С чего начать (приезжает отец на лечение)?
908
4
Привет всем!
Посоветуйте пожалуйчста с чего начать и куда лучше обратиться, на след. неделе приезжает отец с моей Родины (Забайкалье, г.Борзя), цель получить хорошее обследование и лечение, в марте месяца был инсульт, обнаружилось это местными врачами спустя 2 месяца, все время мучают сильные головные боли и ухудшение зрения, терапия проводимая на месте не помогает.
Думаю надо провести качественное обследование в первую очередь (что именно делать, где, надо ли уже сейчас записываться?), затем консультация специалиста с результатами обследования на руках (кто, где?)

Буду благодарен за советы.
Андрей
Andy_nskru
Думаю, что Вашему отцу нужно обследоваться в хорошем неврологическом стационаре. Варианты: областная больница, горбольница, клиника Научного центра клинической и экспериментальной медицины. Мне кажется, что оптимален первый вариант - облбольница. К тому же там есть хорошие возможности не только для обследования, но и для прохождения курса реабилитации после инсульта.
Вот ссылочка.
Andy_nskru
Если проблемы с кровообращением и сосудами (инсульт), то в Новосибирске есть специализированная клиника в Академгородке: Научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, ул. Речкуновская, 15.Тел. 332-23-59, 332-39-51.
Проезд автобусами: 2, 8, 36, 52, 601, 622; маршрутки 6, 10, 15, 20, 52, 652, 1002, 1091.
Есть ещё неплохая клиника тоже в Академгородке: Центр новых медицинских технологий. Остановка, кажется, Институт ядерной физики и вниз идти. Здание - бывшая детская больница.
Но лучший вариант - это институт им. Е.Н. Мешалкина.
Желаю успехов!
ИринаДжей
Если из города ехать, то выходить лучше на остановке Институт теплофизики (адрес Центра - Пирогова 25/4, 330-45-51, сайтwww.cnmt.ru ). Можно по Дубльгису посмотреть.
ИринаДжей
От себя добавлю, что в настоящее время госпитализация в клинику Мешалкина возможна только на хирургическое лечение. Консервативное лечение не проводится по причине того, что половина клиники закрыта на ремонт, а план операций никто не уменьшал. Поэтому обследоваться можно амбулаторно, в поликлинике клиники Мешалкина.