На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tani005
guru
Да, врач сразу начала про альтернативу таблеткам говорить - Нова-Ринг, про всю линейку Фарматекса. Но дело в том, что если 4 года назад у меня муж был, и соответсвенно таблетки именно средством предохранения были, то сейчас при условии отсутствия постоянного партнера все равно в качестве контрацепции презерватив используется. А Новинет использую сейчас именно как средство регулирования цикла + решение проблемы с проблемным лицом. Ну боюсь я, что внешность далеко не в лучшую сторону именится с отменой ОК.
Госпидя...у вас нет постоянного партнера, и вы просто травите свой организм за ради отсутствия прыщиков на лице и нормализации веса???
Но ведь для этого есть и другие способы...А у вас есть желание когда-нить стать матерью??? Или тоже будете переживать о фигуре и прыщах... 

Я вот тоже не хочу таблетки пить, ни нова-ринги ставить. И рожать не хочу, в ближайшие пять лет точно.
Я бы спираль поставила, но есть такое очень распространенное мнение, что нерожавшим спираль ставить не рекомендуется. Есть ли какие-то альтернативы (не считая презервативов, это уж на крайний случай :))?
Я бы спираль поставила, но есть такое очень распространенное мнение, что нерожавшим спираль ставить не рекомендуется. Есть ли какие-то альтернативы (не считая презервативов, это уж на крайний случай :))?
Это распространенное мнение лет 10 назад бытовало...сейчас есть такие спирали, которые и нерожавшим ставят, но смысл тот же...гормональный фон у вас изменится...тут уж лучше кольцо (на случай постоянного партнера)...а если это от случая к случаю случается...есть всякие кремы, гели, таблетки из серии Фарматекса.
А у вас есть желание когда-нить стать матерью???Желание стать матерью несомненно есть. Вот только с достойными кандидатами на роль папы ребенка напряженка. Но это уже тема не этого топа...

Ява
guru
Хотелось бы услышать отзывы об ОК "Новинет"... Врач советует перейти на них с Логеста...Я пила года два. Не было никаких побочных эффектов.
Кто-нибудь принимал? Как вам?
А Новинет использую сейчас именно как средство регулирования цикла + решение проблемы с проблемным лицом. Ну боюсь я, что внешность далеко не в лучшую сторону именится с отменой ОК.Цикл должен быть регулярным и без таблеток. Если с этим делом есть серьезные проблемы - нужно специально лечить, а не сидеть на удобных ОК. А уж принимать их только ради внешнего вида (у вас же не тяжелая форма себореи и угревой сыпи?) - довольно неразумно.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
88014
822
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405418
1000
Кисе Алисе нужна помощь!
60385
251
Да я уже и не помню, что там с циклом до таблеток было, если честно...А что касается лица...Наверное да, слишком уж дорожу своей физиономией...Это видимо уже болезнь и не лечится... 
Девушки, ну кто-то же отказывался от ОК после длительного приема, расскажите, что потом происходило с организмом!

Девушки, ну кто-то же отказывался от ОК после длительного приема, расскажите, что потом происходило с организмом!

Если будете себя настраивать на прыщи и поправку...так все и случится...я думаю, что если даже не случится, то вы в себе это рассмотрите...Конечно цикл может первое время немного сбится, но потом наладится...если ваши яичники еще окончательно не привыкли к пинкам со стороны ОК...Если кожа проблемная, её состояние может немного ухудшится, но если будете следить за питанием + доп.средства по уходу, все будет нормально...А вот что будет происходить с организмом, это только время покажет. Возьмите себя в руки...ходить к косметологу по поводу прыщиков куда приятней...чем потом носится по клиникам для восстановление женского здоровья. 

