Опухоль под мышкой
3593
12
У меня под мышкой большая родинка, диаметром 7-8 мм., мне 24 года, пару меяцев назад заметила, что брить волосы под мышкой стало немного больновато, пощупала - там реально ощущается какая-то опухоль, уплотнение немного болезненное, недалеко от родинки. Подскажите плиз, к какому врачу нужно обращаться, чтобы узнать что это такое и что вообще это может быть?
NataliЯ
Возможно, увеличенный лимфоузел. Сложно подсказать, к какому врачу. Если учитывать родимое пятно, то целесообразно обратиться к онкодерматологу. Можно обратиться в консультативный центр на Горбольнице (5-й корпус).
Юлия
мне кажется это не лимфоузел, она сразу под кожей, а не в глубне, я думаю, меня скоро похоронят!
NataliЯ
Я так не считаю, наговариваете Вы на себя. Рановато Вам так думать, и не спешите внушать себе негативные мысли. Если образование болезненное, то это может быть обычный гидраденит (воспаление потовой железы) - в этом случае нужно обратиться к хирургу. Отек и покраснение есть?
Юлия
внешних проявлений вообще нет, только на ощуп. И мне кажется, что при приближении критических дней она сильней болеть начинает, но может, мне только кажется...
NataliЯ
Мастопатией не страдаете? Я все же не исключаю, что это увеличенный лимфатический узел. В любом случае, необходимо обследование - и рановато делать какие-либо выводы. Можете написать мне в личку - обсудим и решим, как лучше поступить.
NataliЯ
Не ныть и не хоронить себч, и к врачу!

Больше ничего посоветовать не могу , так как не медик... Но точно знаю, что в перодолинии любой проблемы с организмом оптимистичный настрой помогает больше всего (из того , что человека без врача с собой может сделать).
NataliЯ
а дезодорантом каким пользуетесь?
Юлия
скорее всего гидроденит

был у меня такой... запустила, не пошла сразу к врачу... потом пришлось оперативно резать, а там столько, пардон за детали, черного гноя уже было, что мне откровенно плохануло, когда увидела...
quaker
Пользуюсь "FA", сейчас решила пока ничем не пользоваться, может пройдет...
Солца
подскажите пожалуйста, к какому врачу вы ходили для консультации и операции?