Что это может быть?
1370
14
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает или у кого-то такое было... После принятия душа или ванны на коже (верхней половины тела) появляются пятнышки - один в один комариные укусы... Паразиты?
Vishnya
Похоже на аллергическую реакцию по типу крапивницы
Vishnya
Как давно это появилось? Вы меняли недавно шампунь (гель для душа), мочалку, другие средства, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию?
Юлия
Аллергией никогда и ни на что не страдала вроде... Появилось полгода-год назад. Гели для душа и т. д., естессно, меняла, результат - тот же. Первым делом подумала на аллергию, но вроде нет.
Кстати, у мужа - та же фигня...
Vishnya
А что, если не принимать душ пару дней - это проходит?
Vishnya
А это не сосудистая реакция? У меня муж, когда принимает сильно горячий душ покрывается пятнышками.
Чешется?
Vishnya
Возможно, реакция на хлор в воде. По весне воду хлорируют несколько интенсивней...
Перелетная
Так у автора топа эти симптомы уже полгода-год. Думаю, что стоит показаться дерматологу.
Vishnya
Это проходит минут через 10 после того, как появляется) Вчера выяснила, что еще у парочки знакомых - такие симптомы... Будем думать, мож, правда, уже к врачу пора обратиться... А то странная вещь какая-то)
Vishnya
А у знакомых - тоже после душа?
Юлия
Так точно) Причем место жительство было разным, т. е. вода тоже разная...
Vishnya
у меня такое дело уже как лет 5 наверное. Мне кажется в спортзале подобное подхватил - незнаю на самом деле что это, если выясните дайте знать пожалуйста. Никаких изменений ухудшений по этому поводу незамечаю. Также после душа в течении 10-15 мин. красные пятнышки и чешутся, как правило на одних и техже местах. Связанно не именно с душем а просто с потоотделением и сильно высокой температурой вокруг тела.
rst630
Скорее всего, это просто раздражение кожи. Как у Вас, кстати, с избыточным весом? Вы полный?
Юлия
нет я худой, при росте ~168см. вес у меня ~53кг
Vishnya
У меня тоже именно после ванны руки покрываются как комариными укусами, точечками, но не чешется!