30% населения Земли - вегетарианцы с рождения (дети вегетарианцев). Они все выпали из нашей среды? Все - больные на голову?Подозреваю, что многие из них - вегетарианцы вынужденные, население отсталых стран, мясо им просто не по карману...
Сезонное питание - хорошая идея для мясоедов!
Я сама ем рыбу только зимой.
Я сама ем рыбу только зимой.
Не думаю, что дело только в нищете.
Этот пример доказывает, что человек может есть мясо, а может его и не есть.
Но вот то, что вегетарианцы выглядят моложе, и то, что у них не бывает гипертонии, и то, что у них не болят желудки - это заставляет задуматься...
И еще то, что они не выращивают животных для того, чтобы убить...
Этот пример доказывает, что человек может есть мясо, а может его и не есть.
Но вот то, что вегетарианцы выглядят моложе, и то, что у них не бывает гипертонии, и то, что у них не болят желудки - это заставляет задуматься...
И еще то, что они не выращивают животных для того, чтобы убить...
Понимаете, все дело не в том, что вегетарианцу НЕЛЬЗЯ есть мясо, а в том, что он его есть НЕ ХОЧЕТ.
Еще хочу добавить про физ. нагрузку. Я занимаюсь йогой, а моя подруга, тоже вегетарианка, занимается бодибилдингом. Она такая сильная, такая здоровая, супер!! И гемоглобин у нее очень высокий. А раньше она была дохлой, бледной и у нее был полип в желудке. Мы стали вегетарианцами из моральных соображений, а оказалось - столько плюсов! Не нарадуемся!
Но я не агитирую, я просто радуюсь.
Но я не агитирую, я просто радуюсь.
_вегетарианцы выглядят моложе_
Ага, умирают молодыми
Еще сорок лет назад по данным ООН средняя продолжительность жизни китайцев составляла 37лет и на каждого приходилось ~0.5кг мясных продуктов в год. Сейчас – около 72лет, в городах около77, при этом на каждого в среднем приходится по 35кг свежей вырезки...
_Я сама ем рыбу только зимой_
Вспомнил случай, произошедший со мной в Монголии. Выбросили нас троих на вертолетке в степи, проводили геофизические работы. Почти на пару недель задержали с началом работ, на что наш пищевой рюкзак рассчитан не был, поэтому пришлось урезать рацион больше чем в два раза, да еще вертолетку на ремонт поставили. Сдохнуть не получится, но точно отощаем – нужно переходить на подножный корм. Кроме сусликов и пожухлой травы – ничего, ближайший улус в сотне км, но в паре километров протекала маленькая речушка и там было СТОЛЬКО! рыбы, нигде больше не встречал… Мы ее просто черпали чехлом от спальника, столько, сколько можно было утащить. Уже, под самый конец работ прискакал какой-то местный, чуть-чуть говорящий по русски (видать по рации с местными связались из партии и обьявили ЧП), привез лепешки и здоровый ломоть конины. Его удивлению не было предела, когда увидел нас живыми, здоровыми и ничуть не отощавшими, может даже наоборот . Больше всего его поразило то, что рыбу оказывается можно есть, т.к. сами они ее ни в каком виде не потребляют?!
Ага, умирают молодыми
Еще сорок лет назад по данным ООН средняя продолжительность жизни китайцев составляла 37лет и на каждого приходилось ~0.5кг мясных продуктов в год. Сейчас – около 72лет, в городах около77, при этом на каждого в среднем приходится по 35кг свежей вырезки...
