онкология и пр.
5350
33
Уже у двух человек в моем окружении СЛУЧАЙНО выявили онкологию, у второго - 4 стадия :хммм:
Эти люди уже не молодые (75 и около 50 лет), однако никто от этого не застрахован. Тем не менее, таких вот последствий можно было бы избежать, если бы онкологию нашли на ранних стадиях. Проблема в том, что до того дня, как выявили, она протекала практически бессимптомно. Просто первый человек попал в больницу с непроходимостью (собственно, она стала лишь следствием рака кишки), и никакие боли не беспокоили; а у второго человека началась легкая боль, и он лег на полную диагностику.

Предположим, если у человека ничего не болит, и он придет в наши поликлиники, с большой степенью вероятности, терапевт отправит его домой, послушав стетоскопом. Ну не принято у нас ходить по врачам ради профилактики. Я сама лично приходила к гинекологу и просила - посмотрите меня, возьмите у меня анализы на инфекции, и пр. и пр. А она говорила: да все у тебя нормально, вот тебе оно надо?, кучу денег только потратишь... Тогда я все-таки их потратила:улыб:Но не в этом суть: как на ранней стадии диагностировать онкологию, если она ПОКА не подает никаких признаков?
Вопрос к медикам: есть ли какая-нибудь тактика проведения обследования?
Я понимаю, что "раз в год нужно проводить полное обследование" и ты пы. Лично у меня нет денег на это, а в поликлинку обращаться, типа бесплатно, - отфутболят без зазрения совести (и я не знаю, входит ли данная инициатива в рамки "бесплатного" здравоохранения).
Вот представьте себе, сколько это нужно ДЕНЕГ, чтобы ежегодно обследовать КАЖДЫЙ орган тела, да еще и не один анализ делать, и я уже давно не видела анализов дешевле 100 рублев.
lebanese
Я за год до того, как забеременеть, стала обследоваться, чтобы быть уверенной, что мой организм выносит здорового дитя:улыб:
В конце концов меня направили к психоневрологу. Вот она посмеялась:хехе:над тем врачём.
И такое бывает....
А ведь благородная причина обследования была и не по собственной логике я врачей посещала, терапевт расписала весь путь подробно. Но один врач не понял меня.
А маме 7 лет говорили, что она плохо провела гигиенические процедуры перед сдачей мочи на анализ (это я корректно написала, а не так, как врачи говорили). Оказалось, что это был рак, почку удалили:хммм:
Что уж говорить об обследованиях в целях профилактики...
Lenau
Уверена, что если бы все это дело платно было, над Вами бы никто не посмеялся))
Кто ж из откажется от заработка?) а бесплатно - да, есть такая проблема. типа, мы тратим им время и нервы...
врачи, кажется, забывают, что это не пациенты существуют для них, а они для пациентов...
