На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боли в области сердца
3194
15
Всем добрый день.
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам со своей наболевшей проблемой - дайте совет!
Рассказываю ситуацию:
Около полугода назад начались легкие покалования в области сердца (заметил что случилось это после жуткой несколько дневной пьянки
сначало грешил на алкоголь, думал непопью пивка вечерами некоторое время и пройдет - не прошло! Походил еще месяц, боль медленно но верно усиливалась. Возомнив себя истинным медиком
решил сразу идти к кардиологу. Договорился через знакомых в горбольнице. Попал к кардиологу на прием, там мне сделали ЭКГ, УЗИ сердца, и сказали что все в порядке с сердцем чуть ли не идеально! А то что колет в области сердца сказали что может быть подозрение на язву желудка и предложили пройти узи желудка или как оно у них называется?
я благополучно забил на это дело (ибо блевотное ведь дело :DD) и проходил в таком болезненном состоянии до настоящего времени (в течении полугода).
А сейчас ситуация стала меняться колит то слева то справа то в животе, слева колит постоянно, в остальных местах периодами. Помледнюю неделю совсем хреново стал себя чувствовать - слабость, никакого настроения, тошното и пр. работать стало невозможно. Вот щас допустим сижу пишу и вроде неплохо себя чувствую, а как начинаю выдвигать дальше кресла так хреново сразу ;( Сплю хорошо - ничего неболит, неболит сутра первый 20 минут после подъема. Пробовал както связать больше с конкретными ситациями но так и невыяснил - до еды, болит, вовремя болит, после тоже болит. Физ. нагрузки никак не влияют (я занимался греко-римской борьбой в теч 8 лет) и уже тогда на медосмотрах врачи говорили что есть смещение шейных позвонков.
Некоторые знакомые говорят что это может быть шейный хандроз. А факт - шея болит и очень часто при повороте в одну сторону щелкает - и началось это примерно в одно и тоже время с покалыванием в области сердца.
И куда мне со своими бедами обратиться? Полное обследование както нехочется проходить начиная с терапевта ;(
Может из рассказаного мной можно сделать какието еще выводы?
Надеюсь на ваши скорейшие ответы, а то нехочется тут помереть на форуме
А состояния иногда порой такие ;(
Заранее спасибо за ответы!
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам со своей наболевшей проблемой - дайте совет!
Рассказываю ситуацию:
Около полугода назад начались легкие покалования в области сердца (заметил что случилось это после жуткой несколько дневной пьянки

А сейчас ситуация стала меняться колит то слева то справа то в животе, слева колит постоянно, в остальных местах периодами. Помледнюю неделю совсем хреново стал себя чувствовать - слабость, никакого настроения, тошното и пр. работать стало невозможно. Вот щас допустим сижу пишу и вроде неплохо себя чувствую, а как начинаю выдвигать дальше кресла так хреново сразу ;( Сплю хорошо - ничего неболит, неболит сутра первый 20 минут после подъема. Пробовал както связать больше с конкретными ситациями но так и невыяснил - до еды, болит, вовремя болит, после тоже болит. Физ. нагрузки никак не влияют (я занимался греко-римской борьбой в теч 8 лет) и уже тогда на медосмотрах врачи говорили что есть смещение шейных позвонков.
Некоторые знакомые говорят что это может быть шейный хандроз. А факт - шея болит и очень часто при повороте в одну сторону щелкает - и началось это примерно в одно и тоже время с покалыванием в области сердца.
И куда мне со своими бедами обратиться? Полное обследование както нехочется проходить начиная с терапевта ;(
Может из рассказаного мной можно сделать какието еще выводы?
Надеюсь на ваши скорейшие ответы, а то нехочется тут помереть на форуме

Заранее спасибо за ответы!
Сложно консультировать заочно, давать какие-либо советы. Хорошо, что Вы сразу обратились к кардиологу и прошли необходимое обследование. Мне кажется, надо исключить неврологическую патологию - для этого необходимо посетить невролога (особенно учитывая тот факт, что Вы долгое время серьезно занимались греко-римской борьбой, а значит, велика вероятность патологии позвоночника и межреберной невралгии). Далее, при болевом синдроме в области живота обязательно нужно исключить патологию со стороны органов брюшной полости - для этого надо сходить к гастроэнтерологу (скорее всего, он направит Вас на УЗИ органов брюшной полости и ФГС).
а что если проблема и там и там? куда сначало идти? Или безразницы. Просто на желудок тоже могу думать т.к. выпиваю по 2 литра пива ежедневно уже в течении нескольких лет, а когда делаю перерыв на пару дней вроде даже хуже становится.
Мне кажется, раз Вы полгода с этим тянули и выпиваете по 2 литра пива в сутки, то нет особой разницы, к кому первому идти.
Здесь уж на Ваше усмотрение - можно и гастроэнтерологу.

про 2 литра пива Вы уточнили к тому что все я уже конченый человек и кто мне сообщит сколько мне осталось значения не имеет

Да нет, я же пошутила.
Но мне кажется, что стоит пока остановиться, раз у Вас проблемы со здоровьем.

ну а в какое учреждение лучше обраться? Можно в платное? Я склоняюсь к платному дабы не стоять в очередях и не слушать сопельки стареньких бабушек.
А имеено хочу сходить в авицену - знаете что-либо про них?
А имеено хочу сходить в авицену - знаете что-либо про них?
Сейчас читают
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167189
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109422
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
124637
1000
Может лучше тогда в Дорожку лечь на полное обследование?
Дорожка - это Дорожная клиническая больница. Об "Авиценне" отзывы слышала хорошие, но конкретных врачей рекомендовать не могу.
Не надо Авиценну, лучше нормальная многопрофильная больничка - та же упомянутая уже дорожка, по платным услугам можно к ним обратиться в "Медклуб", телефоны в ГИСе есть, можно и в областную клиническую в любое терапевтическое отделение, ту же гастроэнтерологию - телефон у них просто - 346-00-00, опыт и внимание к пациентам на должном уровне.
обратиться в "Медклуб"В Медклубе только для членов клуба - что значит член клуба и как им стать? И за сколько?
Не знаю, позвоните, уточните... Я сам при необходимости обычно в НГОКБ обращаюсь, отделение платных услуг - регистратура находится в терапевтическом приёмном покое, телефон 346 00 00.
Обследоваться можно действительно при Ж.Д. больнице, там есть стационар одного дня (обследуют всего и сразу). Более дешевый вариант, но не за один день - Институт терапии на Богаткова 175/1, там тоже есть все необходимые вам специалисты. Ну и медцентр при мединституте, Кр. проспект, 52.
благодарю, за консультацией кардиолога пошел в Евромед клинику (рядом с домом), но собираюсь пройти полное медобследование и в ЖД, вопрос - стационар одного дня возможен в выходной день? Нужно быть членом Медклуба чтобы в него попасть в ЖД?
По моему стационар одного дня только по рабочим дням. На сайте Дорожной клинической больницы должен быть телефон или по их справочной.
ТОП 5
1
3
4