На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
онкология и пр.
5350
33
Уже у двух человек в моем окружении СЛУЧАЙНО выявили онкологию, у второго - 4 стадия 
Эти люди уже не молодые (75 и около 50 лет), однако никто от этого не застрахован. Тем не менее, таких вот последствий можно было бы избежать, если бы онкологию нашли на ранних стадиях. Проблема в том, что до того дня, как выявили, она протекала практически бессимптомно. Просто первый человек попал в больницу с непроходимостью (собственно, она стала лишь следствием рака кишки), и никакие боли не беспокоили; а у второго человека началась легкая боль, и он лег на полную диагностику.
Предположим, если у человека ничего не болит, и он придет в наши поликлиники, с большой степенью вероятности, терапевт отправит его домой, послушав стетоскопом. Ну не принято у нас ходить по врачам ради профилактики. Я сама лично приходила к гинекологу и просила - посмотрите меня, возьмите у меня анализы на инфекции, и пр. и пр. А она говорила: да все у тебя нормально, вот тебе оно надо?, кучу денег только потратишь... Тогда я все-таки их потратила
Но не в этом суть: как на ранней стадии диагностировать онкологию, если она ПОКА не подает никаких признаков?
Вопрос к медикам: есть ли какая-нибудь тактика проведения обследования?
Я понимаю, что "раз в год нужно проводить полное обследование" и ты пы. Лично у меня нет денег на это, а в поликлинку обращаться, типа бесплатно, - отфутболят без зазрения совести (и я не знаю, входит ли данная инициатива в рамки "бесплатного" здравоохранения).
Вот представьте себе, сколько это нужно ДЕНЕГ, чтобы ежегодно обследовать КАЖДЫЙ орган тела, да еще и не один анализ делать, и я уже давно не видела анализов дешевле 100 рублев.

Эти люди уже не молодые (75 и около 50 лет), однако никто от этого не застрахован. Тем не менее, таких вот последствий можно было бы избежать, если бы онкологию нашли на ранних стадиях. Проблема в том, что до того дня, как выявили, она протекала практически бессимптомно. Просто первый человек попал в больницу с непроходимостью (собственно, она стала лишь следствием рака кишки), и никакие боли не беспокоили; а у второго человека началась легкая боль, и он лег на полную диагностику.
Предположим, если у человека ничего не болит, и он придет в наши поликлиники, с большой степенью вероятности, терапевт отправит его домой, послушав стетоскопом. Ну не принято у нас ходить по врачам ради профилактики. Я сама лично приходила к гинекологу и просила - посмотрите меня, возьмите у меня анализы на инфекции, и пр. и пр. А она говорила: да все у тебя нормально, вот тебе оно надо?, кучу денег только потратишь... Тогда я все-таки их потратила

Вопрос к медикам: есть ли какая-нибудь тактика проведения обследования?
Я понимаю, что "раз в год нужно проводить полное обследование" и ты пы. Лично у меня нет денег на это, а в поликлинку обращаться, типа бесплатно, - отфутболят без зазрения совести (и я не знаю, входит ли данная инициатива в рамки "бесплатного" здравоохранения).
Вот представьте себе, сколько это нужно ДЕНЕГ, чтобы ежегодно обследовать КАЖДЫЙ орган тела, да еще и не один анализ делать, и я уже давно не видела анализов дешевле 100 рублев.
Я за год до того, как забеременеть, стала обследоваться, чтобы быть уверенной, что мой организм выносит здорового дитя
В конце концов меня направили к психоневрологу. Вот она посмеялась
над тем врачём.
И такое бывает....
А ведь благородная причина обследования была и не по собственной логике я врачей посещала, терапевт расписала весь путь подробно. Но один врач не понял меня.
А маме 7 лет говорили, что она плохо провела гигиенические процедуры перед сдачей мочи на анализ (это я корректно написала, а не так, как врачи говорили). Оказалось, что это был рак, почку удалили
Что уж говорить об обследованиях в целях профилактики...