lebanese
Вы, наверное, не поняли меня. Не надо мной посмеялись, а над тем врачём, которая меня к психиатру направила.
А по поводу отношеня врачей к пациентам, в основном такое, как Вы написали. Сейчас не пользуюсь услугами бесплатной медицины, но и в платной такая тенденция наблюдается.
Lenau
А, извините, невнимательно прочитала))
lebanese
Вопрос врачам.
Я знаю, что есть анализ на онкомаркеры, который назначают больным с подозрением на рак. Насколько он информативен и эффективен для определения злокачественной опухоли в организме на ранней стадии?
lebanese
То, что онкологию выявляют случайно, это факт! У меня тоже в свое время выявили случайно. Слава Богу, что на 1 стадии. Операция была по другому поводу, что называется оперировали одно, разрезали - увидели опухоль. Ничего особо не беспокоило. Если бы не тот случай по скорой( когда надо было экстренно оперировать), ходить и ходить бы еще с этой гадостью внутри. Вот так!
А мне ведь тогда было только 30 лет! Сейчас в моем окружении почти в каждой семье у кого то из родственников моих знакомых обнаружена эта болячка. Что здесь можно сказать? Конечно, если вы придете в поликлиннику и скажете, что хотите пообследоваться для профилактики, думаю, этот номер не пройдет. Остается одно - за свои денежки ежегодно обследоваться, т.е. сосавить план мероприятий и вперед. НО это приличная сумма получается. А что делать тем, кто не может себе позволить такое удовольствие?
lebanese
По поводу онкомаркеров. Конечно лучше пусть врачи ответят, но насколько мне известно, онкомаркеры в основном используются не для диагностики, а для мониторинга. То есть если уже стоит диагноз и проведено лечение (химия, лучевая терапия), то контроль уровня онкомаркера необходим для того, чтобы понять, что сейчас происходит : ремиссия, рецидив и т.д.
Уровень онкомара может повышаться и при любых воспалительных заболеваниях, поэтому наверное его и нельзя использовать как самостоятельный метод диагностики.
Конечно, можно наверное сдавать ежегодно кровь на весь набор онкомаркеров. Но это большие затраты. И еще я переписывалась с московским онкологом, кот. сказал, что представьте ситуацию, что у человека повышен онкомаркер, но по причине воспалит. процесса. А он бедный не спит, не ест, все рак у себя ищет. И уже прошел все обследования, ничего у него плохого нет, а он все не может успокоится, и даже врачи не могут убедить его в обратном. И такое бывает.
ТО есть наверное все таки врач должен определять, нужно ли это пациенту? Правда толкового врача еще найти надо.
Вот я нашла статьи про онкомаркеры
http://www.opuhol.ru/catalogue.php?action=information&id=69

