Межпозвонковая грыжа в шейном отделе
1574
4
У моей знакомой обнаружена межпозвонковая грыжа в шейном отделе позвоночника, ей требуется операция, но к сожалению она не может найти специалиста, который взялся бы за это. Подскажите, если такие специалисты в Новосибирске?
Юлия
В НИИТО обращались....
Именно там и не хотят браться... опасаются задеть нервы...
bazik
А не жалко знакомую??
давайте послушаем врачей:

Вопрос: Вы лечите грыжи позвоночника?

Ответ: Мы лечим это заболевание без операций. На контрольных снимках, как правило грыжи исчезают.

Доктор Бубновский: "Я считаю, и это подтверждается мнением многих специалистов, что оперативное вмешательство при даже, казалось бы гигантских грыжах является необоснованным. Убедиться в правоте такого подхода можно просмотрев контрольные снимки МРТ (до и после лечения) на демонстрационном стенде в центре в Сокольниках". Главное условие лечения грыжи дисков- "включить" паравертебральные глубокие мышцы позвоночника, блокады (спазм) которых и приводит к болям, грыжам и симптомам "выпадения" ( потери чувствительности).

Вопрос: Куда исчезают грыжи?

Доктор Бубновский: "Вам всё расскажет врач на консультации, но в общих словах, я хотел бы напомнить специалистам о такой функции организма, как фагоцитоз, открытый ещё Мечниковым. Можно сказать, что при активизации скелетной мускулатуры активизируются и специальные клетки иммунной системы "переваривающие" грыжи дисков. Но эту способность организма можно мобилизировать только специальными упражнениями по авторской технологии. А как - расскажет врач на консультации."
источник