Да я знаю всё, что есть, сама могу ликбез провести =) но про спираль просто очень неоднозначные мнения и отзывы. Таблетки я пила семь лет (сначала Мерсилон, потом Три-Мерси), потом еще полгода с нова-рингом ходила, сейчас уже почти два года гормонов ни в каком виде не принимаю, и никто меня не заставит снова к этому вернуться - лучше уже тогда стерилизацию сделать.
P.S. Партнер постоянный, поэтому гели-кремы и прочая дребедень не канает.
P.S. Партнер постоянный, поэтому гели-кремы и прочая дребедень не канает.
Логика у вас и дар убеждения - просто 
Все, убедили - на самом деле, себе же потом дороже обойдется в плане восстановления детородных функций организма. Так что буду заканчивать прием таблеток...

Все, убедили - на самом деле, себе же потом дороже обойдется в плане восстановления детородных функций организма. Так что буду заканчивать прием таблеток...
Еще учтите, что с венами могут быть проблемы после приема ОК.
То есть если сейчас у меня с венами все в порядке, то после отмены ОК все вылезут? 

после перерыва, можно возобновлять прием таблеток, в принципе, поэтому 1-2 месяца можно и с прыщами походить.
Что касается спирали для нерожавших, то тут дело не в виде спирали, а в инородном теле в матке, когда и шейка еще приоткрыта. Должно быть абсолютно безупречное женское здоровье, и в то же время применение спирали если дает осложнения, то самые что ни на есть серьезные, когда возможность иметь детей стоит под вопросом. И очень многие жалуются на нежелательную беременность, даже при несмещенной спирали.
Что касается ново-ринга и пластыря, некоторые врач считают, что таким образом идет неконтролируемое всасывание гормонов (в отличие от ОК).
А вообще очень советую сходить на форум eva.ru в раздел гинекология, там все ваши вопросы обсосали по сотне раз
Что касается спирали для нерожавших, то тут дело не в виде спирали, а в инородном теле в матке, когда и шейка еще приоткрыта. Должно быть абсолютно безупречное женское здоровье, и в то же время применение спирали если дает осложнения, то самые что ни на есть серьезные, когда возможность иметь детей стоит под вопросом. И очень многие жалуются на нежелательную беременность, даже при несмещенной спирали.
Что касается ново-ринга и пластыря, некоторые врач считают, что таким образом идет неконтролируемое всасывание гормонов (в отличие от ОК).
А вообще очень советую сходить на форум eva.ru в раздел гинекология, там все ваши вопросы обсосали по сотне раз
Нет, наоборот, длительный прием ОК повышает риск венозной недостаточности (если конечно к этому есть предрасположенность). Вы аннотацию к своим таблеткам читали хоть когда-нибудь? Там всегда есть предупреждение об этом.
Я не поправилась после отмены ОК (наоборот, на Диане вес немного увеличился, потом не изменился).Проблемы с кожей вернулись,т.к. вернулась гиперандрогения, пошла к косметологу(хотя это тоже целиком вопроса не решает). Цикл стал, конечно, не 28 и час в час, но 27-30, что вполне терпимо.
Инструкцию конечно читала неоднократно, потому и удивилась, что вы про проблемы с венами заговорили - я же отменять препарат собираюсь, а не наоборот. Ну а коль, как уже упоминала, за эти 4 года проблем с венами не возникло, то надеюсь, и не возникнет...
Про вес хочу добавить...контрацептивы задерживают в организме жидкость, при их приеме чаще развивается целлюлит и все такое...после отмены дела наоборот должны пойти на поправку))) в смысле на похудение, вследствии избавления от лишней жидкости)
моя тетя-врач посоветовала мне принимать таблетки Ярина. Пока не начинала.
Я пью ЛОгест уже 4 года. Два раза делала перерыв, последний раз - 3 месяца. Что я могу сказать? У меня началася дикий зуд кожи головы. Два дня после мытья нормально - а потом снова надо мыть, иначе чешется аж до слез... Пошла к трихологу - он сказал, что у меня луковичная дистрофия, скорее всего из-за отмены препарата. Когда снова начала пить, полблема ушла. Вообще с ЛОгестом чувствую себя лучше во всех отношениях, в тч и кожа, и волосы, но понимаю, что надо бы прекращать... Кстати, а как часто надо делать перерыв и на сколько?
Госпидя...у вас нет постоянного партнера, и вы просто травите свой организм за ради отсутствия прыщиков на лице и нормализации веса???Вообще-то во время приема ОК яичники как раз и "отдыхают", и врачи назначают пить ОК, если в ближайшее время нет планируемой беременности. А потом, когда уже захочется ребенка, прекращаешь пить таблетки и через три-четыре месяца - беременей на здоровье;)Но ведь для этого есть и другие способы...А у вас есть желание когда-нить стать матерью??? Или тоже будете переживать о фигуре и прыщах...
![]()
три месяца назад перестала пить мерсилон, который пила три года, поправилась :-))))!!! Но я когда начала пить поправилась, потом перестала - резко набрала 4 кг за три недели. Курс сбился - последний раз задержка 25 дней была. Сейчас опять начала пить по новой мерсилон (кстати, может имеет смысл сменить таблетки?) - жду, что поправлюсь!!! Что за организм такой :-(((((.
Я пила Ярину 2 месяца, поправилась примерно на 5 кг!!! Мой врач сказала, что я первая у нее с такими побочными действиями. Перестала ее пить - похудела на теже 5 кг. Необходимо сдать кровь на гармоны, а потом уже по результатам подобрать подходящую контрацепию.
Поддерживаю Нату 7! Дело в том, что в каждых таблетках своя доза гормонов и для вас она может быть просто не оптимальна. Мерсилон довольно сильные таблетки, может вам просто надо послабее таблеточки и все будет в порядке.
Пью Ярину уже год.. вроде все ОК. От мерсилона тошнило и голова кружилась, вообще не пошел. До этого пила Силест и Диане. В принципе, не поправлялась ни после 1 препарата, но с Мерсилоном связаны неприятные воспоминания.. все зависит от организма 

