "цивилизованных" странах вас бы судили и лишили материнства за ненадлежащий уход за ребенком...
у нас одна мамаша в д/свообще отказалась от всех прививок. Я как узнала, мне не по себе стало.
Сейчас читают
Девушка из приличной семьи
68160
396
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70413
391
Дозор очередной
43387
988
Нифига себе ненадлежащий уход! Такое внимание к какой-то там прививке:))
Я ведь от нее отказываюсь лишь до определения ее целесообразности. Если у ребенка не окажется антител к кори, сей же час провакцинирую:)
Я ведь от нее отказываюсь лишь до определения ее целесообразности. Если у ребенка не окажется антител к кори, сей же час провакцинирую:)
А Вам-то что не по себе?
Мне вот до лампочки, как там прививаются/не прививаются другие дети, если честно.
Мне вот до лампочки, как там прививаются/не прививаются другие дети, если честно.
Если можно, дайте мне, пожалуйста, ссылку на источник, где сказано, что у 10% детей после вакцинации иммунный ответ на антиген не формируется.
у нас одна мамаша в д/свообще отказалась от всех прививок. Я как узнала, мне не по себе стало.А вы, простите, чего так переживаете?! Ваш ребенок ведь привит, значит вам нечего бояться._________________________
Pascale , вы сходите, почитайте, может чем-то вам это поможет так ли опасна корь, как ее лечение?
Моему ребенку скоро год. Мы не ставили ни одной прививки и не собираемся. Среди моих знакомых больше половины не ставили прививки и делать их не будут. Так что вот такие мы заразныеплодимся и размножаемся БЕРЕГИТЕСЬ!
Напрасно. Вы не заразные. Просто вы очень рискуете здоровьем и жизнью своих детей.
Я с самой беременности взяла ответсвенность за жизнь и здоровье своего ребенка, и все чего я добилась за год поражает представителей традиционной медицины - не то они мне пророчили. Я знаю, что за прививки врачам платят, поэтому я не жду от них адекватной оценки своих действий. Это обычный рынок, где торгуют, иногда не качественным товаром. Не хочу быть агитатором и оппонистом.
Скажу одно.
Я читала очень много литературы, в основном, независимой и не заинтересованной в фальсификации, у меня есть масса примеров здоровых детей и родителей.
А "вако" означает корова, потому что изначально прививки делались гноем и коровьего вымени, и, поверьте. тогда их тоже считали нужными и правильными, только нам сейчас это кажется диким.
Надеюсь лет черз сто сегодняшние прививки,в которых содержится РТУТЬ (и это уже не мои доводы) также будут казаться диким.
НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО РОДИТЕЛЯМ.
и пусть хранит Бог вас и ваших деток.
только ДУМАЙТЕ прежде, чем что-то сделаете.
Скажу одно.
Я читала очень много литературы, в основном, независимой и не заинтересованной в фальсификации, у меня есть масса примеров здоровых детей и родителей.
А "вако" означает корова, потому что изначально прививки делались гноем и коровьего вымени, и, поверьте. тогда их тоже считали нужными и правильными, только нам сейчас это кажется диким.
Надеюсь лет черз сто сегодняшние прививки,в которых содержится РТУТЬ (и это уже не мои доводы) также будут казаться диким.
НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО РОДИТЕЛЯМ.
и пусть хранит Бог вас и ваших деток.
только ДУМАЙТЕ прежде, чем что-то сделаете.
традиционной, имеется ввиду - наши обычные поликлиники и больницы
Вы недостаточно хорошо знаете историю современной иммунопрофилактики. Термин ''vacca" в переводе с латинского языка, действительно, означает "корова". Но вовсе не потому, что первые вакцины в истории человечества "делались гноем и коровьем вымени" (цитата из Вашего поста). А по той простой причине, что первая в истории человечества вакцина была создана в 1796 году Э.Дженнером против вируса коровьей оспы. И тем самым впервые в истории человечества была положено начало успешной борьбы против многих инфекционных заболеваний, в том числе и против одной из главных на тот момент болезней человечества - натуральной оспы.
Далеко не все врачи получают деньги за вовремя и грамотно проведенную вакцинопрофилактику.
Дай Бог, чтобы Ваш ребенок рос здоровеньким, и Вам не пришлось вспоминать о моих словах.
Далеко не все врачи получают деньги за вовремя и грамотно проведенную вакцинопрофилактику.
Дай Бог, чтобы Ваш ребенок рос здоровеньким, и Вам не пришлось вспоминать о моих словах.
традиционной, имеется ввиду - наши обычные поликлиники и больницыА что, по-вашему, в большинстве частных медицинских центров пропагандируется нетрадиционная медицина?
Кстати говоря, а почему на обсуждаемую прививку у детой почти поголовно сильная реакция. Хлеще чем на АКДС. Кто-то просто температурит, кто-то кашляет и температурит, у меня дочу лихорадило сильно и ангина была.
моей сестре тоже не делали большинство прививок (часть все же делали), а потом (лет в 13-15) она хватала всю заразу и болела очень тяжело. Ведь маленькие дети эти болячки переносят более-менее легко, чем взрослые.
Мне стало не по себе не от того, что дети без прививок заразны (типа пусть ваш ребенок к моему не подходит), а от того, что не дай бог заболеет любой ребенок. Я переживаю когда у сына температура или насморк, а тут такое... не хочется еще усугублять положение при лечении антибиотиками, лечить дизбактериоз.....
Мне стало не по себе не от того, что дети без прививок заразны (типа пусть ваш ребенок к моему не подходит), а от того, что не дай бог заболеет любой ребенок. Я переживаю когда у сына температура или насморк, а тут такое... не хочется еще усугублять положение при лечении антибиотиками, лечить дизбактериоз.....
Общие реакции организма на введение чужеродного антигена достаточно распространены, и встречаются у детей чаще, чем у взрослых, из-за возрастного несовершенста иммунной системы. Тем не менее, риск нежелательных реакций на современные вакцины несоизмеримо ниже, чем риск возникновения осложнений и смертельных исходов при заражении инфекционными заболеваниями без предшествующей вакцинопрофилактики.
Ой. Вы меня озадачили.
Попробую найти. Если получится, скину ссылку непременно.
Попробую найти. Если получится, скину ссылку непременно.
Вот, нашла.:)
http://medi.ru/doc/6590105.htm
http://medi.ru/doc/6590105.htm
вы сходите, почитайте, может чем-то вам это поможетПоможет в чем? У меня нет сомнений в вопросе ставить/не ставить те или иные прививки. В данном конктретном случае сомнения вызывала целесообразность ревакцинации при наличии иммунитета у ребенка.
От повторной вакцинации я отказалась. По крайней мере до уточнения наличия/отсутствия достаточного количества антител у ребенка.
Вашему малышу здоровья!
Большое Вам спасибо! Очень полезная статья, особенно информация о противокоревой вакцине. Здоровья Вашему ребенку!
Скажите, а из чего была сделана первая вакцина?
В основе первой в мире вакцины лежал вируссодержащий материал, заимствованный из оспенной пустулы доярки, которая заразилась от больной коровы.
ТОП 5
1
2
3