В конце концов меня направили к психоневрологу. Вот она посмеялась

И такое бывает....
А ведь благородная причина обследования была и не по собственной логике я врачей посещала, терапевт расписала весь путь подробно. Но один врач не понял меня.
А маме 7 лет говорили, что она плохо провела гигиенические процедуры перед сдачей мочи на анализ (это я корректно написала, а не так, как врачи говорили). Оказалось, что это был рак, почку удалили

Что уж говорить об обследованиях в целях профилактики...
Уверена, что если бы все это дело платно было, над Вами бы никто не посмеялся))
Кто ж из откажется от заработка?) а бесплатно - да, есть такая проблема. типа, мы тратим им время и нервы...
врачи, кажется, забывают, что это не пациенты существуют для них, а они для пациентов...
Кто ж из откажется от заработка?) а бесплатно - да, есть такая проблема. типа, мы тратим им время и нервы...
врачи, кажется, забывают, что это не пациенты существуют для них, а они для пациентов...
Вы, наверное, не поняли меня. Не надо мной посмеялись, а над тем врачём, которая меня к психиатру направила.
А по поводу отношеня врачей к пациентам, в основном такое, как Вы написали. Сейчас не пользуюсь услугами бесплатной медицины, но и в платной такая тенденция наблюдается.
А по поводу отношеня врачей к пациентам, в основном такое, как Вы написали. Сейчас не пользуюсь услугами бесплатной медицины, но и в платной такая тенденция наблюдается.
Вопрос врачам.
Я знаю, что есть анализ на онкомаркеры, который назначают больным с подозрением на рак. Насколько он информативен и эффективен для определения злокачественной опухоли в организме на ранней стадии?
Я знаю, что есть анализ на онкомаркеры, который назначают больным с подозрением на рак. Насколько он информативен и эффективен для определения злокачественной опухоли в организме на ранней стадии?
То, что онкологию выявляют случайно, это факт! У меня тоже в свое время выявили случайно. Слава Богу, что на 1 стадии. Операция была по другому поводу, что называется оперировали одно, разрезали - увидели опухоль. Ничего особо не беспокоило. Если бы не тот случай по скорой( когда надо было экстренно оперировать), ходить и ходить бы еще с этой гадостью внутри. Вот так!
А мне ведь тогда было только 30 лет! Сейчас в моем окружении почти в каждой семье у кого то из родственников моих знакомых обнаружена эта болячка. Что здесь можно сказать? Конечно, если вы придете в поликлиннику и скажете, что хотите пообследоваться для профилактики, думаю, этот номер не пройдет. Остается одно - за свои денежки ежегодно обследоваться, т.е. сосавить план мероприятий и вперед. НО это приличная сумма получается. А что делать тем, кто не может себе позволить такое удовольствие?
А мне ведь тогда было только 30 лет! Сейчас в моем окружении почти в каждой семье у кого то из родственников моих знакомых обнаружена эта болячка. Что здесь можно сказать? Конечно, если вы придете в поликлиннику и скажете, что хотите пообследоваться для профилактики, думаю, этот номер не пройдет. Остается одно - за свои денежки ежегодно обследоваться, т.е. сосавить план мероприятий и вперед. НО это приличная сумма получается. А что делать тем, кто не может себе позволить такое удовольствие?
Сейчас читают
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
215644
999
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109442
1000
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167201
1000
По поводу онкомаркеров. Конечно лучше пусть врачи ответят, но насколько мне известно, онкомаркеры в основном используются не для диагностики, а для мониторинга. То есть если уже стоит диагноз и проведено лечение (химия, лучевая терапия), то контроль уровня онкомаркера необходим для того, чтобы понять, что сейчас происходит : ремиссия, рецидив и т.д.
Уровень онкомара может повышаться и при любых воспалительных заболеваниях, поэтому наверное его и нельзя использовать как самостоятельный метод диагностики.
