А вы при таком питании худенькая? Я слышала что кто не ест мясо в основном худые. Я вот тоже в основном ем как вы,но не худенькая.
У меня вес 55 кг при росте 169, не могу сказать,что худая, нормальное телосложение. А худой не становлюсь по той причине, что несмотря на то,что мясо не ем, люблю сладости, пирожные,желе...
Ну а вы верите этим мифам о худобе вегетарианцев,или это индивидуально? Я при росте 163 вес 63(почти). Я сейчас худею и временно совсем перестала есть мясо.
Я смотрела съезд вег-цев. Там люди были всякие, и худые, и полные. Как и все остальные. По-моему, прямой связи нет.
Я сама 162-57, мне кажется, я по весу нормальная. Если еще учесть 2 детей.
Я сама 162-57, мне кажется, я по весу нормальная. Если еще учесть 2 детей.
Вегетарианство разное бывает, на мой взгляд те ,кто есть только зелень, овощи и злаки, конечно, худые. А вот нестрогие вегетарианцы могут быть каким угодно.
Может и так! А я вот стала не есть совсем мясо и худею. Для меня мои 63 кг.,это просто корова. А до родов была 53, и то не считала себя худенькой. Посмотрим как дело без мяса пойдёт.
Я думаю, что все дело, как всегда, в количестве, и не только. Например, если не есть мяса, но объедаться тортами, конечно не похудеешь!
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
222404
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
889903
657
БЕСЕДКА (часть 52)
130248
1000
я понимаю тех, кто не ест мясо из жалости к животным. но я никак НЕ могу понять, почему некоторые люди отказаваются от молока, сыра, масла (не по постоянию здоровья, а просто так)
Я тоже не понимаю.
Потому что в яйце - зародыш, а молоко и масло - вообще не знаю. Это уже (для меня) чересчур.
Потому что в яйце - зародыш, а молоко и масло - вообще не знаю. Это уже (для меня) чересчур.
Я думаю, что ведь так можно договориться до того, что растения тоже живые, и умереть с голода!
Строгие вег-цы, не обижайтесь!
Строгие вег-цы, не обижайтесь!
Может не любят? Есть люди с аллергией на молочное! И не состояние здоровья влияет на отказ мяса,а забота о здоровье!
Были недавно - на майские - в общине Виссариона (Красноярский край, Восточный Саян). Члены общины не едят "убойную" пищу (мясо, кура, рыба...). Да, не толстые - но блеск в глазах и радость жизни присутствуют.
Ну совсем строгие это веганы (не едят яйца, молоко и т.д), а вегетарианцы разные бывают.
Я например уже 2 года не ем мясо, курицу, яйца, но ем рыбу, молоко, сыр. Экспериментальным методом нашла что мне лучше.
Про вес незнаю, но Ц. пропал полностью, а потом когда йогой ещё заниматься стала-совсем весело
Я например уже 2 года не ем мясо, курицу, яйца, но ем рыбу, молоко, сыр. Экспериментальным методом нашла что мне лучше.
Про вес незнаю, но Ц. пропал полностью, а потом когда йогой ещё заниматься стала-совсем весело
Молодец!!!
Веганцы ещё и не носят одежду меховую,не спят на перовых подушках,не пользуются косметикой испытанной на животных и.т.д.
А что пишут выше о яйцах. Без петуха то какой зародышь в яйце?
Веганцы ещё и не носят одежду меховую,не спят на перовых подушках,не пользуются косметикой испытанной на животных и.т.д.
А что пишут выше о яйцах. Без петуха то какой зародышь в яйце?
Я о тортах и кол -ве еды могу написать в теме похудения,а тут только то что всё же я не едя мясо - худею.
А я просто не ем мясо,а в это понятие,как известно, не входит рыба, и чувствую себя прекрасно!
и что я заметила, мясо едят только с чесночком, солененькое! вы просто попробуйте мясо, без чеснок, понимаю,конечно.что не соленое есть противно. но не так же!
и еще оно пахнет ужас-противно.
короче мое мнение - не понимаю как можно это есть. без мяса еще никто не умирал. а вот без овощей и фруктов,молока . сметаны - загнуться можно:) ИМХО
и что я заметила, мясо едят только с чесночком, солененькое! вы просто попробуйте мясо, без чеснок, понимаю,конечно.что не соленое есть противно. но не так же!
и еще оно пахнет ужас-противно.
