Как быть? Посоветуйте...
975
11
Женщина 50 лет. У нее все время болит спина, причем то в шейном отделе, то в грудном, то в поясничном. Говорит, что болит уже давно, началось после родов, лет в 30, остеохондроз.
Вот я считаю, что человек должен всегда заниматься ф-рой. И она тоже согласна. Но в моменты обострений ведь нельзя? Но когда боль стихает, она только позанимается чуть-чуть, и у нее опять начинает сильно болеть. Она жалуется, что уже скоро превратится в дистрофика. Что же теперь ей вообще нельзя делать физ. упражнения? Она уже всякими занималась, и йогой, и простой ф-рой, а эффект все время один - начинается обострение.
Посоветуйте, может какая-то лечебная ф-ра есть? У нее есть всякие книжки про боль в спине, она и по ним заниматься не может. Или ей уже так и превращаться в дистрофика?
Nona8
а в больницу не обращалась? снимки не делала? Ей может вообще нельзя заниматься ничем.

Или ей уже так и превращаться в дистрофика?
Это вообще как понимать? Смысл слова дистрофик знаете?
Drink
В больницу не идет ни в какую! Дистрофик - атрофированные мышцы?
Nona8
В больницу обязательно надо, исключить серьёзные заболевания. Всегда считала что дистрофик - это излишне худой человек.
Nona8
Такая же проблема, только мне 27 лет. Лечебная физкультура есть, меня направляли, но то инструктор на больничном, то группа еще не сформирована. Дали описание упражнений, дома читала и делала, но все же лучше под присмотром инструктора делать. Направление мне давала невропатолог, предварительно делала обследование. Дома сейчас делаю зарядку по 10-15 мин, ни каких резких движений и без нагрузок.
Nona8
И что она вот так 20 лет мучается?!! Как же она за ребенком ухаживала?
К врачу ей надо однозначно! Только врач может назначить лечение и физ.упражнения!
Гайка
У нее двое детей, уже взрослые. Она раньше занималась ф-рой более-менее успешно. Не могу уговорить к врачу пойти! Говорит: возраст! Ну какой там возраст? не 80 же! Говорит: все со спиной мучаются. Говорит: Некогда по врачам ходить!
Nona8
Про аппликатор Ляпко что-нить слышали?
Он очень хорошо боли снимает. С ним не надо заниматься, на нем надо лежать, сидеть, или стоять (в зависимости от имеющихся проблем со здоровьем).
Хотя, если не установлена причина, может и не помочь. Лучше б все-таки сначала причину у врача установить.
А со спиной далеко не все мучаются.
Моя мама, например, давно уже не мучается - ее неврологические боли прошли.
Helenochka
А где его берут?
Она занимается на Армосе. Помогает, но не очень. Еще пробовала аппликатор Кузнецова. Совсем не помогает.
Nona8
Про Армос не знаю, не сталкивалась, а иппликатор Кузнецова, на мой взгляд, ерунда полная. Да и лежать на нем - сомнительное удовольствие.
Аппликатор Ляпко представляет собой эластичную резиновую пластину с закрепленными на ней иглами, состоящими из различных металлов, аналогичных имеющимся в организме человека (цинк, медь, никель, железо, серебро).
Здесь не только принцип физического "укола" работает, как в Кузнецове, здесь есть эффект микроэлектрофореза, и металлы проникают через кожу. (у моей мамы после лежания на нем вся спина в синюю точечку - видимо, меди организму не хватает). Поскольку есть несколько видов с разным расстоянием между иглами, можно подобрать такой, на котором вполне комфортно лежать будет в зависимости от чувствительности кожи. (дискомфорт от иголок обычно проходит через минуту-две, дальше только тепло ощущается, иногда бывает небольшое покалывание)
на картинке внешний вид аппликатора. не пугайтесь, это только вид страшный. это самый маленький аппликатор, почти в натуральную величину.:улыб:у меня дите 3-летнее с подобным валиком играет.
Helenochka
Большое спасибо! Надо купить.
Уговариваю пойти к врачу, а она слушает и молчит. Вот как уговорить человека? Наверное, придется отвести за руку. Наверное, отведу ее для начала к невропатологу.
Nona8
Вот только не знаю, есть смысл в поликлинику по месту жительства или где-то платного врача искать?