проблемы со сном - человек стонет("скулит") во сне
21129
14
вроде в эту тему написала.
мопед не мой =)
подруга попросила узнать - она стонет (правильнее будет сказть - "скулит") во сне. постоянно. независимо ни от чего, то есть дома она спит или в гостях, выпила она перед этим или нет, хороший был день до этого, или были неприятности. вплоть до того, что когда едет на работу, засыпает в автобусе и тоже "скулит". ехала как-то вместе с ней, убедилась сама.
посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться.
наверное, для начала к терапевту по месту жительства?
спасибо заранее.
Molks
Лучше сразу к невропатологу. Скажите, а Ваша подруга сны при этом видит?
Юлия
говорит, что да, причем самые разные.
спасибо за совет, передам.
Molks
Да наверное что то с психикой. Она когда не спит,не заметно что с психикой что то? У меня брат очень с наруш. психикой,и когда выпьет то тоже по ночям то стонет то ещё чего.Но у него позвоночник мама дорогая,может из за этого нарушения.
Юлия
Как показывает практика, невропатологи не воспринимают парасомнии как патологические состояния.
Никакого специфического лечения не назначают - витаминотерапия, успокаивающие сборы.
Pascale
Тогда к какому же специалисту Вы посоветуете обратиться подруге автора топа? По маской парасомнии сейчас протекает множество соматических заболеваний. Какую именно терапию Вы подразумеваете под термином "специфическое лечение"? Назначение психотропных препаратов?
jfa
да нет, вроде вполне адекватная. ничего особенного пока у нее не замечала.
Pascale
лично у меня сразу возникло предположение, что надо к психотерапевту. я права?
Molks
По моему глубокому убеждению, прежде чем обращаться к психотерапевту, нужно исключить патологию со стороны нервной системы. Обязательно нужно сделать электроэнцефалограмму, реоэнцефалограмму и некоторые другие исследования.
Юлия
Не знаю.
У меня ребенок тоже постанывает во сне, и зубами скрипит.
Ну, сделали мы РЭГ и ЭЭГ, причем по личной моей инициативе, т.к. невропатологи (обращались к двум) вообще не видели в этом проблемы - "Ну и что, Вам это сильно мешает жить? А ребенку?"
Все показатели в норме. Паразитоз исключили. Общие анализы в норме.
Эмоциональный, говорят, у Вас ребенок. Просто примите это как данность. Возможно, с возрастом пройдет.
Видимо, когда цинизмом подпитается...
Магне В6 и чай с мелиссой - все, что нам назначили.
Molks
Думаю, что это справедливо.
Если нет органической патологии, невропатолог отпустит "с миром". Грамотный психотерапевт постарается разобраться в причинах.
Вот только, где его найти. Грамотного...
Pascale
В том-то и вопрос... :хммм:
Pascale
да в том-то и дело - ей это сильно мешает, жалуется, что когда едет к своему молодому человеку, с которым недавно познакомилась, то ужасается, если остается ночевать - боится... неприятно, говорит, да мало ли что он еще подумает. у нее по-моему вообще комплекс начинает развиваться по этому поводу.
спасибо за мнения =)
Pascale
вот уже 17 лет слышу, как муж скрипит во сне зубами, ему уж 43 годика.
С детсва скрипит.