_Я сама ем рыбу только зимой_
Вспомнил случай, произошедший со мной в Монголии. Выбросили нас троих на вертолетке в степи, проводили геофизические работы. Почти на пару недель задержали с началом работ, на что наш пищевой рюкзак рассчитан не был, поэтому пришлось урезать рацион больше чем в два раза, да еще вертолетку на ремонт поставили. Сдохнуть не получится, но точно отощаем – нужно переходить на подножный корм. Кроме сусликов и пожухлой травы – ничего, ближайший улус в сотне км, но в паре километров протекала маленькая речушка и там было СТОЛЬКО! рыбы, нигде больше не встречал… Мы ее просто черпали чехлом от спальника, столько, сколько можно было утащить. Уже, под самый конец работ прискакал какой-то местный, чуть-чуть говорящий по русски (видать по рации с местными связались из партии и обьявили ЧП), привез лепешки и здоровый ломоть конины. Его удивлению не было предела, когда увидел нас живыми, здоровыми и ничуть не отощавшими, может даже наоборот . Больше всего его поразило то, что рыбу оказывается можно есть, т.к. сами они ее ни в каком виде не потребляют?!
Ну вот видите, вы тоже подтверждаете то, что человек может есть все что угодно.
Сейчас читают
Нужно ли мужу присутствовать на родах?
33147
172
Стоимость перелета (часть 2)
1813338
924
Футбол - Часть 2
143189
1002
А китайцы разве вегетарианцы? Они ведь едят даже собак и воробьев!
_А китайцы разве вегетарианцы?_
Вынужденные
Рост средней продолжительности жизни они сами связывают с более полным и полноценным питанием...
Вынужденные
Рост средней продолжительности жизни они сами связывают с более полным и полноценным питанием...
Но вот то, что вегетарианцы выглядят моложе, и то, что у них не бывает гипертонии, и то, что у них не болят желудки - это заставляет задуматься...Доказательства?
Все у них бывает и все болит...
Продолжительность жизни очень мало зависит от питания, она зависит от наследственности. Можно продлить жизнь правильным питанием примерно года на 3, а вот качество жизни становится лучше несомненно.
Китайцы, когда у них вырезки не было, ели собак, которых не считали.
Связывать потребление мяса с продолжительностью жизни неверно, скорее надо связывать качество жизни с ее продолжительностью. А качество зависит не столько от потребления мяса, сколько от развития здравоохранения. Первобытные люди ели в-основном мясо, а жили мало, умирали от травм и микробов. Вот и у китайцев (и всех других народов) постепенно увеличивается продолжительность жизни, потому что развивается медицина и уменьшается смертность населения от инфекций и травм, и при этом вегетарианцев становится все больше.
Китайцы, когда у них вырезки не было, ели собак, которых не считали.
Связывать потребление мяса с продолжительностью жизни неверно, скорее надо связывать качество жизни с ее продолжительностью. А качество зависит не столько от потребления мяса, сколько от развития здравоохранения. Первобытные люди ели в-основном мясо, а жили мало, умирали от травм и микробов. Вот и у китайцев (и всех других народов) постепенно увеличивается продолжительность жизни, потому что развивается медицина и уменьшается смертность населения от инфекций и травм, и при этом вегетарианцев становится все больше.
Я уже писала про себя и подругу - это личный пример. Много примеров видела и читала, но Вы и сами можете поинтересоваться. Как я их буду приводить? Вот видела по ТВ недавно съезд вег-цев. Всех их видела и слушала их рассказы.
Я Вам еще раз повторяю: вегетарианство - это скорее идеология ненасилия, чем забота о своем здоровье. Просто польза здоровью есть, это неоспоримо и доказано уже на миллион раз. Но можно ничем этим не заморачиваться, это дело добровольное.
Я думаю, что сказалась смена климата. В условиях сибирской зимы вегетарианцы из теплых стран могут изменить свои предпочтения. Просьба быть осторожнее с высказываниями относительно этнических / религиозных принадлежностей и спорами по этому поводу. Не все индуисты являются вегетарианцами, равно как и не все приверженцы христианства - "мясоеды". И в том, и другом случае бывают исключения.Но если речь шла об индусах не вегетарианцах,то это вообще не тема вегетарианства. А я ни чего плохого не сказала.Только знаю что вегетарианцы всегда найдут чем заменить мясо. для них это не вопрос,это мы не можем представить чем его заменить. Поэтому и сказала их оболгали. Я же конкретного человека не обозвола ни чего такого.
