Боли в области сердца
3065
15
Всем добрый день.
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам со своей наболевшей проблемой - дайте совет!
Рассказываю ситуацию:
Около полугода назад начались легкие покалования в области сердца (заметил что случилось это после жуткой несколько дневной пьянкисначало грешил на алкоголь, думал непопью пивка вечерами некоторое время и пройдет - не прошло! Походил еще месяц, боль медленно но верно усиливалась. Возомнив себя истинным медикомрешил сразу идти к кардиологу. Договорился через знакомых в горбольнице. Попал к кардиологу на прием, там мне сделали ЭКГ, УЗИ сердца, и сказали что все в порядке с сердцем чуть ли не идеально! А то что колет в области сердца сказали что может быть подозрение на язву желудка и предложили пройти узи желудка или как оно у них называется?я благополучно забил на это дело (ибо блевотное ведь дело :DD) и проходил в таком болезненном состоянии до настоящего времени (в течении полугода).
А сейчас ситуация стала меняться колит то слева то справа то в животе, слева колит постоянно, в остальных местах периодами. Помледнюю неделю совсем хреново стал себя чувствовать - слабость, никакого настроения, тошното и пр. работать стало невозможно. Вот щас допустим сижу пишу и вроде неплохо себя чувствую, а как начинаю выдвигать дальше кресла так хреново сразу ;( Сплю хорошо - ничего неболит, неболит сутра первый 20 минут после подъема. Пробовал както связать больше с конкретными ситациями но так и невыяснил - до еды, болит, вовремя болит, после тоже болит. Физ. нагрузки никак не влияют (я занимался греко-римской борьбой в теч 8 лет) и уже тогда на медосмотрах врачи говорили что есть смещение шейных позвонков.
Некоторые знакомые говорят что это может быть шейный хандроз. А факт - шея болит и очень часто при повороте в одну сторону щелкает - и началось это примерно в одно и тоже время с покалыванием в области сердца.
И куда мне со своими бедами обратиться? Полное обследование както нехочется проходить начиная с терапевта ;(
Может из рассказаного мной можно сделать какието еще выводы?
Надеюсь на ваши скорейшие ответы, а то нехочется тут помереть на форумеА состояния иногда порой такие ;(
Заранее спасибо за ответы!
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам со своей наболевшей проблемой - дайте совет!
Рассказываю ситуацию:
Около полугода назад начались легкие покалования в области сердца (заметил что случилось это после жуткой несколько дневной пьянкисначало грешил на алкоголь, думал непопью пивка вечерами некоторое время и пройдет - не прошло! Походил еще месяц, боль медленно но верно усиливалась. Возомнив себя истинным медикомрешил сразу идти к кардиологу. Договорился через знакомых в горбольнице. Попал к кардиологу на прием, там мне сделали ЭКГ, УЗИ сердца, и сказали что все в порядке с сердцем чуть ли не идеально! А то что колет в области сердца сказали что может быть подозрение на язву желудка и предложили пройти узи желудка или как оно у них называется?я благополучно забил на это дело (ибо блевотное ведь дело :DD) и проходил в таком болезненном состоянии до настоящего времени (в течении полугода).
А сейчас ситуация стала меняться колит то слева то справа то в животе, слева колит постоянно, в остальных местах периодами. Помледнюю неделю совсем хреново стал себя чувствовать - слабость, никакого настроения, тошното и пр. работать стало невозможно. Вот щас допустим сижу пишу и вроде неплохо себя чувствую, а как начинаю выдвигать дальше кресла так хреново сразу ;( Сплю хорошо - ничего неболит, неболит сутра первый 20 минут после подъема. Пробовал както связать больше с конкретными ситациями но так и невыяснил - до еды, болит, вовремя болит, после тоже болит. Физ. нагрузки никак не влияют (я занимался греко-римской борьбой в теч 8 лет) и уже тогда на медосмотрах врачи говорили что есть смещение шейных позвонков.
