Противозачаточные средства!!!
1116
9
Могут ли противозачаточные средства привести к бесплодию?? я вот пью Диане 35! и скока можно их пить по времени,что потом можно будет забеременить? :umnik:
klavka
тут такой топик про контрацептивы был ! Обо всем поговрили. Поиск юзайте ...
klavka
Репродуктивная функция должна восстановиться в следующем после отмены препарата цикле. В форуме есть хороший топик по контрацепции, о котором говорила Yvette. Вот ссылочка. Можно задать вопрос там.
klavka
Диане - лечебный препарат, контрацептивный его эффект - побочный. Его нельзя долго пить. Прописывается при андрогении
polara
А Вы - врач, извините?
Открываю инструкцию препарата: "Комбинированный низкодозированный монофазный оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом. <......> Может использоваться для длительной контрацепции как препарат первого выбора".
Lazzy
Я не врач, но перелопатила кучу медицинских форумов.
polara
Вот ведь...
А я по молодости принимала их 2 года подряд:хммм:
Специально спрашивала у врача, сколько можно их пить. Она сказала: да пока не соберетесь ребенка рожать.
Ушла в слезах читать медицинские форумы.
Lazzy
А может быть, все же проконсультироваться со специалистом?
Юлия
Julia_M, дак я же говорю! Консультировалась! Мне врач, которая их назначила, сказала, что это препарат для длительного применения.

А тут такие заявления...

Ладно, прекращаю дискуссию.
Lazzy
Прошу прощения за невнимательность. Препарат "Диане-35" действительно применяется в клинической практике для контрацепции у женщин с явлениями гиперандрогении. Препарат может быть назначен на длительный срок. Его контрацептивный эффект является основным.