http://www.vector-best.ru/nvb/st20_4.htm
veters
НПП
я не читала всю тему.
У меня мама моя и мама мужа - обнаружили практически одновременно.
Моя мама - забрюшинная саркома, повезло давила на почку, прооперировали, удалена и почка и та гадость, далее метастаз там же, радиология, сейчас под наблюдением. Мы как-то обошлись малыми средствами.

Мама мужа. Метастаз опухоли в голове. Операция, радиология, вторичный метастаз там же, снова операция.
Сейчас иммунная терапия. По гистологии результат, что рак пришел из почки. Всю провертели УЗИ, КТ, МРТ типа не подтверждают. Но нашли чего-то в забрюшине, горбатую почку, кисточки манюсенькие на той и другой почке. Но никто не подтвержадет гистологию, причем и после первой и после второй операции, говорящие, что рак пришел из почки. Меня поражают диагнозы всех этих исследований, что организм здоров! А то что нашли ттипа это так не важное совсем. я не понимаю. Мама устала, единственное чего боится снова нового метастаза в голове. От давления маленькой опухоли на мозг - человек становится дураком! Все эти исследования за год потянули около 100 000 рублей.

Вот что я нашла. Как оказывается надо искать опухоль!
lebanese
к сожалению, онкология имеет такую особенноть. Начинает "болеть" когда уже ничего сделать нельзя. Коварная штука. Это практически при любой локализации опухоли. Профосмотры проводить вполне реально, если запастись терпением и средствами. В платных клиниках не всё так гладко- единственная радость- очередей нет. но чаще всего там врачи не умнее поликлинических. а привлеченные консультанты( поскольку ни одна частная клиника не в состоянии держать у себя именитого специалиста)-это редкая штука, но тоже с оглядкой надо идти... я вот практически всех врачей города знаю ввиду воей профессии--- страшно, что мало кому можно довериться... даже человеку с регалиями...
на самом деле для профилактики особо много и не нужно- Узи внутренних органов, рентген грудной клетки, ОАК, Некоторые показатели биохимии, гинеколог или уроллог ( для мужчин после 50). А ПЦР-ы и всякие другие онкомаркеры это уже при конкретном подозрении стоит делать.
lebanese
У меня за последний год умерло от рака 3 близких людей
Коллега - 25 лет
Муж подруги - 45 лет
и дядя - 60 лет
страшно...
lori
У меня за последний год умерло от рака 3 близких людей
Коллега - 25 лет
Муж подруги - 45 лет
и дядя - 60 лет
страшно...
я тоже таких знала.. а еще знаю тех, кто хотел жить, несмотря ни на что. И эти люди живут. Одна знакомая уже лет 15 после операции живет, и нормально себя чувствует. Она одна в палате онкологии жить хотела, остальные за это время уже умерли. В первую очередь не стало тех, кто "сам на себе крест поставил", узнав диагноз.
Так что любите жизнь в любой ситуации!
Helenochka
А Вам не кажется, что онкологические заболевания - носят вирусный характер?
В последнее время я все больше склоняюсь к этой гипотезе. И не только я, но и многие знакомые медики предполагат это.
bazik
шесть видов рака ассоциированы с вирусной инфекцией.
Саркома Капоши-ВИЧ
гепатит-рак печени
вирус папилломы-рак шейки матки
и остальные три из головы вылетели
bazik
А Вам не кажется, что онкологические заболевания - носят вирусный характер?
Да, и вирус этот закопан, где-то в НСО, ядерные отходы называется.
bazik
Насколько я помню из универовских курсов про онкогены, ими могут быть огромное число разных генов, в том числе и те, которые отвечают за синтез жизненно необходимых белков, и все эти гены могут перейти в онкогены, т.е. начать вызывать неконтролируемый рост и пролиферацию клеток, под влиянием огромного количества факторов, мутагенов. Именно поэтому говорят.Ю что канцерогены накапливаются в организме, хотя на деле накапливаются не сами канцерогены, а нарушения, ими вызванные.
В том числе канцерогенным действием обладают вирусы, т.к. оин способны просто говоря "прыгать" по геному, вызывая нарушения в регуляции тех или иных генов, в рез-те чего они переходят в онкогены. Поэтому строго говоря нельзя говорить, что рак имеет вирусную природу, но что вирусы играют не последнюю роль при образовании рака - это факт! К сожалению.....:хммм:
polara
Кроме того, лимфома Беркитта и некоторые другие виды лимфом ассоциированы с вирусом Эпштейна-Барр (ВЭБ); Т-клеточный лейкоз ассоциирован с вирусом 1-го типа лейкоза Т-клеток человека (HTLV); вирус герпеса 8-го типа ассоциирован с саркомой Капоши. Для развития вирус-опосредованной онкологии часто необходим еще один фактор - иммуносупрессия.

Онкопатологию могут вызывать не только вирусы, но и другие представители микромира - например, описторхисы при длительном течении заболевания способствуют развитию холангиокарциномы,
а Helicobacter pylori - развитию аденокарциномы желудка.
lebanese
Знаете...сегодня ночью этот человек...50 с чем-то лет, умер...а со дня обнаружения онкологии прошло от силы 1-1,5 месяца, 4 стадия.
:а\?:

вот так вот.
Пусть земля ему будет...

//lebanese
nskstrannik
Пусть земля ему будет пухом..

У меня отец так же быстро сгорел, за полтора месяца.
nskstrannik
Мне тоже очень жаль. Пусть земля ему будет пухом.

