Иней
experienced
Кто заказывал, подскажите где хорошие контактные линзы? Я первый раз. Не ориентируюсь в вопросе...
Юлия
Доктор НГС
Я покупаю линзы либо в магазине "Зрение" на Демьяна Бедного, либо в центре контактной коррекции зрения областной больницы. Предпочитаю линзы "Оптима" марки "Бауш и Ломб". У нас на форуме уже был похожий топик, посмотрите.
Если у Вас суперчувствительные глаза (это я по своему горькому примеру :() то поиск предстоит долгий, пока свой фасончик найдете.
Я линзы больше пяти часов не могу носить никакие, и так уже много лет. Правда, пару недель назад купила линзы, которые носят всего 1 день, а потом выбрасывают. На удивление, раздражения глаз с ними нет. И удобно - утром надел, вечером выбросил.... Правда, дорогие они - 30 рублей штука.
Я линзы больше пяти часов не могу носить никакие, и так уже много лет. Правда, пару недель назад купила линзы, которые носят всего 1 день, а потом выбрасывают. На удивление, раздражения глаз с ними нет. И удобно - утром надел, вечером выбросил.... Правда, дорогие они - 30 рублей штука.
Иней
experienced
Мне бы такой салон, где и остроту проверят, и рецепт выпишут, и проконсультируют, и, собственно, сделают эти линзы...
А Кстати, сколько они делаются?
А Кстати, сколько они делаются?
Иней, советую Тамару, там можно и зрение проверить и линзы тут же купить. Ношу линзы уже лет 7 , покупаю линзы на месяц. Никакого дискомфорта не испытвываю, хотя сначала, не имея опыта, нелегко одевать линзы.
можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)
там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы
кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые
там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы
кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
69304
932
Благотворительная распродажа - читать первый пост! (часть 9)
213271
1000
У кого наклейка есть. Перекличка-30!!!
128942
1000
Green eyes
experienced
А чем отличаются линзы на месяц и те, которые на три месяца? У меня делемма стоит какие дочке лучше покупать?
Во первых , у меня любые линзы редко доживали до трех месяцев носки, тк иногда они рвутся. А во-вторых , мне офтольмолог посоветовал. К тому же как ни промывай ,мелкиЕ крупинки всякой гадости скапливаются на линзах, поэтому на месяц, ИМХО,гигиеничнее, что ли.
bazik
member
при астигматизме линзы трудно подобрать... точнее дороговато получается
кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовыеВ особых случаях - изготавливают. Если, еще возьмутся, конечно.
Подобный центр с проверкой, обучением и изготовлением линз находится при обл. больнице.
Да, там стоит 300 рублей осмотр врачом и подбор линз + стоимоть самих линз, которая там примерно такая же как везде
А у меня вопрос к опытным линзо-носцам ;). я вот уже много лет ношу Baush, а некоторые мне советуют перйти на более воздухопроницаемые, типа Максимы. Что думаете?
Я 15 лет носила линзы, за это время перепробовала очень много марок и типов, и одно могу сказать - все очень индивидуально :-)
Начните с Оптимы (фирма Baush&Lomb). Это самое распространенное решение, может быть, оно вам вполне подойдет. Строго соблюдайте правила по уходу за линзами.
Почитать по линзы можно, например, здесь:
http://www.dostavkalinz.ru/eyecare/eyecare.html
Начните с Оптимы (фирма Baush&Lomb). Это самое распространенное решение, может быть, оно вам вполне подойдет. Строго соблюдайте правила по уходу за линзами.
Почитать по линзы можно, например, здесь:
http://www.dostavkalinz.ru/eyecare/eyecare.html
А кто-нибудь пробовал носить линзы недельной носки, т.е. неделю можно не снимать. Видела такие в продаже но у всех кривизна (не помню как точно это называется) 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне. Продавцы говорят, что они очень мягкие и поэтому хорошо держатся на любой роговице... но я почему то сомневаюсь...