Некоторые знакомые говорят что это может быть шейный хандроз. А факт - шея болит и очень часто при повороте в одну сторону щелкает - и началось это примерно в одно и тоже время с покалыванием в области сердца.
И куда мне со своими бедами обратиться? Полное обследование както нехочется проходить начиная с терапевта ;(
Может из рассказаного мной можно сделать какието еще выводы?
Надеюсь на ваши скорейшие ответы, а то нехочется тут помереть на форумеА состояния иногда порой такие ;(
Заранее спасибо за ответы!
Сложно консультировать заочно, давать какие-либо советы. Хорошо, что Вы сразу обратились к кардиологу и прошли необходимое обследование. Мне кажется, надо исключить неврологическую патологию - для этого необходимо посетить невролога (особенно учитывая тот факт, что Вы долгое время серьезно занимались греко-римской борьбой, а значит, велика вероятность патологии позвоночника и межреберной невралгии). Далее, при болевом синдроме в области живота обязательно нужно исключить патологию со стороны органов брюшной полости - для этого надо сходить к гастроэнтерологу (скорее всего, он направит Вас на УЗИ органов брюшной полости и ФГС).
а что если проблема и там и там? куда сначало идти? Или безразницы. Просто на желудок тоже могу думать т.к. выпиваю по 2 литра пива ежедневно уже в течении нескольких лет, а когда делаю перерыв на пару дней вроде даже хуже становится.
Мне кажется, раз Вы полгода с этим тянули и выпиваете по 2 литра пива в сутки, то нет особой разницы, к кому первому идти.Здесь уж на Ваше усмотрение - можно и гастроэнтерологу.
про 2 литра пива Вы уточнили к тому что все я уже конченый человек и кто мне сообщит сколько мне осталось значения не имеет
Да нет, я же пошутила. Но мне кажется, что стоит пока остановиться, раз у Вас проблемы со здоровьем.
ну а в какое учреждение лучше обраться? Можно в платное? Я склоняюсь к платному дабы не стоять в очередях и не слушать сопельки стареньких бабушек.
А имеено хочу сходить в авицену - знаете что-либо про них?
А имеено хочу сходить в авицену - знаете что-либо про них?
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
50506
1000
Судьба наших подобрашек или что делать если...
3017
47
Задолбали со своими штрафами...
16065
233
Может лучше тогда в Дорожку лечь на полное обследование?
Дорожка - это Дорожная клиническая больница. Об "Авиценне" отзывы слышала хорошие, но конкретных врачей рекомендовать не могу.
Не надо Авиценну, лучше нормальная многопрофильная больничка - та же упомянутая уже дорожка, по платным услугам можно к ним обратиться в "Медклуб", телефоны в ГИСе есть, можно и в областную клиническую в любое терапевтическое отделение, ту же гастроэнтерологию - телефон у них просто - 346-00-00, опыт и внимание к пациентам на должном уровне.
обратиться в "Медклуб"В Медклубе только для членов клуба - что значит член клуба и как им стать? И за сколько?
Не знаю, позвоните, уточните... Я сам при необходимости обычно в НГОКБ обращаюсь, отделение платных услуг - регистратура находится в терапевтическом приёмном покое, телефон 346 00 00.
Обследоваться можно действительно при Ж.Д. больнице, там есть стационар одного дня (обследуют всего и сразу). Более дешевый вариант, но не за один день - Институт терапии на Богаткова 175/1, там тоже есть все необходимые вам специалисты. Ну и медцентр при мединституте, Кр. проспект, 52.
благодарю, за консультацией кардиолога пошел в Евромед клинику (рядом с домом), но собираюсь пройти полное медобследование и в ЖД, вопрос - стационар одного дня возможен в выходной день? Нужно быть членом Медклуба чтобы в него попасть в ЖД?
По моему стационар одного дня только по рабочим дням. На сайте Дорожной клинической больницы должен быть телефон или по их справочной.
ТОП 5
1
2
3