Конечно, можно наверное сдавать ежегодно кровь на весь набор онкомаркеров. Но это большие затраты. И еще я переписывалась с московским онкологом, кот. сказал, что представьте ситуацию, что у человека повышен онкомаркер, но по причине воспалит. процесса. А он бедный не спит, не ест, все рак у себя ищет. И уже прошел все обследования, ничего у него плохого нет, а он все не может успокоится, и даже врачи не могут убедить его в обратном. И такое бывает.
ТО есть наверное все таки врач должен определять, нужно ли это пациенту? Правда толкового врача еще найти надо.
Вот я нашла статьи про онкомаркеры
http://www.opuhol.ru/catalogue.php?action=information&id=69
http://www.vector-best.ru/nvb/st20_4.htm
Уровень онкомара может повышаться и при любых воспалительных заболеваниях, поэтому наверное его и нельзя использовать как самостоятельный метод диагностики.
Конечно, можно наверное сдавать ежегодно кровь на весь набор онкомаркеров. Но это большие затраты. И еще я переписывалась с московским онкологом, кот. сказал, что представьте ситуацию, что у человека повышен онкомаркер, но по причине воспалит. процесса. А он бедный не спит, не ест, все рак у себя ищет. И уже прошел все обследования, ничего у него плохого нет, а он все не может успокоится, и даже врачи не могут убедить его в обратном. И такое бывает.
ТО есть наверное все таки врач должен определять, нужно ли это пациенту? Правда толкового врача еще найти надо.
Вот я нашла статьи про онкомаркеры
http://www.opuhol.ru/catalogue.php?action=information&id=69
http://www.vector-best.ru/nvb/st20_4.htm
НПП
я не читала всю тему.
У меня мама моя и мама мужа - обнаружили практически одновременно.
Моя мама - забрюшинная саркома, повезло давила на почку, прооперировали, удалена и почка и та гадость, далее метастаз там же, радиология, сейчас под наблюдением. Мы как-то обошлись малыми средствами.
Мама мужа. Метастаз опухоли в голове. Операция, радиология, вторичный метастаз там же, снова операция.
Сейчас иммунная терапия. По гистологии результат, что рак пришел из почки. Всю провертели УЗИ, КТ, МРТ типа не подтверждают. Но нашли чего-то в забрюшине, горбатую почку, кисточки манюсенькие на той и другой почке. Но никто не подтвержадет гистологию, причем и после первой и после второй операции, говорящие, что рак пришел из почки. Меня поражают диагнозы всех этих исследований, что организм здоров! А то что нашли ттипа это так не важное совсем. я не понимаю. Мама устала, единственное чего боится снова нового метастаза в голове. От давления маленькой опухоли на мозг - человек становится дураком! Все эти исследования за год потянули около 100 000 рублей.
Вот что я нашла. Как оказывается надо искать опухоль!
я не читала всю тему.
У меня мама моя и мама мужа - обнаружили практически одновременно.
Моя мама - забрюшинная саркома, повезло давила на почку, прооперировали, удалена и почка и та гадость, далее метастаз там же, радиология, сейчас под наблюдением. Мы как-то обошлись малыми средствами.
Мама мужа. Метастаз опухоли в голове. Операция, радиология, вторичный метастаз там же, снова операция.
Сейчас иммунная терапия. По гистологии результат, что рак пришел из почки. Всю провертели УЗИ, КТ, МРТ типа не подтверждают. Но нашли чего-то в забрюшине, горбатую почку, кисточки манюсенькие на той и другой почке. Но никто не подтвержадет гистологию, причем и после первой и после второй операции, говорящие, что рак пришел из почки. Меня поражают диагнозы всех этих исследований, что организм здоров! А то что нашли ттипа это так не важное совсем. я не понимаю. Мама устала, единственное чего боится снова нового метастаза в голове. От давления маленькой опухоли на мозг - человек становится дураком! Все эти исследования за год потянули около 100 000 рублей.
Вот что я нашла. Как оказывается надо искать опухоль!