сама ношу линзы 6 лет. начинала с Оптимы и пока продолжаю. но довелось в этом году участвовать в общероссийском исследовании рынка контактных линз, из которого я много чего нового узнала для себя: конечно самый идеальный вариант - линзы однодневные, для тех кто может себе это позволить, чем меньше срок ношения - тем лучше для наших глазок (больше воздухопроницаемость). хорошие отзывы врачей о новых Акувью Оазис. вообще Акувью.
я сама пробовала Джонсо и Джонсон - Эдванс - качественная разница от Баушэндломб. глаза ощущают себя по-другому.
и к сожалению - Оптима баушей - вчерашний день.
я сама пробовала Джонсо и Джонсон - Эдванс - качественная разница от Баушэндломб. глаза ощущают себя по-другому.
и к сожалению - Оптима баушей - вчерашний день.
> 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне.
Не только кривизна имеет значение, но и диаметр.
Если 8.6 большого диаметра, то скорее всего они будут сидеть лучше на глазу с кривизной 8.7.
Все надо пробовать, повторяю...
Насчет недельной носки - я лично знаю людей, которые не смогли носить такие линзы.
Кроме того, много воды и высокая кислородная проницаемость - не всегда плюс. Например, если недостаточное слезоотделение, то такие линзы будут безбожно сохнуть, и если еще и кривизна неподходящая, то просто отлипать от роговицы...
В общем, не попробуешь - не узнаешь :-)
Не только кривизна имеет значение, но и диаметр.
Если 8.6 большого диаметра, то скорее всего они будут сидеть лучше на глазу с кривизной 8.7.
Все надо пробовать, повторяю...
Насчет недельной носки - я лично знаю людей, которые не смогли носить такие линзы.
Кроме того, много воды и высокая кислородная проницаемость - не всегда плюс. Например, если недостаточное слезоотделение, то такие линзы будут безбожно сохнуть, и если еще и кривизна неподходящая, то просто отлипать от роговицы...
В общем, не попробуешь - не узнаешь :-)
Странно по вашей ссылке много всяких растворов для линз, а тех, которыми я пользуюсь нет (Classic ultra и High Fresh), почему так?
Я тоже кучу разных линз переносила, сейчас полностью перешла на контактные линзы Proclear Compatibles. Очень нравятся, глаза не устают, не болят. Тьфу-тьфу-тьфу.
Можно попробовать носить ночные линзы. Вот ссылка. А на указанном в ссылке топике есть ещё ссылки. Более подробно напишу о своем дальнейшем опыте в том топике чуть позже. Желаю успехов!
Что-то ссылку я оказывается дала на самое начало топика. Лучше читать конец. Вот ссылка для тех, у кого мало времени. Ещё раз успехов всем!!!
Подскажите, плз, если говорят, что надо линзы с большей кривизной, то это какие цифры должны быть на упаковке?
Я покупаю уже давно G&G ACUVUE и каждый раз попадаются какие-то разные: то 8.7, то 8.3 ...или кривизна не этими цифрами обозначается?
Я покупаю уже давно G&G ACUVUE и каждый раз попадаются какие-то разные: то 8.7, то 8.3 ...или кривизна не этими цифрами обозначается?
Скорее всего - это и есть обозначение кривизны.
Как мне сказали, максимум из того, что есть в продаже - 8,9.
Как мне сказали, максимум из того, что есть в продаже - 8,9.
Ношу линзы лет 8. Оптима однозначно. Пробовала разные: Акувью 2 не подошли, я их чувствую в глазах, Эдванс - тоже нет. Еще были Софтленз - очень тонкие, аж в трубочку на пальцах сворачивались - отстой. И пусть Оптима - вчерашний день, мне нравятся!
У меня каждый раз приобоетение линз как лотырея. Хотя я беру одну и ту же фирму G&G, но ощущения каждый раз разные: то больше месяца носишь - как новые, то уже через несколько дней глаза как песком засыпаны. Может, конечно, еще от раствора зависит? SOLO, Komplit, Maxima, Multison, Renu (извиняюсь за возможные ошибки в названиях) и сейчас Classic Ultra - на мой взгляд особой разницы междуними нет...Может, кто подскажет, какой раствор использует, чем он лучше других?