Ребят, а кто-нибудь делал операцию, чтобы больше нельзя было делать детишек? Поделитесь плюсами и минусами этого мероприятия. Просто всю оставшуюся жизнь не хочется , чтобы жена пила таблетки, презервативы вообще не приемлимо. Может другое чего посоветуете. Детей в нашем гондурасе больше не хочу - одного нам хватит, вот возник и вопрос 

Операцию Вам или жене?
Жизнь длинная, ценности меняются. Потом жалеть не будете?

Себе. Думаю мне проще будет.
Жалеть? Врдяд ли. После **хорошего** отношения к нам врачей - не хочу больше рисковать здоровьем жены и ребенка.
Жалеть? Врдяд ли. После **хорошего** отношения к нам врачей - не хочу больше рисковать здоровьем жены и ребенка.
Не разрешат Вам. Стерилизацию можно делать, если у Вас есть хотя бы двое детей (плюс надо нотариально заверенное заявление). Можно сделать перевязку канатиков (в инете посмотрите), а когда детей захочется (если вдруг...), но все восстанавливается. Бывают, правда, последствия, но от последствий при хирургических вмешательствах никто не застрахован.
Извините, кто это мне вдруг не разрешит? Я что на быка осеменителя похож??? Тогда и аборты давайте запретим и презервативы - не будем продовать, пока двух детей не сделаешь 
Я в шоке, Вы это из официальных источников знаете? Есть ссылки на них?

Я в шоке, Вы это из официальных источников знаете? Есть ссылки на них?
1) Смените тон, пожалуйста, на более вежливый;
2) Не разрешат законы страны, в которой Вы живете (ссылка). Спросите у любого врача, если инету не доверяете.
2) Не разрешат законы страны, в которой Вы живете (ссылка). Спросите у любого врача, если инету не доверяете.
Ребят, а кто-нибудь делал операцию, чтобы больше нельзя было делать детишек? Поделитесь плюсами и минусами этого мероприятия.Просто всю оставшуюся жизнь не хочется , чтобы жена пила таблетки, презервативы вообще не приемлимо.Иногда стерилизация необратима, а как жизнь сложится - никто заранее не знает.
А рожавшим женщинам можно ставить спираль. Потом к годам 50 наступает климакс и детей не бывает...
Извините, кодировка у меня не та, изменять не позволяет - ни чего не понятно. 