У моей подруги не так давно умер отец от рака - ему было слегка за 50. Угас всего за четыре месяца.
lebanese
Помогите пожалуйста с ответами: могут ли отказать в операции онко больному 4 стадия, если он на операции настаивает? Провели химию, затем выгнали из больницы. Ни рекомендаций, ни обезболивающих-снотворных. Человека мучают сильные боли. В коммерческих клиниках сколько может стоить операция? Имеет ли смысл обращаться за помощью в отдел здравоохранения мэрии, может программа помощи какая есть?
Bagira
Обратитесь на онкофорум. Думаю, там вам оперативно помогут советом. Если у человека боли, ему необходима срочно схема обезболивания. Обратитесь на онкофоруме к доктору Марку Азриельевичу Вайсман. Он дает действительно полезные советы по паллиативу. Удачи и сил вам!!!!!
http://www.oncoforum.ru/
Создайте там свою тему в подходящем разделе. И потом можно оставить сообщение для Вайсмана в Nota Bene! (чтобы он посмотрел вашу тему). Обычно он реагирует очень быстро. В теме опишите историю болезни, все выписки, заключения (гистологический диагноз), результаты анализов, сопутствующие заболевания, есть ли аллергия на препараты и какие, давление, пульс.....
Bagira
Нам онколог обезбаливающий пластырь (из дюрагезиков, по-моему) выписала только после того, как прокуратурой пригрозили и горздравом.
lebanese
У меня остались лекарства винбластин ( применяют в онкологии), если вдруг кому необходимо ,могу отдать.
Юлия
а Helicobacter pylori - развитию аденокарциномы желудка.
В связи с этим возник вопрос, насколько достоверен анализ крови на H. pilori. У меня отрицательныи. :а\?:
lebanese
вопрос вот в чем: на брови уже много лет (с детства наверное) ближе к переносице под волосами есть родинка, небольшая, миллиметра 2 в диаметре (примерно). сейчас родинка немного увеличилась в размере и сверху на ощупь ощущается такая "корочка", как на заживающей ранке. Родинка не болит, никакого дискомфорта я не ощущаю, внешне никак особенно не выглядит, никаик покраснений, почернений нет, только слегка побольше стала, да и то не сильно. Я вот переживаю, стоит ли мне бежать к онкологу и пороть горячку или немного подождать? С одной стороны, страшно затянуть, а с другой, думаю, что могла просто кожу повредить когда брови выщипывала или там прыщик рядом какой всочил, а сейчас заживает. Просто страховки у меня сейчас нет, а в платную клинику обращаться дорого да и страшновато, вдруг "доить" начнут.

Заранее спасибо всем за советы.
Lassie
вопрос вот в чем: на брови уже много лет (с детства наверное) ближе к переносице под волосами есть родинка, небольшая, миллиметра 2 в диаметре (примерно). сейчас родинка немного увеличилась в размере и сверху на ощупь ощущается такая "корочка", как на заживающей ранке. Родинка не болит, никакого дискомфорта я не ощущаю, внешне никак особенно не выглядит, никаик покраснений, почернений нет, только слегка побольше стала, да и то не сильно. Я вот переживаю, стоит ли мне бежать к онкологу и пороть горячку или немного подождать? С одной стороны, страшно затянуть, а с другой, думаю, что могла просто кожу повредить когда брови выщипывала или там прыщик рядом какой всочил, а сейчас заживает. Просто страховки у меня сейчас нет, а в платную клинику обращаться дорого да и страшновато, вдруг "доить" начнут.

Заранее спасибо всем за советы.
Такое бывает в норме, например у меня родинка тоже шелушилась, врач сказал, что из-за гормональных колебании.
polara
Такое бывает в норме, например у меня родинка тоже шелушилась, врач сказал, что из-за гормональных колебании.
-------------------------------------------------------------------------

кстати, очень даже не исключено...спасибо большое!
lebanese
Недавно появилься новый препарат, оказывает Помошь в лечении рака, гепотита,диабета. короче почти всех вирусных заболеваний.Только очень дорого порядка 150000Евро. Также
делают дигностику группы риска(до 7 лет) возможного анкологического зоболевания путем анализа плазмы крови.
orion7
Диабет - вирусное???? :ха-ха!:
Если честно, если бы и вправду такой препарат появился, то толку мне и моим родным с него лично было бы 0, как будто его и нет :улыб:Если цена такая :улыб:Да и, думаю, многим другим... Тут одной продажей квартиры не обойдешься.
orion7
А Вы тут с такой выдающейся грамотностью (во всех смыслах) это рекламируете?
orion7
Онкологического, гепАтита..

Не задумывались - как один препарат может работать в случаях, которые могут быть даже антогонистичныдруг другу? Та же онкология имеет столько проявлений, что два разных оноко процесса могут протекать практически по альтернативным путям...
Диагностику на онкомаркеры делают давно - весь вопрос в том насколько диагностика достоверна, и в каких случаях и как эти онкомаркеры могут себя проявить.
Yvette
Онкологического, гепАтита..
АнтАгонистичны.:миг:
Юлия
Дык, начитаешься про гепотиты и катенкаф, еще и не такое напишешь :смущ: