Растяжки на груди
2495
25
У меня где-то с пятого месяца беременности на груди появились растяжки. Сейчас мажусь гелем по уходу за кожей груди Mama Comfort, но это скорее профилактические меры, раньше надо было. Подскажите, у кого была такая же проблема, после родов растяжки исчезнут? Что для этого делать надо?
rublik
Ампулы Лиерак - убирают растяжки. Проверено. Но если пока не родили или кормите - то гель Лиерак, только надо им мазаться по инструкции - два раза в день (я забывала и кое-где растяжки появились).
yukkie
А вы знаете у меня растяжки на груди появились в 14 лет. Врач сказала, что это от недостатка калиция и назначила Кальций Д3. Пропила, стали не такие ярко выраженные. Сейчас немного видны..
bazik
Ну про такие растяжки я ничего не могу сказать, у меня были только "беременные". А беременным и кормящим дополнительные витамины лучше принимать только после разговора с врачом...
yukkie
Ампулы Лиерак - убирают растяжки. Проверено. Но если пока не родили или кормите - то гель Лиерак, только надо им мазаться по инструкции - два раза в день (я забывала и кое-где растяжки появились).
Эти ампулы можно на любые растяжки прменять? На бедрах можно? И где их покупаете? Хочу инструкцию почитать...
dusjka
Я использовала на груди, бедрах и животе - гель, на бедрах и груди - ампулы (на животе растяжки не появились).
Продается в аптеках.
ампулы
гель
rublik
Растяжки появляются не важно от чего(роды или похудение и полнота).Это не достаток коллагена в коже.
Инъекции помогают скрыть,но не убрать полностью. И не препятствуют появлению новых. Постоянно прыгающий вес даст новые растяжки.Есть люди у которых их нет совсем. И если они мазались чем то,думают что не появились именно по этой причине.
yukkie
вау! спасибо! я решила попробовать, у меня небольшие растяжечки на бедрах. и еще у этой компании всякие другие интересные штучки есть, оказывается...:улыб:
jfa
Мне терапевт сказала, что во время беременности появляются так называемые гормональные растяжки, и от набора веса они не зависят. Говорит, после родов либо исчезнут они, либо побледнеют.
rublik
Не правильно она вам сказала. Кожа это кожа,и растяжки пусть даже гармональные появятся только если не достаточно в коже коллагена и эласт. А при беременности вес увеличивается,соответственно нагрузка на всё,вот кожа и "рвётся". Пройти они не смогут сами ни когда,а бледнеют все растяжки со временем.Но глубина и ширина их остаётся прежней.
rublik
у моей мамы растяжки остались после родов. Я с самого начала беременности заметила, что кожа стала очень сухой и я начала просто с ног до головы кремом мазаться. Благодаря этому ни одной растяжки не появилось.
jfa
У меня сестра как-то резко располнела, появились растяжки, а потом она вернулась в норму, и растяжки постепенно ушли.
Ленча
Я тоже мазалась, а они появились :(. Ладно, буду решать проблему после того, как чадо выкормлю, а пока, видимо, только крема.
rublik
я как-то тоже очень сильно и резко поправилась, появились растяжки на попе. Сейчас я гораздо худее чем тогда, но растяжки не исчезли просто стали не так заметны :not_i:
Ленча
Правильно,-становятся менее заметны. Исчезнуть они не могут сами.
============================================================
А та девушка что мазалась,с ног до головы,думаю у неё их и не было бы. Есть люди и не мажутся,а растяжек НЕТ.
jfa
согласна, у некоторых кожа более эластична.
Я же когда поравилась не чувствовала сухости кожи и часто кремами не мазала вот растяжки и появились, а во время беременности кожа стала очень сухая, поэтому каждый день, а то и пару раз в день мазалась. Думаю поэтому на животе и на груди растяжки и не появились.
Ленча
Сегодня утром по телевизору сказали, что надо холодец "правильный" есть - полезен и суставам и коже в плане эластичности... Только вот готовить его совершенно неохота...
Галинка
ПРАВИЛЬНЫЙ - это как?
Галинка
явно не хочется заморачиваться, на самом деле давно я читала статью (уже не помню где), что очень полезен желатини и блюда его содержащие: мармелад (что очень меня обрадовадо), холодец и т.д.
jfa
Это который точно холодец,а не "заливное" - т.е вывариваются долго кости (с мясом), потом порезанное мясо этим процеженным бульоном залить и заморозить.
Галинка
Холодец варят из свинины? Я её не люблю. Может можно не из свинины,а то у меня растяжкиии.
Ленча
Я так понимаю, что желатин полезен для профилактики, т.б. для предотвращения появления растяжек? Или, если будешь много кушать желотиносодержащих продуктов, растяжки станут незаметными?
Цветик
Думаю что первое. На счёт последнего как-то сомнительно.
jfa
мдаа...
поздно пить боржоми... :tease:
Цветик
Что поделаешь?
Цветик
не исчезнут они, если кто-то и обещает, то это просто реклама