А вы ИНДУСОВ взялись оболгать.А ВЫ ДУМАЛИ.....?
А так это вы с нами в ресторане были?
Понимаете, все дело не в том, что вегетарианцу НЕЛЬЗЯ есть мясо, а в том, что он его есть НЕ ХОЧЕТ.Если много лет не ел мяса то уже и нельзя. Т.к будет всё болеть у них и плохо очень себя чувствовать.Организм уже не принимает мясо.
Кто то не ест мясо сам - кто то не может,но мы говорим не о нищих,а о вег-цах. А филипинцы,и китайцы не вегетарианцы,даже по своей природе. Но есть у них те кто придерживается такого. Они очень работящие люди. Могут работать круглосуточно. Так что если они вег-цы это плюс в пользу вегетарианству.А если хотите поспорить то бесполезно,я живу в стране где их целые муравейники и вижу их образ жизни. На продолжительность жизни не влияет едят мясо или нет. Как уже написали выше,есть много причин других.А по поводу умереть молодым - Лучше прожить меньше но качественнее и здоровым,чем долго и хило.
А по поводу умереть молодым - Лучше прожить меньше но качественнее и здоровым,чем долго и хило.Это спорный вопрос и совершенно другая тема, не относящаяся к вегетарианству.
Ну тогда вы не мне пишите,я только ответила.Тема заведена выше.А вообще речь о вегетарианцах,что умирают рано здоровые,вот я и ответила,лучше рано но здоровым прожить.чем больным,едящим мясо.но долго. И вообще тема не та, тема не та,только и слышно,а кто это решает,по мне так ТА. Это жэ с какой стороны посмотреть,и каждый видит своё. Писали что вегетарианцы хилые,что живут долго,что здоровье лучше и.т.д. Вот мы всё о них,только не повторяемся с названием вегетарианец и мясо. И так понятно если прочитать всё и внимательно.А по поводу умереть молодым - Лучше прожить меньше но качественнее и здоровым,чем долго и хило.Это спорный вопрос и совершенно другая тема, не относящаяся к вегетарианству.
вегетарианство - это скорее идеология ненасилия
спору нет, зверюшек жалко.
Просто польза здоровью есть, это неоспоримо и доказано уже на миллион раз.
Неоспоримо - громко сказано. Оспоримо, еще как.
Недаром в православии поститься запрещено детям, больным и старикам.
При заболеваниях ЖКТ очень сильно ограничивают овощи и фрукты как в сыром, так и в вареном виде, а вот мясо наоборот.
У детей при отсутсвии животного белка наблюдается задержка в развитии.
Это так на вскидку. Я думаю, что нам, живущим в России, нет смысла ограничивать себя в потреблении животных продуктов ибо кроме мяса и ограниченного набора овощей не растет у нас ничего. А все остальное от лукавого.
спору нет, зверюшек жалко.
Просто польза здоровью есть, это неоспоримо и доказано уже на миллион раз.
Неоспоримо - громко сказано. Оспоримо, еще как.
Недаром в православии поститься запрещено детям, больным и старикам.
При заболеваниях ЖКТ очень сильно ограничивают овощи и фрукты как в сыром, так и в вареном виде, а вот мясо наоборот.
У детей при отсутсвии животного белка наблюдается задержка в развитии.
Это так на вскидку. Я думаю, что нам, живущим в России, нет смысла ограничивать себя в потреблении животных продуктов ибо кроме мяса и ограниченного набора овощей не растет у нас ничего. А все остальное от лукавого.
Ну уж, вот несогласна! Никто не советует в нашем климате быть строгим вегетарианцем. А если человек ест молочные продукты, яйца, рыбу, то все необходимые и незаменимые белки и аминокислоты получает сполна. При болезнях ЖКТ всяко лучше есть рыбу, чем мясо. Рыба усваивается легче.
Почему же тогда у вег-цев здоровье улучшается? И у подруги полип в желудке рассосался? И у меня желудок перестал болеть?
