Согласна. В любом случае существует риск развития осложнений, при наличии которых женщина нуждается в экстренном хирургическом вмешательстве и проведении интенсивной терапии. Если представить две чаши весов, на одной из которых - благополучный исход родов, а на другой - риск развития подобных осложнений (пусть даже самый минимальный), то перевесит всегда вторая чаша.
Ведь это жизнь женщины и ребенка. Я считаю, что рожать дома недопустимо, и глупо надеяться на то,
что "авось пронесет".
Ведь это жизнь женщины и ребенка. Я считаю, что рожать дома недопустимо, и глупо надеяться на то,
что "авось пронесет".
но тем не менее практически все женщины в Голландии рожают дома и ничего, Нидерланды пока не вымерли. Естественно, нам это кажется чем-то невообразимым, а они нормально к этому относятся.
В Нидерландах существует соответствующая законодательная база, четко регламентирующая все аспекты практики домашнего родовспоможения. Там организованы специальные бригады «скорой акушерской помощи»; у акушеров этих бригад всегда наготове акушерские сумки с необходимым инструментарием и медикаментозными средствами. В случае возникновения экстренной ситуации роженицу можно быстро доставить в стационар. К сожалению, в нашей стране подобная практика еще не скоро станет реальной. То же самое касается легализации эвтаназии, если уж мы так часто смотрим в сторону Нидерландов.
да вот Вы знаете, никому из моих рожавших в Голландии реальных и виртуальных знакомых скорая пока не понадобилась. И раздолбайство у них в медицине еще то. Поэтому русские женщины всегда в больницах рожать просятся
Вы тоже прекрасно знаете, что сухие цифры статистики - это одно, а вот реальные случаи, касающиеся тех людей, кто нам очень дорог, - это совсем другое... В моей - не такой уж долгой - врачебной практике были разные ситуации. Мне дороги все мои пациенты - те, кого я знаю уже много лет, и те, с кем я познакомилась в этот день, который еще не закончился... И дай Бог, чтобы "скорая" никому не понадобилась и впредь...
Девочки, ну о чем вы спорите, на все воля Бога! Я, конечно, не за домашние роды, Боже упаси, но ведь и в больнице происходят всякие случаи при которых гробят мать и ребенка.... сколько врачебных ошибок.....и доказать вину врача практически не возможно.... да и что там в Голладии и Нидерландах твориться... нам ли знать, наверняка и у них всякие случаи по вине акушерок бывают, только у них проще решить судебный вопрос...
Мы не спорим, мы просто обсуждаем проблему. Тема, действительно, очень актуальна и интересна для дискуссии. Насчет акушерских и врачебных ошибок - и правда, зачем далеко ходить и заглядываться на Голландию? Они ведь наверняка есть и у них, и уж точно встречаются у нас. Вот сейчас искала статистику по материнской и перинатальной смертности при домашних и больничных родах - поверхностный поиск ничего не дал (как будет время, покопаю поглубже). Но даже эти цифры будут малоинформативны: ведь в условиях стационара рожают почти все женщины с патологическим течением беременности, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Отсюда - более высокие показатели летальности.
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
169405
726
Аренда квартир (часть 3)
347850
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
397144
565
Мне кажется, что столь растущий интерес к домашним родам связан с несколькими причинами.
Во-первых, как уже говорилось выше, в отечественных роддомах женщины все чаще чувствуют себя бесправными пациентками, в то время как они должны быть главными действующими лицами в процессе родов. Женщины должны быть окружены заботой и вниманием медицинского персонала, что в последнее время, к сожалению, встречается далеко не всегда. Во-вторых, рождение ребенка - это всегда таинство, это чудо появления на свет новой жизни. Именно поэтому домашние роды более физиологичны, отсутствует внешняя негативная их атрибутика, практикующаяся в роддомах. А присутствие близких людей, комфортная домашняя обстановка еще более благоприятно влияют на психологический настрой женщины.