короче мое мнение - не понимаю как можно это есть. без мяса еще никто не умирал. а вот без овощей и фруктов,молока . сметаны - загнуться можно:) ИМХО
Дурь какаято, как можно отказаться от мяса, человек всю свою историю ел мясо и был хищником, да и не верю я что нормальный мужик может обойтись без мяса.
Дурь какаято, как можно отказаться от мясаНапример по состоянию здоровья !!!
человек всю свою историю ел мясо и был хищникомИсторию какого народа вы имеете ввиду?
По состоянию здоровья не знаю, не сталкивался, да и сильно сомневаюсь что есть такие болезни при которых нельзя есть мясо
Нарушение пп. 2 и 5 Правил Форума.
Историю какого народа вы имеете ввиду?Цивилизации в целом.
Нарушение пп. 2 и 5 Правил Форума.
у меня папа не ест мясо уже 12 лет.
и знаю два случая врожденного вегетарианства - человек просто на дух не переносит все это с самого РОЖДЕНИЯ! пьет только молоко,яйца просто так с трудом.
и знаю два случая врожденного вегетарианства - человек просто на дух не переносит все это с самого РОЖДЕНИЯ! пьет только молоко,яйца просто так с трудом.
Это на самом деле оч плохо же.
Знаю мальчика, ему сейчас ок 15 лет или даж больше, который с рождения имеет сильную аллергию на некоторые животные белки, не может есть ни курицу, ни мясо, ни молоко пить... начинается отек квинке, а это вообще оч страшно...
Знаю мальчика, ему сейчас ок 15 лет или даж больше, который с рождения имеет сильную аллергию на некоторые животные белки, не может есть ни курицу, ни мясо, ни молоко пить... начинается отек квинке, а это вообще оч страшно...
Да много встречается людей с проблемами после употребления мяса. А главное - запах изо рта!
А у меня запах изо рта, когда лук и чеснок поем - мне значит их нельзя есть?
Забавные выводы можно сделать, пользуясь вашей логикой
Забавные выводы можно сделать, пользуясь вашей логикой
Ну вообще-то он болеет не из-за употребления мяса. Он его ел, наверное, раз в жизни
И что теперь из за запаха изо рта мяса не есть
Конечно не есть, а если зубы больны или с деснами проблема, то мясо перестаешь есть, и все в норму возвращается: и зубы, и десны .
Вообще про пищевую аллергию говорят достаточно много, но там животные белки звучат больше в контексте молока, яиц и куриного мяса.
Вообще про пищевую аллергию говорят достаточно много, но там животные белки звучат больше в контексте молока, яиц и куриного мяса.
Пошла ветку читать. Вот почему - недавно общалась с собачниками-крыстниками (на любимом к-9), так они пишут, что ежли крысе или кролику давать немного мяса, хотя бы два раза в неделю, то эти грызуны живут намного дольше. Причем ,не очень важно в каком виде мясо - одной дамы кролик просто ест собачий корм. Вот мне интересны аргументы вегетарианцев... Пошла читать - вдруг найду (аргументы).
Главный аргумент вегетарианцев - не убивать собратьев по разуму. Вторичный аргумент - мы же не кролики и не крысы.
Н-да, вся ветка сплошные эмоции и аутотреннинг. Понятно...
Простите, но при чем здесь аутотренинг? Не поняла.
Вроде была такая инфа, что у коров, например, бешенство (губчатая(?) энцефалопатия) развивается от добавления животных белков в корм. Кролики такие же растительноядные...
Хотя эт лучше у спецов спрашивать))
Главный аргумент вегетарианцев - не убивать собратьев по разуму.А кого Вы считаете братьями по разуму: коров, свиней, кроликов, куриц, бранов ????
Вроде была такая инфа, что у коров, например, бешенство (губчатая(?) энцефалопатия) развивается от добавления животных белков в корм. Кролики такие же растительноядные...Я вообще-то "спец" :o. Губчатый энецфалит вызывают прионы. Прионы есть не в любом мясе, а скажем так только в нервной ткани и только с оределенным происхождением.
Я писала об иных вещах , но прочитав топик поняла, что адепты вегетарианства в ЭТОМ топике (не в целом), в основном занимаются аутотренниногом -"Мне хорошо, мне очень хорошо" звучит почти в каждом посте. Конструктива 0.