Пользовалась SOLO и Renu.
Сейчас SOLO AQUA - вроде ниче, только купила, пока не поняла...
Renu синий - не нравится, для меня - плохо очищает, как бы пленка на линзах получается. Но это для моих глаз, я думаю, так.
Был Renu с увлажнителем - белый флакон - вот это . Очень нравился, но, говорят, его сняли с производства (происки конкурентов)! У меня проблема - сохнут линзы в глазах, да и сами глаза.. особенно летом, при ветренной погоде. Так с этим Renu - вообще ушла проблема! Жаль, что его не выпускают. Я обошла многие аптеки, думала остатки где может есть.. не нашла.
Еще в оптике посоветовали хороший раствор с увлажнителем, не помню название, потом напишу (он подороже SOLO и Renu), типа они были первые, кто это придумал.
Сейчас SOLO AQUA - вроде ниче, только купила, пока не поняла...
Renu синий - не нравится, для меня - плохо очищает, как бы пленка на линзах получается. Но это для моих глаз, я думаю, так.
Был Renu с увлажнителем - белый флакон - вот это . Очень нравился, но, говорят, его сняли с производства (происки конкурентов)! У меня проблема - сохнут линзы в глазах, да и сами глаза.. особенно летом, при ветренной погоде. Так с этим Renu - вообще ушла проблема! Жаль, что его не выпускают. Я обошла многие аптеки, думала остатки где может есть.. не нашла.
Еще в оптике посоветовали хороший раствор с увлажнителем, не помню название, потом напишу (он подороже SOLO и Renu), типа они были первые, кто это придумал.
Ну я тоже покупала: Renu и Оптимед. Их закапаешь, через некоторое время проблема повторяется...
Maxima, Renu и сейчас Classic Ultra - на мой взгляд особой разницы междуними нет...А вот лично для меня есть разница, от первых двух мне просто глаза щипало.
Сегодня просто кошмар какой-то - так глаза режет и тААкой дискомфорт Пошла купила новые линзы G&G с бОльшей кривизной и новый раствор SOLO Aqua (увлажняющий) .Завтра попробую. надеюсь,что будет лучше...
А зачем кривизну поменяли-то? Понятно, откуда проблема..
О растворах для линз. Мне в последние полгода очень нравится "CyClean" (Sauflon Pharmaceuticals). Упаковка желтого цвета, к раствору прилагается удобный вертикальный контейнер. Когда этого раствора нет, покупаю синий "Renu", но он мне нравится меньше.
Ношу оптима. Вроде ничего, более или менее. Меняю каждые два с половиной месяца, на ночь снимаю. Использую раствор renu с очисткой, то бишь специально от белка не чищу...
Да, ноый SOLO увл. оказался очень даже ничего!
правда нехуже MULTISONa, кот. дешевле почти вдвое...хотя экономить на глазах нестоит, наверное
правда нехуже MULTISONa, кот. дешевле почти вдвое...хотя экономить на глазах нестоит, наверное
Не стоит экономить... : nea.gif: определенно!
ннп
Товарищи линзоносцы, кто-нибудь пробовал линзы B&L PureVision, те самые, что можно 30 суток не снимая носить?
Я купить-купил, но не одевал ещё. Купил специально под Алтай, чтобы там с обычной оптимой не мучаться, одевая и сымая их в палатке ежесуточно. Вопрос, собсно, такой, действительно 30 суток можно не думать о них? Или сказки всё это? Не хочется без глаз вдали от цивилизации остаться.
Товарищи линзоносцы, кто-нибудь пробовал линзы B&L PureVision, те самые, что можно 30 суток не снимая носить?