У нас с Вами примерно такой диалог: "Я говорю: Я книжку прочитала, мне очень понравилось! И моя подруга прочитала, и ей понравилось! И другие прочитали, и им понравилось! А Вы мне отвечаете: Я не читал и читать не буду, потому что книжка плохая. И пусть никто не читает!"
У нас с Вами примерно такой диалог: "Я говорю: Я книжку прочитала, мне очень понравилось! И моя подруга прочитала, и ей понравилось! И другие прочитали, и им понравилось! А Вы мне отвечаете: Я не читал и читать не буду, потому что книжка плохая. И пусть никто не читает!"
ну если Вы говорите про яйца, молочные продукты, рыбу, то не называйте это вегетарианством!!!!!!!! Это совершенно другое, я думаю, Вы прекрасно это знаете! Определитесь о чем Вы говорите, об вегетарианстве или об отказе от мяса (те ограничении животных белков) Я считаю, что человек исконно не может обходиться без достаточного количества животных белков, вспомните хотя бы незаменимые аминокислоты, часть из которых чел может получить только из животных. Конечно, кто-то либо сам себя приучил жить на "подножном корму", в какой-то местности это сложилось исторически. Но нельзя говорить, что кто-то здоровее, кто-то нет!!!
Без сомнения, постоянное и не регулируемое употребление мяса приведет к зашлакованности организма, но в меру оно необходимо, ИМХО. Незря же существуют посты.
Без сомнения, постоянное и не регулируемое употребление мяса приведет к зашлакованности организма, но в меру оно необходимо, ИМХО. Незря же существуют посты.
При заболеваниях ЖКТ, насколько я помню рекомендации гастроэнтеролога, количество животного белка нисколько не должно превышать количество клетчатки. Наверное, Вас это удивит, но клетчатка помогает Вашему кишечнику опорожняться. При избытке животного белка можно получить такие болячки ЖКТ, которые потом долго лечить будете. Говорю, к сожалению, по собственному опыту...
При гастрите, например, рекомендуют есть исключительно отварное (паровое) постное мясо (курица, кролик, индейка), фрукты и овощи без кожицы и желательно вареные/печеные, и каши. Причем растительные волокна должны преобладать. Как-то полгода просидела на овсянке (правда, вареной на бульоне - оч вкусно), осточертела - слабо сказано, но зато после этого долго обострения не было))
При гастрите, например, рекомендуют есть исключительно отварное (паровое) постное мясо (курица, кролик, индейка), фрукты и овощи без кожицы и желательно вареные/печеные, и каши. Причем растительные волокна должны преобладать. Как-то полгода просидела на овсянке (правда, вареной на бульоне - оч вкусно), осточертела - слабо сказано, но зато после этого долго обострения не было))
В англоязычном мире есть понятия vegetarian и vegan. Вегетарианцы - "частичные", т.е. потребляют животные белки из молока/молочных продуктов, яиц, и (кто-то) морепродуктов, а веган(ы) - ПОЛНЫЕ вегетарианцы, т.е. исключительно растительная пища. Вообще, это сейчас типа модно
35 кг СВЕЖЕЙ ВЫРЕЗКИ на китайца, это в КИТАЕ, где большая часть населения находится за чертой бедности, и питается в основном самым доступным в стране злаком - РИСОМ?!
Вы ничего не путаете, и 35 кг не приходится на самый богатый слой Китая типа партийной верхушки?
Нарушение правил п.2.
Вы ничего не путаете, и 35 кг не приходится на самый богатый слой Китая типа партийной верхушки?
Нарушение правил п.2.
Все классифицируют вег-во по-разному.
Например, так: разные степени (ступени) - 1 - отказ от мясных продуктов (в т.ч. птица), последняя - только растительная пища. Люди постепенно двигаются от первой к последней, или остаются на какой-то, кто как хочет и может, кому что подходит. Но в основе - идеология ненасилия. Некоторые приходят к вег-ву в связи со здоровьем, но чаще всего - по моральным соображениям.
