Если "скорая" не едет... Что делать?
7194
32
Wert55
v.i.p.
Вчера вечером ребенок отравился. Была рвота и температура за 39. Ребенок (1 год и 3 месяца) лежал и не на что не реагировал. Вызвала "скорую" Приехала через 2.5 часа после вызова. . За это время ребенка я сама откачала. К приезду врача ребенок был бестемпературный и спокойно играл на диване, а я отпаивалась валидолом. Вопрос в следующем, если "скорая "задерживается, КУДА ЕХАТЬ? В какую больницу? Районную, дежурную? Чего делать, когда счет идет на минуты?
аналогичная ситуация была у меня. Врач со скорой, узнач что температуры нет, но ребенок лежит пластом, сказала: а что вызываете, у меня др. пациенты есть, которым необходима помощь. Ребенок приэтом лежал с синими губами и еле глаза открывал.
я звонила и в скорую и в свою поликлинику (был выходной), мне было плевать,что тревожу всех: кто первый приедет. Плохо не было машины, а то один выход: ездить и искать помощь по городу, начиная с первой попавшейся больницы.
я звонила и в скорую и в свою поликлинику (был выходной), мне было плевать,что тревожу всех: кто первый приедет. Плохо не было машины, а то один выход: ездить и искать помощь по городу, начиная с первой попавшейся больницы.
Кто откликнулся и приехал в Вашей ситуации?
Я спросила врача, почему так долго. Мне объяснили, что в первую очередь выезжают к тем, кто задыхается и грудничкам с высокой температурой.
Я спросила врача, почему так долго. Мне объяснили, что в первую очередь выезжают к тем, кто задыхается и грудничкам с высокой температурой.
У меня с отцом почти такая бяка была недавно.
Скорую вызывали несколько раз, приезжали исправно, правда, примерно через час (что тоже кому-то может стоить жизни). Первая увезла в какую-то непонятную 2-ую горбольницу, хотя 1-ая была в 10 минутах хода, поставили диагноз "кишечная колика" (хотя никаких обследований кроме узи не делали), вкололи обезболивающее и буквально через 20 минут отпустили. Благо, мама была дома и поехала с ним, так как, во-первых, отец был в практически бесоознательном состоянии от боли, а во-вторых,увезли туда, откуда они вообще не знали, как выбираться.
Но это полбеды. После этого вызвали участкового врача, в поликлинике умудрились потерять талончик, прождали до вечера, никто не пришел. К этому времени отец был зеленый от боли, живот надулся как шар. После коротких разборок с поликлиникой вызвали еще раз скорую. Вторая скорая увезла для госпитализации в отделение неотложной хирургии, так как поставили диагноз острый панкреатит (гнойный) с угрозой перитонита, т.к. после операции, узнали, что сумка какая-то под поджелудочной была переполнена гноем.
При этом - заметьте - все врачи хором (кроме тех, кто был в 1-ой машине) говорили: "а как же так, ведь симптомы типичны для панкреатита" - и опоясывающая боль, и резкое падение давления и пр. и пр.
В это время пришлось вызывать еще и для мамы скорую, потому что у нее давление стало вообще запредельным.
Бррр. Никакого доверия врачам... никакого.
Скорую вызывали несколько раз, приезжали исправно, правда, примерно через час (что тоже кому-то может стоить жизни). Первая увезла в какую-то непонятную 2-ую горбольницу, хотя 1-ая была в 10 минутах хода, поставили диагноз "кишечная колика" (хотя никаких обследований кроме узи не делали), вкололи обезболивающее и буквально через 20 минут отпустили. Благо, мама была дома и поехала с ним, так как, во-первых, отец был в практически бесоознательном состоянии от боли, а во-вторых,увезли туда, откуда они вообще не знали, как выбираться.