Я купить-купил, но не одевал ещё. Купил специально под Алтай, чтобы там с обычной оптимой не мучаться, одевая и сымая их в палатке ежесуточно. Вопрос, собсно, такой, действительно 30 суток можно не думать о них? Или сказки всё это? Не хочется без глаз вдали от цивилизации остаться.
Я знаю человека, который больше недели в них не выдержал.
Сама на отпуск планирую взять одноразовые. Только пока что не определилась с моделью...
Наши коллеги из форума SHE дали ссылку на новый новосибирский интернет-магазин: http://www.vglaza.ru
Я сама не пользовалась его услугами, но ассортимент впечатляет. Хотя, в Иноптике чуть-чуть дешевле (то, что там есть, а есть там мало что)
Сама на отпуск планирую взять одноразовые. Только пока что не определилась с моделью...
Наши коллеги из форума SHE дали ссылку на новый новосибирский интернет-магазин: http://www.vglaza.ru
Я сама не пользовалась его услугами, но ассортимент впечатляет. Хотя, в Иноптике чуть-чуть дешевле (то, что там есть, а есть там мало что)
Понятно, спасибо. Всё-таки значит чудес не бывает. Придется с собой обычные брать на всякий случай. Жаль.
Хм.. Цена на эти линзы в 2 раза меньше, чем я сейчас покупал. Следующую закупку буду делать посредством этого сайта, о результатах отпишусь, ежели кому интересно.
Спасибо..)
Спасибо..)
Теперь я тоже ношу линзыПравда, одевать пока не получается совсем
Купила какие-то линзы, на А название. Сказали, что максимум 1 мес их носить можно. А мне рассказывали, что есть линзы, которые можно носить и 3-5 месяцев. Короче, я в замешательстве
Да еще и одеть линзы не получается
Купила какие-то линзы, на А название. Сказали, что максимум 1 мес их носить можно. А мне рассказывали, что есть линзы, которые можно носить и 3-5 месяцев. Короче, я в замешательстве
Да еще и одеть линзы не получается
а я ношу жесткие линзы, мне их изготавливают в облбольнице. линзы дорогие, околу 2000 пара. но только такие подходят для моего зрения и носить их можно 2,5 года.
их "пилят" точно под глаз, процесс привыкания у меня был максиммум дня 3....сейчас ношу не ощущаю...
их "пилят" точно под глаз, процесс привыкания у меня был максиммум дня 3....сейчас ношу не ощущаю...
Это разве дорого? А если каждый месяц покупать за 300р, то получается намного дороже...
Конечно, есть линзы на разные сроки. Есть и "однодневки", и на меяц, и на 3, и на полгода... Но вы взяли на месяц, значит и носить их можно месяцВ следущий раз будете спрашивать - скажите, что на месяц, вам подберут.
Дык я просила подобрать мне на несколько месяцев, хотя бы на 3! А офтальмолог сказал, что линзы есть только на месяц... Фирма такая... На А называется. Не помнюНО я вроде читала, что они больше чем на месяц...
На А - не Акувью? Про них часто говорят, что они на месяцхотя на самом деле - 2 недели срок.
Раз Вы носите жесткие линзы, тогда Вам лучше перейти на ночные. Они тоже жесткие, но носить их надо только во время сна, а днем 100% зрение (см. топик про ночные линзы)
Я пробовала не снимать 30 суток специальные силикон –гидрогелевые линзы круглосуточного ношения. Только сутки до полного месяца не хватило - один глаз не выдержал и воспалился, а так весь месяц было нормально. Но я капли (Дропскомфорт) утром и вечером капала, чтобы промывать глаза для профилактики.
А кто-нибудь может рассказать про линзы Максима? На какой они срок? И вообще, хорошие или нет?
Линзы "Максима" по многим параметрам близки к "Оптиме" фирмы "Бауш и Ломб". Но в отличие от первых, у "Максимы" есть UV-фильтр и чуть выше влагосодержание и кислородопроницаемость. Это линзы ежемесячной замены. Немного дороже "Оптимы". Посмотрите сами в интернете, "погуглите".
ТОП 5
1
3
4