Как избавиться от храпа?
5748
48
Center
expert
Жена вешается, говорит храплю сильно по ночам. Че сделать чтобы избавиться от этой проблемы? От чего это вообще может быть: сломанный нос, избыточный вес или другие причины? Может продают что-нибудь типа выпил или понюхал и ночь спишь спокойно? Вобщем помогите кто что знает!
Для начала старайся не засыпать на спине, только на боку и животе. По крайней мере первую часть ночи храпеть не будешь.
если есть избыточный вес и симптомы пре-диабета - то причина скорее всего в этом
Избыточный вес есть, а симптомы... затрудняюсь сказать, никогда на это дело не обследовался.
а обследоваться и не надо
одышка, гипергидроз (повышенная потливость), ощущения, что тебе всегда жарко, даже когда на улице -15 -20
если есть - это предиабет
одышка, гипергидроз (повышенная потливость), ощущения, что тебе всегда жарко, даже когда на улице -15 -20
если есть - это предиабет
Бог вроде миловал, таких симптомов нетА что с пилюлями, не бывает? Может ингаляцию с чем-нибудь поделать?
про пилюли и ингаляцию ничего не знаю
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
15379
173
Крайний дозор 2024
32387
664
Есть кто пользовался лечением цветом? Посоветуйте.
3730
42
Статистика
Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне, к 65 годам храп отмечается более чем у половины населения.
10% супружеских пар указывают на храп, как основную причину проблем в семейной жизни.
От 2 до 5% всего взрослого населения страдает синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне), что сопоставимо с частотой бронхиальной астмы.
Беспокойный поверхностный сон, потливость, учащенное ночное мочеиспускание, разбитость по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность - вот далеко не полный список симптомов синдрома обструктивного апноэ сна.
Болезнь увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта.
До 30% внезапных смертей во сне может быть связано с синдромом обструктивного апноэ сна.
Частота автокатастроф возрастает в 8-10 раз у больных с тяжелыми формами болезни из-за засыпания за рулем.
Методика
Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Приготовьтесь произнести звук "И", сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у Вас должно получиться что-то среднее между звуком "И" и рвотным движением. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день - утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца.
Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне, к 65 годам храп отмечается более чем у половины населения.
10% супружеских пар указывают на храп, как основную причину проблем в семейной жизни.
От 2 до 5% всего взрослого населения страдает синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне), что сопоставимо с частотой бронхиальной астмы.
Беспокойный поверхностный сон, потливость, учащенное ночное мочеиспускание, разбитость по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность - вот далеко не полный список симптомов синдрома обструктивного апноэ сна.
Болезнь увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта.
До 30% внезапных смертей во сне может быть связано с синдромом обструктивного апноэ сна.
Частота автокатастроф возрастает в 8-10 раз у больных с тяжелыми формами болезни из-за засыпания за рулем.
Методика
Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Приготовьтесь произнести звук "И", сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у Вас должно получиться что-то среднее между звуком "И" и рвотным движением. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день - утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца.
То что советуют на бок... это народные предрассудки. Это строение носоглотки такое,или восполённое что то в этой области -делают операцию.
на самом деле именно лежа на спине храпят - мож так храпеть удобнее, я не знаю =)
у меня сын храпит, когда болеет и у него нос заложен. Т.е. дыхание затруднено. Так вот, если на ночь закапать Тизин - то спит спокойно, без храпа.
Есть статистика, что храп связан с избыточным весом.
Каплями в нос проблему не решить. Напротив, можно заработать еще одну - атрофию слизистой оболочки носа. Тогда храп уж точно будет постоянным.
а если нет избыточного веса? с возрастом?
Вот с возрастными изменениями храп гораздо меньше ассоциирован, нежели с весом.
у меня и мама похрапывать после 45 начала, и мужчина мой храпит =)
Не знаю,профессор по телику говорил что в носоглотке что-то есть такое,и операция всё решает.
да, это я тоже знаю =) но мне это не настолько мешает, чтобы его под нож заталкивать
Ну и правильно, значит вы спокойный человек и спите хорошо. А есть нервные люди,им мешает храп. Я тоже к этому спокойно отношусь.