к сожалению, онкология имеет такую особенноть. Начинает "болеть" когда уже ничего сделать нельзя. Коварная штука. Это практически при любой локализации опухоли. Профосмотры проводить вполне реально, если запастись терпением и средствами. В платных клиниках не всё так гладко- единственная радость- очередей нет. но чаще всего там врачи не умнее поликлинических. а привлеченные консультанты( поскольку ни одна частная клиника не в состоянии держать у себя именитого специалиста)-это редкая штука, но тоже с оглядкой надо идти... я вот практически всех врачей города знаю ввиду воей профессии--- страшно, что мало кому можно довериться... даже человеку с регалиями...
на самом деле для профилактики особо много и не нужно- Узи внутренних органов, рентген грудной клетки, ОАК, Некоторые показатели биохимии, гинеколог или уроллог ( для мужчин после 50). А ПЦР-ы и всякие другие онкомаркеры это уже при конкретном подозрении стоит делать.
на самом деле для профилактики особо много и не нужно- Узи внутренних органов, рентген грудной клетки, ОАК, Некоторые показатели биохимии, гинеколог или уроллог ( для мужчин после 50). А ПЦР-ы и всякие другие онкомаркеры это уже при конкретном подозрении стоит делать.
У меня за последний год умерло от рака 3 близких людей
Коллега - 25 лет
Муж подруги - 45 лет
и дядя - 60 лет
страшно...
Коллега - 25 лет
Муж подруги - 45 лет
и дядя - 60 лет
страшно...
Helenochka
veteran
У меня за последний год умерло от рака 3 близких людейя тоже таких знала.. а еще знаю тех, кто хотел жить, несмотря ни на что. И эти люди живут. Одна знакомая уже лет 15 после операции живет, и нормально себя чувствует. Она одна в палате онкологии жить хотела, остальные за это время уже умерли. В первую очередь не стало тех, кто "сам на себе крест поставил", узнав диагноз.
Коллега - 25 лет
Муж подруги - 45 лет
и дядя - 60 лет
страшно...
Так что любите жизнь в любой ситуации!
bazik
member
А Вам не кажется, что онкологические заболевания - носят вирусный характер?
В последнее время я все больше склоняюсь к этой гипотезе. И не только я, но и многие знакомые медики предполагат это.
В последнее время я все больше склоняюсь к этой гипотезе. И не только я, но и многие знакомые медики предполагат это.
шесть видов рака ассоциированы с вирусной инфекцией.
Саркома Капоши-ВИЧ
гепатит-рак печени
вирус папилломы-рак шейки матки
и остальные три из головы вылетели
Саркома Капоши-ВИЧ
гепатит-рак печени
вирус папилломы-рак шейки матки
и остальные три из головы вылетели
А Вам не кажется, что онкологические заболевания - носят вирусный характер?
Да, и вирус этот закопан, где-то в НСО, ядерные отходы называется.
Да, и вирус этот закопан, где-то в НСО, ядерные отходы называется.
Насколько я помню из универовских курсов про онкогены, ими могут быть огромное число разных генов, в том числе и те, которые отвечают за синтез жизненно необходимых белков, и все эти гены могут перейти в онкогены, т.е. начать вызывать неконтролируемый рост и пролиферацию клеток, под влиянием огромного количества факторов, мутагенов. Именно поэтому говорят.Ю что канцерогены накапливаются в организме, хотя на деле накапливаются не сами канцерогены, а нарушения, ими вызванные.
В том числе канцерогенным действием обладают вирусы, т.к. оин способны просто говоря "прыгать" по геному, вызывая нарушения в регуляции тех или иных генов, в рез-те чего они переходят в онкогены. Поэтому строго говоря нельзя говорить, что рак имеет вирусную природу, но что вирусы играют не последнюю роль при образовании рака - это факт! К сожалению.....
В том числе канцерогенным действием обладают вирусы, т.к. оин способны просто говоря "прыгать" по геному, вызывая нарушения в регуляции тех или иных генов, в рез-те чего они переходят в онкогены. Поэтому строго говоря нельзя говорить, что рак имеет вирусную природу, но что вирусы играют не последнюю роль при образовании рака - это факт! К сожалению.....

