Густая кровь
15788
32
Посоветуйте, пожалуйста, народные рецепты для разжижения крви - травяные настои, может какие-нибудь фрукты или овощи этому способствуют?
А что Вы поразумеваете под "густой" кровью? Высокий гематокрит? Нарушения свертывания?
АспиринКровь разжижем, а потом что-нибудь типа язвы будем лечить...
У меня на фоне гормональных таблеток стали появляться признаки тромбофлебита или варикоза.... очень болят ноги, постоянные одшки и учащенное сердцебеение, гинеколог прописала только таблетки для ног, терапевт в отпуске, к другому (чужому) врачу идти не хочу, думала может протяну на народных рецептах до выхода терапевта
а гормональные таблетки пить обязательно? если это контрацептивы, то при повышенной свертываемости их нельзя. вместо аспирина лучше брать кардиомагнил, он мягче. мне в свое время назначали еще лактофильтрум, курантил, фолиевую кислоту, они все разжижают кровь
Венозные осложнения - побочный эффект гормональных контрацептивов. Лечение - отмена гормональных препаратов.
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172264
1000
Отношения, независимость, личность.
202562
998
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130471
945
Присоединяюсь к мнению Surg. Поскольку Ваша проблема является следствием приема оральных контрацептивов, единственный верный выход - их отмена. Что касается курантила и кардиомагнила, названных Sunce, а также аспирина, любезно рекомендованного Ухх, то эти препараты действительно используются в качестве антиагрегантов, но из-за множества противопоказаний их прием должен осуществляться строго по назначению и под контролем врача. Не занимайтесь самолечением!
Вместо аспирина можно посоветовать тромбоасс, но не более 1/4 и не более чем раза 2 в неделю в растолченом виде и со сметаной, чтобы максимально обезопасить слизистую желудка. Это второй шаг, после отмены контрацептивов.
Но лучше использовать природные антикоогулянты: в травах, мазях "с пиявками" (Леотон, Софья и т.д.).
Но лучше использовать природные антикоогулянты: в травах, мазях "с пиявками" (Леотон, Софья и т.д.).
Какая разница! Что тромбо АСС, что кардиомагнил, что аспирин-кардио это все группа аспирина. Как уже правильно сказали, у них у самих куча побочных эффектов. Потом будете лечить последствия приема препаратов аспириновой группы и т.д.
Отменить или заменить контрацептивы. Ессно, не самостоятельно, а после анализов.
А пока - аспирин-кардио, если боли сильные. Но лучше все-таки не травиться.
(у меня было также, только болели не ноги, а руки)
А пока - аспирин-кардио, если боли сильные. Но лучше все-таки не травиться.
(у меня было также, только болели не ноги, а руки)
Гормональные отменить пока нельзя, радует только то, что пью их последний месяц. Попробую аспирин по чуть-чуть
Густая кровь может быть из за холестерола.Нужно его понижать. И ещё: Много пить воды,употреблять острый перец(разжижает). И кушать как можно меньше белковой пищи,жира(он сгущает кровь сильно). Чистить сосуды,тогда кровь будет лучше по ним проходить,и не будет так сгущаться.
Абсолютно не согласна. С повышенным содержанием холестерола, конечно, бороться надо (если его уровень у автора топика повышен). А вот все остальное - лишнее. Вы знаете, что в медицине есть принцип "Noli nocere" ("Не навреди")? Если Вы даже не компетентны в данном вопросе - зачем советовать?
Советую,потому что проконсультировалась,с человеком который много лет изучает именно тему: как себе помочь не дожидаясь обращения в клинику за операцией. Я убедилась: врачи не лечат,всё доводят до опрерации и всё! Есть народные средства, и они помогают потдержать и даже лечат. Моя мама чуть не умерла: В больнице ей смогли сделать только переливание крови (спасти от смерти),но не вылечили. Ей помогли народные средства - без волшебства конечно. Это заняло время и трудов.Она вылечилась. А то что я посоветовала ни как не навредит. Это всё должно быть в рационе у человека. В каждом продукте есть своя польза,если человек не болен хронически( в этом случае он знает что ему зпрещено употреблять). Я только перечислила продукты которые полезны при густой крови и забитых сосудах - от чего чаще всего кровь и загущается.