самый смак - это плацкарт в поезде. ночью.
зато как хорошо помогает не терять бдительность - за ценными вещами и документами следить =)
самый смак - это плацкарт в поезде. ночью.Вообще жесть! Когда я еду соседи в радиусе 4-х полок вешаются. Но еще никто и ни разу ничего против не сказалз.ы. В понедельник и доктору пойду, лечиться буду.
А что говорить? Не нравиться пусть в купе едут.Или на личном авто.(если совсем не нравится).
Почти полгода прошло. Есть ли результат?
dalekaya_lyna
experienced
аналогочная проблема - МЧ очень сильно храпит.
в какой позе спит - без разницы..
прочитала весь топик - ничего дельного нет, может еще кто откликнется
в какой позе спит - без разницы..
прочитала весь топик - ничего дельного нет, может еще кто откликнется
Баги
veteran
И мой МЧ сильно храпит и в любой позе - на спине, на боку, на животе. А уснуть не возможно. И не надо говорить, что только нервные люди уснуть не могут. Я посмотрела бы на вас, если б у вас под ухом рык и рев стоял. А те, кто как раз могут уснуть - имеют синдром, называемый "патологически глубокий сон" . И с возрастными изсенениями тонуса мышц, между пргочим, это связано.
У меня приятельница !!! ЛОР-врач!!! маленькая худенькая женщина!!! и храпит!!
Универсальных рецептов нет. Кому-то (очень немногим) операция помогает, подшивают небную занавеску. Кому-то худеть надо. А кому то воспаление лечить.
У меня приятельница !!! ЛОР-врач!!! маленькая худенькая женщина!!! и храпит!!
Универсальных рецептов нет. Кому-то (очень немногим) операция помогает, подшивают небную занавеску. Кому-то худеть надо. А кому то воспаление лечить.
lena_sunny
activist
когда мой храпеть начинает,я ему голову "поправляю"..помогает
Подниму тему
Вопрос к автору - избавились от храпа? Если да - что помогло?
Муж хорошо похудел и перестал храпеть.
А моему мужчине худеть некуда. При посте 176 вес 61, откормить никак не получается. А храпит - жесть. Из-за этого я "удираю" от него на кресло-кровать и пользуюсь берушами. Живем недавно, я не сторонница "раздельно" спать. Но выхода не вижу.
В НИИ физиологии и в МЦ Наедине принимают сомнологи. Нужно пройти обследование и определить причину храпа. Если причина чисто механическая - только в этом случае помогает ЛОР-операция
Жена вешается, говорит храплю сильно по ночам. Че сделать чтобы избавиться от этой проблемы? От чего это вообще может быть: сломанный нос, избыточный вес или другие причины? Может продают что-нибудь типа выпил или понюхал и ночь спишь спокойно? Вобщем помогите кто что знает!Спортом займитесь. Проверено-помогает.
Моя знакомая закапывае в нос на ночь оливковое масло. Говорит помогает.
А я страдаю от соседа снизу. Вообще в доме звукоизоляция нормальная. Ни кто не мешает, ни чего не слышно. Но наступает ночь и такой храп начинается. Я первое время пугалась. Ходила по квартире, искала причину.. А теперь как слышу храп соседа, думаю все в порядке, спать пора.
А я страдаю от соседа снизу. Вообще в доме звукоизоляция нормальная. Ни кто не мешает, ни чего не слышно. Но наступает ночь и такой храп начинается. Я первое время пугалась. Ходила по квартире, искала причину.. А теперь как слышу храп соседа, думаю все в порядке, спать пора.
Подниму темуЯ избавился. Просто очень сильно захотел и перестал храпеть. Лет 10 назад, когда лежал в больнице, вся палата на меня смотрела как на врага народа. А один "ранее сидевший" сказал мне: сразу видно, что ты не сидел. Если бы ты был щас у нас на зоне, мы бы тебя за 3 дня отучили храпеть. В 1-ую ночь, как только ты захрапел бы, тебя бы разбудили и заставили дежурить до утра. Во 2-ую ночь тоже. А в 3-ю ночь ты бы уже не храпел, а спал тихо-тихо".