Но это полбеды. После этого вызвали участкового врача, в поликлинике умудрились потерять талончик, прождали до вечера, никто не пришел. К этому времени отец был зеленый от боли, живот надулся как шар. После коротких разборок с поликлиникой вызвали еще раз скорую. Вторая скорая увезла для госпитализации в отделение неотложной хирургии, так как поставили диагноз острый панкреатит (гнойный) с угрозой перитонита, т.к. после операции, узнали, что сумка какая-то под поджелудочной была переполнена гноем.
При этом - заметьте - все врачи хором (кроме тех, кто был в 1-ой машине) говорили: "а как же так, ведь симптомы типичны для панкреатита" - и опоясывающая боль, и резкое падение давления и пр. и пр.
В это время пришлось вызывать еще и для мамы скорую, потому что у нее давление стало вообще запредельным.
Бррр. Никакого доверия врачам... никакого.
приехала первой скорая мин через 50 (было утро, где-то около 7-30). за это время я сама так разволновалась, что пациентов было уже двое. Дежурный врач пришла уже после обеда со словами: не надо было скорую, а то при признаках отравления они ставят гастроэнтерит и передают в СЭС. Далее начинают отрабатывать контакты, соот-но и детский сад трясут по полной. А вдруг действительно что-то серьезно было бы? вызови я просто участкового, факт умолчали бы и время было бы упущено. я сейчас хочу разузнать адреса и телефоны ближайших платных больниц.
Нам повезло с участковой, в понедельник она как узнала, так сразу после приема пришла и ходила каждый день неделю, узнавала, проверяла, советовала.
Нам повезло с участковой, в понедельник она как узнала, так сразу после приема пришла и ходила каждый день неделю, узнавала, проверяла, советовала.
Блин, девчонки, читаю ваш крик души и сердце кровью обливается.. Ведь, как правило, когда плохо твоим близким становится страшно, что не в силах им помочь. Знаю, в городе есть платная скорая помощь.. может кто поделится телефончиком??
Сейчас читают
Земля и строительство (Вопросы и ответы)
2386
18
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
502615
298
Где провести
539734
373
самое оптимальное в такой ситуации - не вызывать скорую, а ребенка в охапку и самому в больницу, которая нравится.
у нас ситуация была такова, что ребенка рвало почти без передышки, приэтом еще и понос. я его с постели в ванную, из ванной на постель носила. Нужно было рвоту срочно остановить, ребенок маленький, что давать не знаю. Активированный уголь на ум сразу приходит, так от глотка воды его выворачивало жутко. Он просто пить боялся. Я же заливать как щенку в глотку не буду!!!
Такое было в первый раз. Оказалось был кишечный грипп. Не дай Бог кому заболеть.
Такое было в первый раз. Оказалось был кишечный грипп. Не дай Бог кому заболеть.
>>>самое оптимальное в такой ситуации - не вызывать скорую, а ребенка в охапку и самому в больницу, которая нравится.
Например?
Бред...
Извините.
Например?
Бред...
Извините.
самое оптимальное в такой ситуации - не вызывать скорую, а ребенка в охапку и самому в больницу, которая нравится.Также думаю. Останавливаете любую машину (если своей нет) и срочно в больницу. Это в любом случае будет быстрее.
Вот у меня и возник вопрос. КУДА ЕХАТЬ???? Вроде как, если ломанешься ночью не в дежурную больницу могут и не принять.
"Ребенок в охапку" - это не призыв, действительно, есть ситуации, когда лишние движения опасны, но и ждать скорую по 2.5 часа и при этом не заниматься "самолечением" сложно.
"Ребенок в охапку" - это не призыв, действительно, есть ситуации, когда лишние движения опасны, но и ждать скорую по 2.5 часа и при этом не заниматься "самолечением" сложно.
Гм, разве имеют право отказаться принять в данной ситуации?
Останавливаете любую машину (если своей нет) и срочно в больницу.Такси никто пока не отменял
У нас такой же грипп был, сынуле 1,5 года. Скорая приехала через 10 минут после вызова, слава Богу...