Например, так: разные степени (ступени) - 1 - отказ от мясных продуктов (в т.ч. птица), последняя - только растительная пища. Люди постепенно двигаются от первой к последней, или остаются на какой-то, кто как хочет и может, кому что подходит. Но в основе - идеология ненасилия. Некоторые приходят к вег-ву в связи со здоровьем, но чаще всего - по моральным соображениям.
Во-во!!! Я про это же и говорю!!!! Только я русские эквиваленты этим двум понятиям не нашла!!!
Мне вот все-таки интересно, про какой тип речь шла, я так и не поняла..
По-моему, частичный, временный отказ от мяса - очень хорошо, а полное вегетарианство ни к чему хорошему не приведет, по-крайней мере в нашей стране, нашем климате и с нашими исторически сложившимися и генетически закрепленными особенностями ЖКТ
Мне вот все-таки интересно, про какой тип речь шла, я так и не поняла..
По-моему, частичный, временный отказ от мяса - очень хорошо, а полное вегетарианство ни к чему хорошему не приведет, по-крайней мере в нашей стране, нашем климате и с нашими исторически сложившимися и генетически закрепленными особенностями ЖКТ
Я не изучала вопрос досконально, но, по-моему, в русском так и используется калькированные понятия "вегетарианец" и "веган".
уже один раз здесь было писано, это в добавление к вашему спору про разные понятия.
Почему же тогда у вег-цев здоровье улучшается?
Может повлиять отношение к пище. Своего рода самовнушение: "она здоровая, она мне поможет на все 100,...."
Мой отец говорит: главное, чтобы еда была приготовлена с душой. И я с ним согласна.
Я не читал и читать не буду,потому что книжка плохая.
Отчего же, читала. И не только эту."Книжка" может и не плохая, только однобокость напрягает. Я за разнообразие, в том числе и в еде.
Мой отец еще говорит: прислушивайся к своему организму, он врать не будет.
Может повлиять отношение к пище. Своего рода самовнушение: "она здоровая, она мне поможет на все 100,...."
Мой отец говорит: главное, чтобы еда была приготовлена с душой. И я с ним согласна.
Я не читал и читать не буду,потому что книжка плохая.
Отчего же, читала. И не только эту."Книжка" может и не плохая, только однобокость напрягает. Я за разнообразие, в том числе и в еде.
Мой отец еще говорит: прислушивайся к своему организму, он врать не будет.
Мой отец еще говорит: прислушивайся к своему организму, он врать не будет.А если в организме есть нарушения,то ещё как будет. Вы хотите сказать,что те кто с сахарным деабетом,очень хотят сладкое и готовы есть килиграммами кажд.день.Их организм не обманывает? Человек должен питаться именно как они? Это конечно грубый пример,но есть у людей разные отклонения,им нельзя кушать то и это,а организм всегда требует как раз того что нельзя. Это хорошо что ваш папа для вас авторитет,но это не озночает что он прав.
абсолютно не ознОчает!!!А лишь ознАчает, что если у кого-то нарушения в организме, то слушаться конечно нельзя, а вот если орагнизм ЗДОРОВЫЙ, то он сам прекрансо решит, что нужно!! Почему здесь все сторонники вегетарианства наезжают на остальных, что, типа, нужно уметь слушать другую точку зрения, а сами, при этом, очень рьяно выступают против приема мяса??????
Все хорошо, что в меру, поверьте!!!! И то, к чему организм привык!!
абсолютно не ознОчает!!!А лишь ознАчает, что если у кого-то нарушения в организме, то слушаться конечно нельзя, а вот если орагнизм ЗДОРОВЫЙ, то он сам прекрансо решит, что нужно!! Почему здесь все сторонники вегетарианства наезжают на остальных, что, типа, нужно уметь слушать другую точку зрения, а сами, при этом, очень рьяно выступают против приема мяса??????Человек не каждый знает о своём здоровье. Кто то годами и у врача не был,думает всё в порядке.а потом случайно узнаёт о заболевании.Если вы ходите на проверки каждые пол года,то может быть. И ни кто тут ни на кого не наезжает,не нужно так всё воспринимать. Просто каждый высказывает свою точку зрения,либо опыт.И многие подписывались что не навязывают. Так что не преувеличивайте. А то заведём тему: НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ.