Ну да, я считаю "коров, свиней...." братьями по разуму. А Вы едите собак? А свиньи бывают умнее собак. И у коров тоже есть интеллект, хоть и не развитый.
А некоторые люди тупее баранов... Давайте их тоже съедим!
А некоторые люди тупее баранов... Давайте их тоже съедим!
Про конструктив. Вы плохо и невнимательно читали. В этом топике он есть!
Перелетная
experienced
Кхм... Осмелюсь заметить, что "братья по разуму", как их здесь обозначили, имеют такую разновидность, как скот. Скот выращивается исключительно для еды и отличается от всех прочих животных тем, что самостоятельно, без ухода за ним человека, прожить не может. Собака без человека обойтись может, кошка может, а вот свиньи, коровы (которые используются для разведения в сельском хозяйстве) на воле не живут.
То бишь, это априори еда.
Таки я и не дождалась ответа относительно несоответствия строения челюстного аппарата человека и вегетарианства...
То бишь, это априори еда.
Таки я и не дождалась ответа относительно несоответствия строения челюстного аппарата человека и вегетарианства...
Nona8
guru
Ну так что ж, что без человека не живут, все равно у них есть разум. И они очень боятся, и понимают, когда их ведут на бойню.
Для Вас - еда, для меня - братья. Поэтому я - вегетарианец, а Вы - нет.
Для Вас - еда, для меня - братья. Поэтому я - вегетарианец, а Вы - нет.
а дикие свиньи как же?
ну отпустить с/х хрюшек на волю, дык они и там приспособятся. а что не живут - так им не дают)
ну отпустить с/х хрюшек на волю, дык они и там приспособятся. а что не живут - так им не дают)
Про конструктив. Вы плохо и невнимательно читали. В этом топике он есть!Для вас возможно...
Особенно мне понравились размышление на тему веса и белка - весь опыт физиологов и биохимиков, на свалку - создали новую теорию, на основе собстевенных фантазий. Аристотель нервно курит в сторонке.
Я согласна, что есть высказывания прямо скажем сомнительные.
Но конструктив все равно есть.
Это не аутотренинг, мне правда хорошо.
Но конструктив все равно есть.
Это не аутотренинг, мне правда хорошо.
А зачем это все время повтроярть?
Хотя, это уже тема для психологического раздела...
С моей точки зрения критерием здесь можеть служить только массовое исследование с хорошей проработкой целевых групп (опыт , контроль итд.) и хорошей выборкой и адекватным стат. анализом.
А то у меня пара алкашей знакомых есть - им тоже всегда хорошо, котгда выпьют, а пьют они почти всегда....
Хотя, это уже тема для психологического раздела...
С моей точки зрения критерием здесь можеть служить только массовое исследование с хорошей проработкой целевых групп (опыт , контроль итд.) и хорошей выборкой и адекватным стат. анализом.
А то у меня пара алкашей знакомых есть - им тоже всегда хорошо, котгда выпьют, а пьют они почти всегда....
Ну Вы попросили - я повторила. Хотя все равно не поймете, потому что не пробовали.
Кстати, про алкашей. Если бы вег-во было вредно для здоровья, я бы все равно стала вег-цем.
Я стала им из моральных соображений, а потом выяснилось, что для моего здоровья большая польза получилась.
Кстати, про алкашей. Если бы вег-во было вредно для здоровья, я бы все равно стала вег-цем.
Я стала им из моральных соображений, а потом выяснилось, что для моего здоровья большая польза получилась.
...а вот свиньи, коровы (которые используются для разведения в сельском хозяйстве) на воле не живут...
Я, как потомственный колхозник Вам заявляю - это лажа!
Я, как потомственный колхозник Вам заявляю - это лажа!
Перелетная
experienced
Вы - потомственный колхозник, у меня бабушка - заслуженный ветврач. Будем членами меряться, образно выражаясь?
. И у коров тоже есть интеллект, хоть и не развитый.Пешу из под стола
В дурке опять день открытых дверей
Перелетная
experienced
Ладно уже, успокойтесь. Все люди - братья скоту, который выживает где угодно и как угодно, и вегетарианство - панацея от всех бед. Аминь.
Nona8
guru
Если Вы так плохо относитесь к вег-ву, то во-первых: зачем пришли на этот топик, и во-вторых: где аргументы против?
Или Вы хотите отговорить вег-цев? Ха-ха....
Или Вы хотите отговорить вег-цев? Ха-ха....
ТОП 5
1
2
3