Знаете ли, это все не дает 100% гарантии, что не будет всяких там отторжений и т.п. Да и потом - это все ОЧЕНЬ дорого. А не пожалею по очень не положительной причине
Сделали кесарево и очень плохо - в итого мягко намекнули, что рожать Вам больше не стоит. И это при том, что операцию проводили врачи ВЫСШЕЙ категории. 

не подскажете-впервые собираюсь пить контраценптивы. Написано-начавть прием в первый день цикла-это в первый лдень менструации или в первый день после?
Да и потом - это все ОЧЕНЬ дорого.Что очень дорого?
кодировка не позволяет ссылку открыть или что?
сами в яндексе посмотрите "хирургическая стерилизация" тогда
сами в яндексе посмотрите "хирургическая стерилизация" тогда
Дорого подобная контрацепция. Если пить те же таблетки - 6000 р. в год выходит, а операция один раз 6000 р и на всегда - и защита 100%
Нашел, только я немного другое спросил, когда задавал этот вопрос
Ладно, уже не актуально - у нас не государство, а Гондурас какой-то. Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзя
И плати за эти долбанные таблетки теперь всю жизнь.... маразм какой-то 

Ладно, уже не актуально - у нас не государство, а Гондурас какой-то. Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзя

а спираль после кесарева не ставят?
Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзяПо идее, если врачи приходят к заключению, что организм не вынесет еще одних родов, то женщине перевязывают трубы, иногда даже ее не спрашивая (например, во время той же операции кесарева сечения).
Они не пришли к такому заключению - они просто напросто своими кривыми ручонками сделали криво операцию, а теперь у них крайнего не найдешь. Рожать может быть и можно, но риск есть, что будет все очень плохо.
В общем вопрос закрыт, всем спасибо.
В общем вопрос закрыт, всем спасибо.
со спиралью можно спокойно кормить ребенка сколько угодно, хоть до 3 лет. а если вы про деньги, то сама спираль и ее установка стоят не так дорого, и ставится она на несколько лет.
нпп
пишу в этой теме, чтоб новую не заводить..
пропустила таблетку, теперь немножко переживаю..
действует ли тест на беременности при принятии ОК? или они как-то может влияют на состав мочи в этом плане?
пишу в этой теме, чтоб новую не заводить..
пропустила таблетку, теперь немножко переживаю..
действует ли тест на беременности при принятии ОК? или они как-то может влияют на состав мочи в этом плане?
Светлана, а что, тест положительный? Почему так переживаете? Вы же не исключали такой возможности... 

нет, тест не делала..
переживаю - потому как если забеременела, не сильно хорошо таблетки продолжать пить.. а я продолжаю..
вот хотелось бы как-то определиться - и думаю есть ли смысл тест покупать?..
переживаю - потому как если забеременела, не сильно хорошо таблетки продолжать пить.. а я продолжаю..
вот хотелось бы как-то определиться - и думаю есть ли смысл тест покупать?..
Вероятность наступления беременности при пропуске одной таблетки минимальна. Если Вы опоздали
с приемом таблетки не более чем на 12 часов, то дополнительных мер предосторожности после приема таблетки не требуется. Если между приемом таблеток прошло больше 36 часов - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки на следующий день и затем продолжить регулярный прием. При пропуске двух таблеток подряд на первой или второй неделе цикла, необходимо принимать по 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам - не делается 7-дневный перерыв. Если был допущен пропуск таблетки, и во время очередного перерыва отсутствовала менструальноподобная реакция, то следует обратиться к врачу для подтверждения/исключения беременности.
с приемом таблетки не более чем на 12 часов, то дополнительных мер предосторожности после приема таблетки не требуется. Если между приемом таблеток прошло больше 36 часов - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки на следующий день и затем продолжить регулярный прием. При пропуске двух таблеток подряд на первой или второй неделе цикла, необходимо принимать по 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам - не делается 7-дневный перерыв. Если был допущен пропуск таблетки, и во время очередного перерыва отсутствовала менструальноподобная реакция, то следует обратиться к врачу для подтверждения/исключения беременности.
ТОП 5
2
3
4