А насчет того, что к грудничкам в первую очередь приезжают-это тоже раз на раз не приходится. В семь, кажется, месяцев поставили вторую АКДС, реакция была ужасная-сынуля уснул, но через час разорался так, будто наживую резали. Успокоить ребенка мы не могли, он вообще не на что не реагировал, глазки закрыты и орет во все горло. Вызвали скорую, позвонили моей маме(она врач). За 15 минут мой брат приехал с "Юбилейного" на Кропоткина за мамой и потом ко мне на Золотую ниву! Скорую ждали ровно час... Приехала детская реанимация,НО! на что эта реанимация расчитывает, приезжая к 7-ми месячному ребенку через час после вызова? За этот час успокоить сына так и не удалось, он не реагировал ни на что, только орал...
А насчет того, что к грудничкам в первую очередь приезжают-это тоже раз на раз не приходится. В семь, кажется, месяцев поставили вторую АКДС, реакция была ужасная-сынуля уснул, но через час разорался так, будто наживую резали. Успокоить ребенка мы не могли, он вообще не на что не реагировал, глазки закрыты и орет во все горло. Вызвали скорую, позвонили моей маме(она врач). За 15 минут мой брат приехал с "Юбилейного" на Кропоткина за мамой и потом ко мне на Золотую ниву! Скорую ждали ровно час... Приехала детская реанимация,НО! на что эта реанимация расчитывает, приезжая к 7-ми месячному ребенку через час после вызова? За этот час успокоить сына так и не удалось, он не реагировал ни на что, только орал...
Такси никто пока не отменялТакси мгновенно тоже вряд ли кто подаст к подъезду..
Вот у меня и возник вопрос. КУДА ЕХАТЬ???? Вроде как, если ломанешься ночью не в дежурную больницу могут и не принять.Могут наверное. У нас все могут, как известноНо эти ситуации можно же и заранее обдумать, на всякий случай.
Когда у моего отца случился инфаркт, скорую ждать не стали, привезли сами на подстанцию скорой помощи. Там сразу вкатили лекарства и ждали машину скорой, чтобы переправить в больницу. А дома бы мы долго ждали, судя по всему, ни одной бригады свободной не было.
не мгновенно, но быстро. В крайнем случае ловить такси на улице. Я к тому, что все не так плохоТакси никто пока не отменялТакси мгновенно тоже вряд ли кто подаст к подъезду..
Почему бред,в любом приёмном покое примут.Не имеют права отказать,тем более ребёнку. А если заранее знать куда едешь,то вообще хорошо. Так и быстрее. У моего в 2 года была температура почти 41. От него шол пар,лежал как в коме,и стонал только.Температуру не могли сбить час,и когда вызвала врача прождала ещё больше часа. Что я пережила?! Он после этого неделю даже не играл,так ослаб. Теперь только на такси сразу. Это нас всё мучают уши. Есть топ БОЛЯТ УШИ. Если чего можете посоветовать то пишите туда.
когда лишние движения опасны, но и ждать скорую по 2.5 часа и при этом не заниматься "самолечением" сложно.Да у моей подруги ребёнок в 3.5 года,ночью начал задыхаться. Они его схватили,трести кверх ногами начали,в горло смотреть думали что то застряло. А он уже дышать не может,начал в цвете меняться. Что делать, вроде страшно дальше его двигать,и скорую уже не дождёшся.Взяли такси. Оказалась аллергия на шоколад,потом год нельзя было ни чего даже бананы. У него проход в горле распух. Мог умереть. Вот так.
Мы в такой же ситуации были полторы недели назад, тот же понос и рвота и скорая приехала через 2,5 часа. Хорошо когда в семье есть медик, мне мама очень помогает в этом плане, все ее советы повторили врач со скорой, единственное, что он еще обезболивающее на ночь поставил. Про свою педиатрицу даже говорить не хочу, мы только переехали на новый участок, она пришла, ребенок капризничает, стал плакать, и что вы думаете, врач психанула (по другому не могу сказать) и ускакала дальше, не знаю как мы будем с ней общаться. И когда я ждала эту "скорую", и потом при общении с участковым врачом мне стало очень страшно, что случись что-нибудь серьезное - никто не приедет и не поможет ни тебе, ни твоему ребенку.