Во-первых, как уже говорилось выше, в отечественных роддомах женщины все чаще чувствуют себя бесправными пациентками, в то время как они должны быть главными действующими лицами в процессе родов. Женщины должны быть окружены заботой и вниманием медицинского персонала, что в последнее время, к сожалению, встречается далеко не всегда. Во-вторых, рождение ребенка - это всегда таинство, это чудо появления на свет новой жизни. Именно поэтому домашние роды более физиологичны, отсутствует внешняя негативная их атрибутика, практикующаяся в роддомах. А присутствие близких людей, комфортная домашняя обстановка еще более благоприятно влияют на психологический настрой женщины.
Все, что Вы описали, входит в программу "Комфортные роды", за исключением, разве что, домашней обстановки.
Но ради безопасности ребенка, да и своей тоже, я думаю, можно пожертвовать одним пунктом.
Но ради безопасности ребенка, да и своей тоже, я думаю, можно пожертвовать одним пунктом.
Разумеется, этим пунктом можно пренебречь.
Вы тоже прекрасно знаете, что сухие цифры статистики - это одно, а вот реальные случаи, касающиеся тех людей, кто нам очень дорог, - это совсем другое... В моей - не такой уж долгой - врачебной практике были разные ситуации. Мне дороги все мои пациенты - те, кого я знаю уже много лет, и те, с кем я познакомилась в этот день, который еще не закончился... И дай Бог, чтобы "скорая" никому не понадобилась и впредь...я думаю, дело в общем подходе. В России, равно как и в Восточной Европе, медики в любой области любят перебдеть, поэтому и анализов кучу назначают и ненужных лечений. Сразу на ум гинекология идет. Уж как в России лечат по 10 раз анализы на молочницу сдают, хотя давно известно, что окончательно она не вылечивается, как только какой-то дисбаланс в организме, так сразу приплыли. А уж как сами пациенты любят лечиться, прямо требуют с врачей найти болячку.
И все-таки по теме
хочу узнать, хотя рановато еще .... я отношусь к 4 роддому, а планирую рожать в Авиценне. Но вот еще сомневаюсь, стоит ли тратить более 60 тыщ на роды, если и 4ка хороший роддом или все-таки в Авиценну? вот такой вопрос. мож кто что знает, подскажет, есть разница или нет, как быть? стоит ли при прочих равных условиях в несколько раз большек платить или все-таки условия родов не равные?
и еще вопрос. некоторые говорят, что после обезбаливания оооочень плохо чувствуют себя, спина отваливается, и жалеют, что обезболевание ставили . и вообще, поговаривают что это вредно...
хочу узнать, хотя рановато еще .... я отношусь к 4 роддому, а планирую рожать в Авиценне. Но вот еще сомневаюсь, стоит ли тратить более 60 тыщ на роды, если и 4ка хороший роддом или все-таки в Авиценну? вот такой вопрос. мож кто что знает, подскажет, есть разница или нет, как быть? стоит ли при прочих равных условиях в несколько раз большек платить или все-таки условия родов не равные?
и еще вопрос. некоторые говорят, что после обезбаливания оооочень плохо чувствуют себя, спина отваливается, и жалеют, что обезболевание ставили . и вообще, поговаривают что это вредно...
Разница есть и условия, конечно, неравные - поэтому если есть такая возможность, рожайте в Авиценне, не пожалеете... А если 60-ти тыс нет, то брать кредит не стоит4ка тоже неплохой РД (но будьте готовы, что совсем бесплатно не получится)
Про эпидуралку - у всех по-разному, у меня после 2-ух раз никаких осложнений, а как будет у вас - никто не знает... Просто решите, чего вы больше боитесь - боли или осложнений... Если выберите эпидуралку - обсудите это с врачом заранее (были случаи, когда подруги уже в родах просили эпидуралку - платно, естессно - но им отказывали, т.к. например, период родов уже не тот, чтобы ее ставить и тд)
Про эпидуралку - у всех по-разному, у меня после 2-ух раз никаких осложнений, а как будет у вас - никто не знает... Просто решите, чего вы больше боитесь - боли или осложнений... Если выберите эпидуралку - обсудите это с врачом заранее (были случаи, когда подруги уже в родах просили эпидуралку - платно, естессно - но им отказывали, т.к. например, период родов уже не тот, чтобы ее ставить и тд)
некоторые говорят, что после обезбаливания оооочень плохо чувствуют себя, спина отваливается, и жалеют, что обезболевание ставили . и вообще, поговаривают что это вредно...Правильно вам ответила Alya NSC: Про эпидуралку - у всех по-разному. У двух моих подруг никаких последствий, родственница больше года мучилась со спиной и головными болями.