Может есть у кого ссылки на сайт,где эту тему описывают специалисты в области медицины и вегетарианства?
НПП. За время существования топика было сделано несколько индивидуальных предупреждений о нарушениях Правил Форума. Просьба ко всем участникам дискуссии высказывать свою точку зрения более корректно, аргументированно, не прибегая к высказываниям на повышенных тонах и презрительной интонации по отношению к противоположному мнению. В противном случае топик будет перенесен.
Некоторые приходят к вег-ву в связи со здоровьем, но чаще всего - по моральным соображениям.Если в раннем детстве или в школе вы проходили тест на коэффициент интеллекта или, как его чаще называют, IQ-тест и показали более высокий, чем все ваши ровесники, результат, то, скорее всего, к 30 годам вы станете вегетарианцем. По крайней мере, так считают британские ученые из Университета Саутгэмптона.Как отметили авторы проекта, эти цифры хорошо объясняют, почему интеллигентные люди чаще более здоровы, чем их менее образованные сверстники. Вегетарианская диета, весьма популярная среди образованных и интеллектуальных элит, как известно, способствует снижению опасности сердечных заболеваний и накопления лишних килограммов. По словам ведущего специалиста исследования Кэтрин Гэйл, полученные результаты помогают также понять, почему более высокий показатель IQ-теста в детстве или юности связан с уменьшенным риском ишемической болезни сердца во взрослом возрасте.
Это вдохновенные слова древнего поэта.
Ягненок, жадностью твоею обреченный
На пытку лютую, в мгновенье смертной муки,
Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,
И лижет ласково, тебе, убийца, руки!
Ягненок, жадностью твоею обреченный
На пытку лютую, в мгновенье смертной муки,
Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,
И лижет ласково, тебе, убийца, руки!
В англоязычном мире есть понятия vegetarian и VEGAN. Вегетарианцы - "частичные", т.е. потребляют животные белки из молока/молочных продуктов, яиц, и (кто-то) морепродуктов ВЕГАН(ы) - ПОЛНЫЕ вегетарианцы, т.е. исключительно растительная пища. Вообще, это сейчас типа модноСудя по внушительными размерам спагетницы, на макаронных изделиях они не экономят. Однако никакого тертого сыра сверху, поскольку "веганцам" запрещено есть сыр. "Веганство" - это то же самое вегетарианство, но с кое-какими плюсами или, наоборот, минусами - это как посмотреть.
Если смотреть на вопрос только с пищевой сточки зрения, то тогда нужно скорее говорить о "минусах", поскольку "веганство", помимо мяса и рыбы, запрещает также употреблять в пищу молочные продукты, яйца и мед. Короче говоря, запрещено все, что имеет животное происхождение.
Однако "веганство" - это не просто диета, а философия, которая затрагивает многие аспекты жизни. Так, применяя на практике принципы уважения ко всему живому и запрещая себе любое использование животных, можно, например, отказаться от шерстяных свитеров, одежды из кожи, прогулок верхом на лошади, косметики и лекарств, которые испытывались на подопытных животных.
Не все индуисты являются вегетарианцами, равно как и не все приверженцы христианства - "мясоеды". И в том, и другом случае бывают исключения.Вот я пропустила это. Как раз я впринципе и о том же. Не говорю что обязан кто то быть вегетарианцем. Но если уже вег. с детства тем более. То ни когда не начнёт есть мясо. Получит просто отравление(трупный яд содержится в мясе). Да и организм не примет. Вон мои вегет. не могут мясо даже нюхать. Их и тошнить начинает,а если сьесть то рвота,а если не рвота,то боли разные начинаются.Так они не с детства мясо не едят.