И мой МЧ сильно храпит и в любой позе - на спине, на боку, на животе. А уснуть не возможно.
Вот на меня храп как-то странно действует - начинает сбиваться собственное дыхание под храпящего, а у него дыхание как заторможенное, т.е. типа с паузами. И мне от такого просто становится плохо (наверное, это называется одышкой). Ехала недавно в поезде - измучилась, т.к. в соседнем купе был такой пассажир...
Вот на меня храп как-то странно действует - начинает сбиваться собственное дыхание под храпящего, а у него дыхание как заторможенное, т.е. типа с паузами. И мне от такого просто становится плохо (наверное, это называется одышкой). Ехала недавно в поезде - измучилась, т.к. в соседнем купе был такой пассажир...
а я не могу на соседнем диване спать - все равно слышу и чувствую вибрацию
только соседняя комната помогает...
только соседняя комната помогает...
ну.... на радикальные меры (в больницу или на зону) я пока не готова отправить мужа.
а как вы избавились-то от храпа? только усилием воли?
или стали себя контролировать, сон стал поверхностным?
мне анекдот вспомнился про рыбу: а ты когда спишь, себя контролируешь?
а как вы избавились-то от храпа? только усилием воли?
или стали себя контролировать, сон стал поверхностным?
мне анекдот вспомнился про рыбу: а ты когда спишь, себя контролируешь?
В конце марта положили в больницу на обследование и, честно говоря, было очень страшно, что меня там подушками закидают. Вот и старался изо всех сил. Никто не пожаловался. Через недельку где-то у одного из палаты спросил, не храплю ли я, так он очень удивился.
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"+500
Лишний вес это не только большой живот, но и куча других проблем, иногда не очевидных.
Сам сбросил 30 кг, жить стало проще и интересней
Сходите на прием к сомнологу (мужа сводите). Такие специалситы принимают в Наедине-Н, клинике физиологии на Арбузова и в филиале клинике Санитас на Вокзальной, 16
Спасибо за наводку
на сайте красиво написано, что продиагностируют и помогут...
за прием там цены приемлемые.
осталось мужа затащить на консультацию)))
на сайте красиво написано, что продиагностируют и помогут...
за прием там цены приемлемые.
осталось мужа затащить на консультацию)))
совершенно согласна, что когда минус 30 жизнь сияет всеми красками)мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"+500
Лишний вес это не только большой живот, но и куча других проблем, иногда не очевидных.
Сам сбросил 30 кг, жить стало проще и интересней
только вот у мужа брат худой, а храпит как рота солдат.
давно-давно, когда жили у свекрови, я всерьез подумывала о разводе
муж храпит, но его ж локтем можно так... невзначай...
брат мужа храпит в соседней комнате...
и свекор завершает эту какофонию в спальне!
бедная моя свекровь
Ходил в Наедине-Н на депутатской, за прием взяли 800 руб.
Храплю когда сплю на спине. Посмотрела горло, сказала что у меня узкая горловина (вроде так) и что она расслабляется и горловина еще больше сужается поэтому храп. Сошлись на мнении что для начала стоит попробовать простые методы - вытягивание языка, звук И и т.д. (поищите в интернете). Если не поможет, то думать дальше.
Храплю когда сплю на спине. Посмотрела горло, сказала что у меня узкая горловина (вроде так) и что она расслабляется и горловина еще больше сужается поэтому храп. Сошлись на мнении что для начала стоит попробовать простые методы - вытягивание языка, звук И и т.д. (поищите в интернете). Если не поможет, то думать дальше.
Запишите на диктофон и дайте послушать. Хороший аргумент
даже видео показывала, как с закрытым ртом он умеет.
не помогает
ну, не комплексует человек по этому поводу)))
не помогает
ну, не комплексует человек по этому поводу)))
ТОП 5
1
2
4