Кроме того, лимфома Беркитта и некоторые другие виды лимфом ассоциированы с вирусом Эпштейна-Барр (ВЭБ); Т-клеточный лейкоз ассоциирован с вирусом 1-го типа лейкоза Т-клеток человека (HTLV); вирус герпеса 8-го типа ассоциирован с саркомой Капоши. Для развития вирус-опосредованной онкологии часто необходим еще один фактор - иммуносупрессия.
Онкопатологию могут вызывать не только вирусы, но и другие представители микромира - например, описторхисы при длительном течении заболевания способствуют развитию холангиокарциномы,
а Helicobacter pylori - развитию аденокарциномы желудка.
Онкопатологию могут вызывать не только вирусы, но и другие представители микромира - например, описторхисы при длительном течении заболевания способствуют развитию холангиокарциномы,
а Helicobacter pylori - развитию аденокарциномы желудка.
nskstrannik
guru
Знаете...сегодня ночью этот человек...50 с чем-то лет, умер...а со дня обнаружения онкологии прошло от силы 1-1,5 месяца, 4 стадия.

вот так вот.
Пусть земля ему будет...
//lebanese

вот так вот.
Пусть земля ему будет...
//lebanese
Darya
experienced
Пусть земля ему будет пухом..
У меня отец так же быстро сгорел, за полтора месяца.
У меня отец так же быстро сгорел, за полтора месяца.
Юлия
Доктор НГС
Мне тоже очень жаль. Пусть земля ему будет пухом.
У моей подруги не так давно умер отец от рака - ему было слегка за 50. Угас всего за четыре месяца.
У моей подруги не так давно умер отец от рака - ему было слегка за 50. Угас всего за четыре месяца.
Помогите пожалуйста с ответами: могут ли отказать в операции онко больному 4 стадия, если он на операции настаивает? Провели химию, затем выгнали из больницы. Ни рекомендаций, ни обезболивающих-снотворных. Человека мучают сильные боли. В коммерческих клиниках сколько может стоить операция? Имеет ли смысл обращаться за помощью в отдел здравоохранения мэрии, может программа помощи какая есть?
Обратитесь на онкофорум. Думаю, там вам оперативно помогут советом. Если у человека боли, ему необходима срочно схема обезболивания. Обратитесь на онкофоруме к доктору Марку Азриельевичу Вайсман. Он дает действительно полезные советы по паллиативу. Удачи и сил вам!!!!!
http://www.oncoforum.ru/
Создайте там свою тему в подходящем разделе. И потом можно оставить сообщение для Вайсмана в Nota Bene! (чтобы он посмотрел вашу тему). Обычно он реагирует очень быстро. В теме опишите историю болезни, все выписки, заключения (гистологический диагноз), результаты анализов, сопутствующие заболевания, есть ли аллергия на препараты и какие, давление, пульс.....
http://www.oncoforum.ru/
Создайте там свою тему в подходящем разделе. И потом можно оставить сообщение для Вайсмана в Nota Bene! (чтобы он посмотрел вашу тему). Обычно он реагирует очень быстро. В теме опишите историю болезни, все выписки, заключения (гистологический диагноз), результаты анализов, сопутствующие заболевания, есть ли аллергия на препараты и какие, давление, пульс.....
Нам онколог обезбаливающий пластырь (из дюрагезиков, по-моему) выписала только после того, как прокуратурой пригрозили и горздравом.
У меня остались лекарства винбластин ( применяют в онкологии), если вдруг кому необходимо ,могу отдать.
а Helicobacter pylori - развитию аденокарциномы желудка.В связи с этим возник вопрос, насколько достоверен анализ крови на H. pilori. У меня отрицательныи.