Вчера прочитала в АиФ про территориальную Программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2007 год. Написано там много, но по теме:
"Пациент имеет право на выбор участкового врача и выбор поликлиники, и это не является платной услугой."
"Чтобы попасть на прием к врачу, пациенту не обязательно приходить к открытию поликлиники и брать талон: записаться можно по телефону или в журнале предварительной записи."
"Не важно в какую поликлинику пациент зашел, если ему вдруг стало плохо на улице. Врачи должны без очереди оказать ему неотложную помощь, причем бесплатно."
"Впервые в программе сказано, что при состояниях, угрожающих жизни больного, экстренная госпитализация осуществляется в ближайший стационар "
"Пациент имеет право на выбор участкового врача и выбор поликлиники, и это не является платной услугой."
"Чтобы попасть на прием к врачу, пациенту не обязательно приходить к открытию поликлиники и брать талон: записаться можно по телефону или в журнале предварительной записи."
"Не важно в какую поликлинику пациент зашел, если ему вдруг стало плохо на улице. Врачи должны без очереди оказать ему неотложную помощь, причем бесплатно."
"Впервые в программе сказано, что при состояниях, угрожающих жизни больного, экстренная госпитализация осуществляется в ближайший стационар "
Насколько я понимаю, это только проект. В силу эти правила еще не вступили.
Программа может быть и хорошая, возможно мне разрешат перевестись на другой участок, но! будет ли этот участковый при обходе своего участка заходить к нам, если мы территориально довольно далеко от ее зоны обслуживания.
Вот именно.
Наблюдаться у другого врача можно уже сейчас.
Но по вызову он на чужой участок не пойдет.
Думаю, что такой вариант будет возможным только если оплата врача будет напрямую зависеть от количества пациентов.
А то, к примеру, наш участковый педиатр бамбук курит, т.к. в голове ее опилки, и по доброй воле ни один родитель своего ребенка к ней не ведет (ну, разве что справку какую-нибудь взять). А та, к кому мы ходим в случае необходимости, зашивается просто от наплыва страждущих получить квалифицированную медицинскую помощь.
Насколько я знаю, сейчас их зарплата приблизительно одинакова...
Наблюдаться у другого врача можно уже сейчас.
Но по вызову он на чужой участок не пойдет.
Думаю, что такой вариант будет возможным только если оплата врача будет напрямую зависеть от количества пациентов.
А то, к примеру, наш участковый педиатр бамбук курит, т.к. в голове ее опилки, и по доброй воле ни один родитель своего ребенка к ней не ведет (ну, разве что справку какую-нибудь взять). А та, к кому мы ходим в случае необходимости, зашивается просто от наплыва страждущих получить квалифицированную медицинскую помощь.
Насколько я знаю, сейчас их зарплата приблизительно одинакова...
Это не проект, это уже принятый закон. А по поводу того, будет ли участковый заходить на территорию другого участка-это надо в отделе здравоохранения консультироваться...
И вообще, нет у нас порядочности! Все надо требовать, добиваться. И если это предусмотрено законом, то при определенной настойчивости Вы своего добьетесь. Когда у моего сына появилась сыпь на щечках, а дерматолог из поликлиники была в отпуске, нас отправили в Кожвендиспансер. Пришлось дойти до главврача нашего района, чтобы нас направили в другую поликлинику к дерматологу. А сотни мамочек ведут малышей в кожвен:(
И вообще, нет у нас порядочности! Все надо требовать, добиваться. И если это предусмотрено законом, то при определенной настойчивости Вы своего добьетесь. Когда у моего сына появилась сыпь на щечках, а дерматолог из поликлиники была в отпуске, нас отправили в Кожвендиспансер. Пришлось дойти до главврача нашего района, чтобы нас направили в другую поликлинику к дерматологу. А сотни мамочек ведут малышей в кожвен:(
это уже принятый законРазве? Какого числа?