А по вашему лучше ни чего не делать и обратиться к врачам,что бы они удаляли вену? Моей подруге так и вытянули вену. И от куда вам знать в чём я компетентна? О холестероле я сказала как об одном из вариантов,его естественно проверить нужно. А вы думаете есть человек который может сам определить содержание его в крови? Девушка просила народные средства вот я ей и написала самые народные.
А по вашему лучше ни чего не делать и обратиться к врачам,что бы они удаляли вену? Моей подруге так и вытянули вену. И от куда вам знать в чём я компетентна? О холестероле я сказала как об одном из вариантов,его естественно проверить нужно. А вы думаете есть человек который может сам определить содержание его в крови? Девушка просила народные средства вот я ей и написала самые народные.
Вы как медик считаете что в пищу можно употреблять что попало,не изучая продукты? Я с детства придерживаюсь: кушать то что полезно. Если человек склонен к простуд.заболеваниям,то нужно больше есть одно. Если густая кровь как в данном случае,то другое и.т.д. И не считаю что это лишнее. В лечебных св -вах продуктов я как раз компетентна. А вы в какой области медик? Я смотрю вы специалист во всех областях. И уши и вены... Без обид,просто интересно. Можно в личку,если тут это не по правилам.
Я понимаю, что в каждом продукте есть своя польза. Но человек не всегда знает о имеющихся у него заболеваниях, равно как и о том, какие продукты ему можно употреблять, а какие - крайне нежелательно. Именно поэтому я против подобных заочных советов. О Вашей компенентности в вопросе, обсуждаемом в данном топе, я сужу по Вашим постам. Относительно данных Вами советов. Острый перец - отлично! А если у человека хронический гастрит или еще не распознанная язвенная болезнь? Большое количество жидкости также разжижает кровь, согласна. А если у человека сердечно-сосудистая или почечная патология? Далее. Что означает в Вашем понимании "чистка сосудов"? И, наконец, лечение варикоза в данном топе не обсуждалось, а Вы почему-то затронули и эту тему.
Не обсуждалось,но до варикоза не далеко,коли такие проблемы начались. А то что я перечислила - естественно нужно выбрать из этого то что более подходит. Не может человек не знать о своём больном желудке или других проблемах. Всё равно что то беспокоит. А мой пост расчитан не на детей,совет можно прочитать а там решить самому. И я не советовала есть перец острый стрючками,на тощак. Добавлять в пищу вот и всё.
Посоветуйте, пожалуйста, народные рецепты для разжижения крвиАлкоголь.
surg
veteran
Заблуждаетесь. Алкоголь кровь сгущает. Помните "сушняк"? Организм теряет воду и кровь соответственно сгущается.
В небольших количествах - возможно. Также как например и оливковое масло и др. Но рекомендовать такую "терапию" никому не буду.
Небольшое количество для мужчины 80кг, это сколько?
За вечер стакан, литр?
За вечер стакан, литр?
Поэтому и не назначаю. Норма у все своя
Алкоголь кровь сгущает. Помните "сушняк"? Организм теряет воду и кровь соответственно сгущается.Неа. "Сушняк" после больших доз алкоголя вызван не потерей влаги, а спазмами. Алкоголь кровь разжижает. Точно. Перед обедом - апперитивчик - 50 грамм водочки (или 100, в завистимости от комплекции) - и все нормально.
Кстати у меня обратная проблема - кровь плохо сворачивается. Так мне алкоголь противопоказан.
Алкоголь и расширяет сосуды и съужает. Так что действие у него двойное. Сначало хорошо,а потом плохо!
surg
veteran
А Вы пробовали делать себе анализ крови во время "сушняка"? Гематокрит возрастает до 60%, при норме до 50%. Что это как не "сгущение крови"? А апперитивчик еще никому не вредил в указанных Вами дозировках
,,,А апперитивчик еще никому не вредил в указанных Вами дозировках
Кроме эффекта привыкания?
Кроме эффекта привыкания?
Вроде бы есть какие-то безопасные ежедневные нормы приема алкоголя. Что-то типа бокала красного вина (200 мл) или рюмки водки, но я как-то не верю. Это самооправдание ежедневного возлияния. Тем более, что остановиться действительно сложно, лучше уж не начинать.
ТОП 5
1
2
3