вопрос вот в чем: на брови уже много лет (с детства наверное) ближе к переносице под волосами есть родинка, небольшая, миллиметра 2 в диаметре (примерно). сейчас родинка немного увеличилась в размере и сверху на ощупь ощущается такая "корочка", как на заживающей ранке. Родинка не болит, никакого дискомфорта я не ощущаю, внешне никак особенно не выглядит, никаик покраснений, почернений нет, только слегка побольше стала, да и то не сильно. Я вот переживаю, стоит ли мне бежать к онкологу и пороть горячку или немного подождать? С одной стороны, страшно затянуть, а с другой, думаю, что могла просто кожу повредить когда брови выщипывала или там прыщик рядом какой всочил, а сейчас заживает. Просто страховки у меня сейчас нет, а в платную клинику обращаться дорого да и страшновато, вдруг "доить" начнут.
Заранее спасибо всем за советы.
вопрос вот в чем: на брови уже много лет (с детства наверное) ближе к переносице под волосами есть родинка, небольшая, миллиметра 2 в диаметре (примерно). сейчас родинка немного увеличилась в размере и сверху на ощупь ощущается такая "корочка", как на заживающей ранке. Родинка не болит, никакого дискомфорта я не ощущаю, внешне никак особенно не выглядит, никаик покраснений, почернений нет, только слегка побольше стала, да и то не сильно. Я вот переживаю, стоит ли мне бежать к онкологу и пороть горячку или немного подождать? С одной стороны, страшно затянуть, а с другой, думаю, что могла просто кожу повредить когда брови выщипывала или там прыщик рядом какой всочил, а сейчас заживает. Просто страховки у меня сейчас нет, а в платную клинику обращаться дорого да и страшновато, вдруг "доить" начнут.Такое бывает в норме, например у меня родинка тоже шелушилась, врач сказал, что из-за гормональных колебании.
Такое бывает в норме, например у меня родинка тоже шелушилась, врач сказал, что из-за гормональных колебании.
-------------------------------------------------------------------------
кстати, очень даже не исключено...спасибо большое!
-------------------------------------------------------------------------
кстати, очень даже не исключено...спасибо большое!
Недавно появилься новый препарат, оказывает Помошь в лечении рака, гепотита,диабета. короче почти всех вирусных заболеваний.Только очень дорого порядка 150000Евро. Также
делают дигностику группы риска(до 7 лет) возможного анкологического зоболевания путем анализа плазмы крови.
делают дигностику группы риска(до 7 лет) возможного анкологического зоболевания путем анализа плазмы крови.
Диабет - вирусное???? 
Если честно, если бы и вправду такой препарат появился, то толку мне и моим родным с него лично было бы 0, как будто его и нет
Если цена такая
Да и, думаю, многим другим... Тут одной продажей квартиры не обойдешься.

Если честно, если бы и вправду такой препарат появился, то толку мне и моим родным с него лично было бы 0, как будто его и нет

А Вы тут с такой выдающейся грамотностью (во всех смыслах) это рекламируете?
Онкологического, гепАтита..
Не задумывались - как один препарат может работать в случаях, которые могут быть даже антогонистичныдруг другу? Та же онкология имеет столько проявлений, что два разных оноко процесса могут протекать практически по альтернативным путям...
Диагностику на онкомаркеры делают давно - весь вопрос в том насколько диагностика достоверна, и в каких случаях и как эти онкомаркеры могут себя проявить.
Не задумывались - как один препарат может работать в случаях, которые могут быть даже антогонистичныдруг другу? Та же онкология имеет столько проявлений, что два разных оноко процесса могут протекать практически по альтернативным путям...
Диагностику на онкомаркеры делают давно - весь вопрос в том насколько диагностика достоверна, и в каких случаях и как эти онкомаркеры могут себя проявить.
Онкологического, гепАтита..АнтАгонистичны.

Дык, начитаешься про гепотиты и катенкаф, еще и не такое напишешь 

ТОП 5
1
3
4