И если это предусмотрено законом, то при определенной настойчивости Вы своего добьетесь.Вот именно - если предусмотрено. А я этого в проекте закона не увидела. Получается, что вобщем-то ничего не меняется в поликлиниках. Выбирать врача можно было и раньше, а вот переход полностью на другой участок, по-видимому, так и не станет реальностью.
Цитирую по "АиФ":Депутаты Новосибирского областного Совета утвердили территориальную Программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2007 год. Напомним, такой документ принимается ежегодно в масштабах страны(базовая программа) и каждым субъектом РФ отдельно. Условие одно-территориальная программа не должна быть меньше и хуже базовой, то есть региональные власти не могут ущемить права пациентов на бесплатную медицину, гарантированные правительством РФ. Зато расширять гарантии, увеличивать финансирование программы регионы вправе, что и делается в Новосибирской области. ........ По всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в Новосибирской области, обращайтесь в страховые медицинские организции: "Ингосстрах-М"-222-40-43, "Новосибирск-Медицина"-222-23-10, "Симаз-Мед"-218-22-31."
прикольно читать домыслы домохозяек о том КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Уж лучше Вам не знать что есть на самом деле.
ЗЫ и заметьте.....нет ни одного совета от врачей. ))))
ЗЫ и заметьте.....нет ни одного совета от врачей. ))))
Уважаемый! А что за пренебрежение к домохозяйкам? И с чего Вы взяли, что здесь общаются домохозяйки? Скажу за себя: до родов я была самодостаточной девушкой с высшим образованием, хорошо оплачиваемой любимой работой, полноценной личной жизнью и довольно-таки неплохо образованна. После родов ничего не поменялось, за исключением того, что работе приходится меня ждать, надеяться и верить...
И еще, почему ДОМЫСЛЫ? А насчет того, что лучше чего-то там не знать, так я здесь не обнаружила несовершеннолетних девушек с неустоявшейся психикой, которым лучше чего-то там не знать.
Я знаю, что ТАМ происходит-во всем мире это называется бардаком. А от врачей советы есть. У меня мама врач, а отчим адвокат и я знаю, как поступать в той или иной ситуации, а если не знаю-спрашиваю у компетентных в интересующих меня вопросах людей.
С уважением....
И еще, почему ДОМЫСЛЫ? А насчет того, что лучше чего-то там не знать, так я здесь не обнаружила несовершеннолетних девушек с неустоявшейся психикой, которым лучше чего-то там не знать.
Я знаю, что ТАМ происходит-во всем мире это называется бардаком. А от врачей советы есть. У меня мама врач, а отчим адвокат и я знаю, как поступать в той или иной ситуации, а если не знаю-спрашиваю у компетентных в интересующих меня вопросах людей.
С уважением....
прикольно читать домыслы домохозяекДля приколов,вы не туда попали. И домыслов тут нет. Описывают кто как поступил бы,в такой ситтуации. Когда ваш ребёнок будет на грани смерти(не дай бог),тогда можете прикалываться. Или вам не даны родительские чувства? Если не понимаете,что для родителей это не прикольно,а очень серьёзно. Извиняюсь за грубость,но если дело касается детей,"горло могу перегрысть" любому. Совет: женщин лучше не задевать на тему детей,такими глупостями.
Спасибо за самый лучший ответ на мой пост из последних трёх. Правильно..эмоции и брызгать слюной -не верно. Я говорю так потому, что вижу ситуацию со своей точки зрения. Я знаю, что делать в критической ситуации., я знаю по каким критериям госпитализируют больных с улицы и квартиры. Я вижу проблему .....:) изнутри. А домохозяйки эмоциональные -НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И ПРАВ. и большинство людей впрочем.
С уважением....:)
С уважением....:)
Я например не домохозяйка,и очень часто едем в больницу,практически не выходим от туда. Речь не о законах,они в каждой клинике свои.И если вы такой знаток,то лучше совет бы дали. А не определяли кто тут пишет, и как смешно. Просто есть люди один раз столкнулись с больницей, прождали скорую. Теперь думают,ждать её в следующий раз?
ТОП 5
1
2
3
4