Я не стала себе делать эту анестезию.
Спросила у своего акушера-гинеколога с огромным практическим опытом: скажите честно, это вредно или нет.
Она ответила: честно - нежелательно это, хоть и кратковременное действие - все равно дети бывает "вялые" рождаются (её выражение дословно), мама сама не чувствует, когда тужиться, по указанию акушера это делает.
Почитайте, например.
роды – нормальный физиологический процесс, а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Я согласна с этим полностью.
Добровольную эпидуральную анестезию (без наличия показаний) и в следующий раз не стала бы делать.
Боли всегда боялась, но при родах она нарастает постепенно, к ней вполне можно притерпеться.
А после того, как рожавшей со мной девочке пытались поставить эпидуралку (делается она уже во время регулярных схваток), она не могла сидеть неподвижно, и двухметровый дядька-анестезиолог заорал: "Сиди не двигайся, дернешься - я тебе могу спинной мозг проткнуть" - точно не рискну.
спасибочки. вытерпеть то наверное можно, как раньше рожали, тем более не каждый день рожаем, правда?
Я беременна. Подскажите в каком роддоме лучше рожать?Я бы посоветовала выбирать не роддом, а ВРАЧА.
И все пожелания относительно родов обговаривать с ним лично.
я рожала в четверке. сервис там убогий, конечно, по сравнению с Авиценной. Хотя палата у меня была сервисная и родовая тоже. И эпидуралку мне ставили по показаниям. и простите, я не то, что потуги потом чувствовала и тужилась не потому, что врач командовал, а сама чувствовала все, но все равно к акушерке прислушивалась. ведь некоторые потуги надо пропускать. Так вот я прекрасно ощущала еще и схватки. все зависит от дозы. а по поводу осложненией, тут еще и от профессионализма анастезиолога зависит. У меня был только побочный эффект, когда одну сторону чувствуешь хуже другой. А потом ничего. И еще на определенном этапе эпидуралку отключают, поэтому женщина должна чувствовать и потуги и тужиться. все от компетентности врачей зависит. Я бы тоже врача выбирала. Хотя Авиценна манит своим комфортом.
Кстати, если бы не показания медицинские, я бы не стала ставит эпидуралку. Мне что так было больно, что так... Приятного мало, когда делают прокол. а вот еще побочный эффект - меня сильно морозило. но это уже индивидуальная переносимость...
Кстати, если бы не показания медицинские, я бы не стала ставит эпидуралку. Мне что так было больно, что так... Приятного мало, когда делают прокол. а вот еще побочный эффект - меня сильно морозило. но это уже индивидуальная переносимость...
Все познается в сравнении... Я сравниваю лежа сейчас в четверке, с тем что было шесть лет назад на горбольнице-небо и земля.
У нас в городе нет конкурентов для Авиценны, потому что вообще нет в городе больше альтернативы.
Я считаю, что за 18000 рублей того, что предлагается сервисом в этом роддоме вполне достаточно чтобы нормально пережить эти волнительные деньки.
У нас в городе нет конкурентов для Авиценны, потому что вообще нет в городе больше альтернативы.
Я считаю, что за 18000 рублей того, что предлагается сервисом в этом роддоме вполне достаточно чтобы нормально пережить эти волнительные деньки.
ТОП 5
1
2
3