Их и тошнить начинает,а если сьесть то рвота,а если не рвота,то боли разные начинаются.Так они не с детства мясо не едят.так едят или не едят? вроде едят, а потом болеют, так получается?
Кушать пробуют те кто вегетарианцы как мои родители,они эксперементируют. Именно папа,а мама и слышать не может о мясе. А те кто с детства,и серьёзно относится с определёнными убеждениями,то они не будут есть. Ну только может если под угрозой голода и смерти.
А у меня еще одна знакомая стала вегетарианцем! Нашего полку прибыло!
нпп
...да-а....жила бы я на Филлипинах, так тоже бы поди одни овощи и фрукты ела... к тому же вряд ли там мяса на всех хватает... опять же и климат такой, что его не захочется... Вот была когда в СОчи, то за 2 недели всего раз или два мясо ели, и то потому, что сын попросил.... А у нас, да зимой длиною в полгода - без мяса никак. Хотя - без мяса я еще могу какое-то время обходится. А вот без молочных продуктов и яиц - ни за что! Лучше пристрелите меня из жалости...
...да-а....жила бы я на Филлипинах, так тоже бы поди одни овощи и фрукты ела... к тому же вряд ли там мяса на всех хватает... опять же и климат такой, что его не захочется... Вот была когда в СОчи, то за 2 недели всего раз или два мясо ели, и то потому, что сын попросил.... А у нас, да зимой длиною в полгода - без мяса никак. Хотя - без мяса я еще могу какое-то время обходится. А вот без молочных продуктов и яиц - ни за что! Лучше пристрелите меня из жалости...
Думаю, все достаточно индивидуально, я за всеядность, но эксперименты всякие были. Решила отказаться от мяса в пользу раст пищи (гречка, свекла, салаты, орехи). Для студентки было как-то дороговато и затратно по времени. Все время думала о еде ( не наедалась). Но было интересно - что и как. А еще у меня почему-то начались легкие отеки лица и ног (не из-зи почек), фигура расплылась, как кисель (спортом занимаюсь регулярно) и вообще - апатия какая-то. Вот тогда-то я и поняла - почему монахов поститься заставляли (интерес к этому самому снижается, ходишь как растение, всем доволеи и ничего не охота делать).
Потом как-то опять перешла на мясо - и стала бодрячок, фигура улучшилась (постройнела и поплотнела), отеки и голод прошли. Блеск в глазах, всего охотаи т.д.
А вот подруга моя наоборот - от мяса толстеет как на дрожжах и нехорошо ей, слабость, вялость.
Вот встречаемся мы и едим: я - мяско, она - травку. Обе довольны и о вкусах никогда не спорим.
Потом как-то опять перешла на мясо - и стала бодрячок, фигура улучшилась (постройнела и поплотнела), отеки и голод прошли. Блеск в глазах, всего охотаи т.д.
А вот подруга моя наоборот - от мяса толстеет как на дрожжах и нехорошо ей, слабость, вялость.
Вот встречаемся мы и едим: я - мяско, она - травку. Обе довольны и о вкусах никогда не спорим.
Вы абсолютно правы насчет индивидуального подхода! Надо было Вам обязательно есть рыбу. У йогов есть лечебное питание, так по нему некоторые болезни лечатся именно мясом. Каждому - свое.
Я мясо (свинину, баранину, говядину, ) не ем лет с 9. Не знаю даже как так получилось, так как в семье кроме меня никто от данного вида продуктов не отказывался. Не люблю запах приготовленного мяса(( Ем курицу, но нечасто и только белое мясо(не могу есть ножки, крылья и тд). Хотела одно время отказаться от курицы совсем, но пока что не получается. Ем рыбу и морепродукты, которые достаточно нечасто в Сибири можно найти в достойном качестве. Рыбу тоже не всю ем, поэтому приходится иногда кушать курицу. К сожалению в Новосибирске зимой и весной сложно найти вкусные овощи, зелень и фрукты.
ТОП 5
1
2
3