Стволовые клетки
3412
28
Ser_grey
experienced
Простой вопрос - сталкивался ли кто либо с применением стволовых клеток в клиниках города Нс-ка и был ли при этом какой либо результат? P.S. Косметология не интересует.
В Мешалкина их вроде используют при некоторых операциях, еще про клинику иммунологии слышала. Но лично не сталкивалась.
один знакомый профессор рассказывал, что вводил себе стволовые клетки, и намекал на усилившуюся после этого потенцию
Наверное, это профессор Колосов? Он данный факт не скрывает, и даже в центральной прессе была серия публикаций.
В ННИИ ПК Росздрава (знаменитая клиника Мешалкина) введена в клиническую практику клеточная кардиомиопластика стволовыми клетками костного мозга. А в Клинике иммунопатологии (НИИ иммунологии) проводится клеточная терапия циррозов печени.
Да-да, именно Николай Георгиевич Колосов. Точно.
Нашел публикации. Прочитал. Странный поступок.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
891891
657
Все про рассаду!
692497
1000
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
332096
198
Николай Георгиевич - авантюрист и очень любознательный человек. И, кстати, истории известны случаи, когда врачи и биологи на себе что-нибудь испытывали. Ничего в этом странного...
Я так понял, что он абсолютно здоровый человек. А опыт решил на себе поставить просто из любопытства, посмотреть куда кривая выведет...
Отдаленные результаты использования стволовых клеток еще не изучены... А они могут быть и отрицательными...
согласитесь, что существует категория людей, которые просто не дотянут до того момента, когда пройдут все необходимые процедуры... Но в масштабах всей планеты я Вас прекрасно понимаю
А еще есть категория рекламных кампаний с далеко идущими целями...
Все равно, применение стволовых клеток для лечения различных заболеваний очень перспективно. Вот, например, на прошедшей в августе в Торонто XVI Международной конференции по СПИДу на секции генной терапии ВИЧ-инфекции было представлено несколько работ с многообещающими результатами. Хотя, несомненно, есть очень много подводных камней, которые только предстоит увидеть.
я то к этому отношусь именно как к войне финансово заинтерессованных сторон. Больно уж многие могут остаться без прибылей за свои пилюли. Вот и прикрываются красивыми речами о морали. А некоторые пытаются на этой пене еще успеть и заработать. Конечный потребитель рассматривается только как объект наживы.
я то к этому отношусь именно как к войне финансово заинтерессованных сторон.С какой целью, в таком случае, Вы создали топ?
не мог самостоятельно выйти на какие либо клиники, хотя такая информация проскакивала. Дело ведь не в деньгах, а в получении желаемого результата. Вот и затеял сбор информации. А по поводу промышленного лобби - просто отвлекся. Спасибо за поддержку
А в плане омоложения - кто-нибудь что-нибудь слышал о стволовых клетках именно в Нске?
Мы применяем стволовые клетки для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца (в клинике Мешалкина). Стволовые клетки выделяются из собственного костного мозга пациента в операционной, до начала основного вмешательства. Затем возможно несколько вариантов. Либо стволовые клетки вводятся специальным катетером под контролем рентгена (закрытое вмешательство), либо специальным шприцем, непосредственно в миокард, во время открытой операции. Опыт - около 100 операций. Отдаленные результаты пока отслеживаем.
Спасибо большое за такой интересный, содержательный пост. Насколько я понимаю, введение стволовых клеток возможно при проведении как аортокоронарного шунтирования, так и баллонной ангиопластики? На основании каких данных оценивается эффективность клеточной терапии? Поскольку костномозговые стволовые клетки являются плюрипотентными, применяются ли какие-либо методы, позволяющие оценить дифференциацию вводимых клеток именно в кардиомиоциты? Каковы возможные осложнения данной терапии? Может ли имплантация клеток оказывать аритмогенное действие и провоцировать возникновение желудочковых аритмий? Кроме того, стволовые клетки, как известно, обладают определенным онкогенным потенциалом (но это опять-таки отдаленные последствия, которые еще только предстоит оценить). Извините, пожалуйста, за такое большое количество вопросов. Можно ответить в приват, когда будет время.
Отвечаю как обещал. Сразу оговорюсь, что непрямые методы реваскуляризации миокарда к которым относится применение стволовых клеток и трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация, выполняются только в том случае, если невозможно выполнить коронарное шунтирование или ангиопластику и стентирование. Применяются не просто стволовые клетки костного мозга, а именно предшественники кардиомиоцитов. Их специально сепарируют в нашей лаборатории (технологию точно не подскажу, но могу узнать). Вводить стволовые клетки можно принципиально тремя способами: во время открытой операции (например коронарного шунтирования), без открытой операции (катетерная методика), когда стволовые клетки вводятся через эндокард, для этого нами закуплена упоительно дорогая установка NOGA XP, и непосредственно в коронарные артерии (таким же катетером которым выполняют коронарографию). Кроме того, мы используем собственную методику, когда во время открытой операции вводим стволовые клетки не просто в миокард (иглой), а в заранее сформированные лазерные каналы, тем самым совмещая эффект клеточных технологий и трансмиокардиальной лезерной реваскуляризации. Т.е. сначала в миокарде создаются слепые каналы при помощи полупроводникового лазера, а затем в них вводится взвесь стволовых клеток.
Эффективность терапии оценивается при помощи сцинтиграфии миокарда. Есть более точный метод - однофотонная эмиссионная томография, но установка только в Москве. Также делается ЭХО кардиография.
Каких-то побочных эффектов в виде аритмий, злокачественного перерождения у нас не было. Но работа еще ведется, срок наблюдения пока не большой (около 2 лет). Необходимо контрольное обследования.
Эффективность терапии оценивается при помощи сцинтиграфии миокарда. Есть более точный метод - однофотонная эмиссионная томография, но установка только в Москве. Также делается ЭХО кардиография.
Каких-то побочных эффектов в виде аритмий, злокачественного перерождения у нас не было. Но работа еще ведется, срок наблюдения пока не большой (около 2 лет). Необходимо контрольное обследования.
Клиника на ул.Фрунзе 57-АПосмотрела, ИМХО - очень подозрительное место. Ведущий специалист - девчушка из "Лелеи"! Инге ходить туда не советую, попомните Ющенко.
Вот сайт
Есть у нас клиника, лечит стволовыми клетками гепатиты разные, от наркомании...
Есть у нас клиника, лечит стволовыми клетками гепатиты разные, от наркомании...Сказал - А, говори и - Б. Какая то не законченная информация. Вываливай все что знаешь....
Слышала что в детской больнице на Вертковской стволовыми лечат от ДЦП!
на пп
Слышала что большое количество стволовых клеток содержится с пуповине.
Значит вопрос: при родах женщине (родителям)предлагают сохранить пуповину (на западе вроде как есть такое) - заморозить или еще что? Или это бесценное выбрасывается? используется клиникой по их усмотреию?
Может быть когда мне будет 50-80 и медицина найдет способ омолаживать\лечить рак\болезни сердца я ее разморожу и оп-па - материал для построения здоровых тканей....
Слышала что большое количество стволовых клеток содержится с пуповине.
Значит вопрос: при родах женщине (родителям)предлагают сохранить пуповину (на западе вроде как есть такое) - заморозить или еще что? Или это бесценное выбрасывается? используется клиникой по их усмотреию?
Может быть когда мне будет 50-80 и медицина найдет способ омолаживать\лечить рак\болезни сердца я ее разморожу и оп-па - материал для построения здоровых тканей....
ТОП 5
1
2
3
4