Лечить или не лечить?
1373
15
подруга давеча озадачила ситуацией: познакомилась с парнем, стали встречаться, спать и все такое. Секс, есессна, с презервативом, но говорит, что пару раз было и без (видимо ну очень сильно хотелось)) ). Где-то через пару недель с начала тесных постельных отношений МЧ идет к врачу с подозрением якобы на воспаление предстательной железы, а уролог диагностирует ему хламидиоз. Подруга в шоке, бегом к "любимому" врачу, сдала все анализы с пристрастием - ЧИСТО! ..выдохнула)))
А МЧ в процессе лечения и говорит, что ей тоже надо пройти курс, поскольку были незащищенные контакты.
Подруга вся в сомнениях: вроде бы и надо, поскольку чем черт не шутит.. а с другой стороны, лишний раз антибиотики глотать очень не хотела бы...

прикинула ситуацию на себя (тьфу-тьфу-тьфу!) и озадачилась.. но навреное все-таки пропила бы курс противохламидиозный.. Береженого Бог бережет...

а вы как поступили бы?
Солца
Выяснила бы точно - как поставили диагноз МЧ, т.е. по каким анализам. а то у нас диагноз по ПЦР любят ставить, а так делать нельзя. НУ, и как вариант - иммунитет у девушки сам хорошо сопроптивляется инфекции. Зачем в этом случае антибиотики? Я бы не стала пить.
Солца
Я не медик, поэтому сугубо субъективно:
я бы сделала еще несколько анализов всеми доступными способами))) и если нет - "для профилактики" антибиотики пить не стала. а нафига?
Солца
Зачем насиловать организм антибиотиками, если врач, который "любимый" (соответственно грамотный ) "пристрастно" все проверил и сказал, что все нормально?
lipisinka
Слушайте, а у меня ситуация наоборот.... У меня нашли, а у моего нет. И врач заставляет его пропивать таблетки, типа все равно мне все обратно передаст. И аргумент, что у мужчин вообще очень трудно найти эти заболевания. Так что теперь искать того чего может и не быть???
У меня сильно иммунетет был снижен, поэтому болячки проявляются.
А прописали антибиотиков можно сифилис вылечить:хммм:
в трансе....
parazitka
любые ЗППП лечатся обеими сторонами!
анализы могут не выявить спящую инфекцию - иммунитет сильнее...
если лечится только одна сторона - все лечение на смарку!

говорю со слов врача, которому более чем доверяю..
кстати, она тоже говорит, что у мужчин сложнее находятся разные болячки, чем у женщин.
Солца
Если анализы чистые (сдайте еще раз в другой лаборатории, после соответствующей подготовки: провокация - лекарственная и алиментарная) нет смысла травить себя антибиотиками.
Pascale
У моей знакомой было так: Почему-то ее послали сдавать анализы (я причину не знаю), ничего не нашли, потом послали еще куда-то и еще в НКВД. То есть она сдавала 3 или 4 раза. Денег отнесла много. У нее нигде ничего не нашли, но прописали кучу лекарств, и в т.ч. антибиотики. Мы очень удивлялись. Почему так? Для страховки что-ли? И она все пила, но очень сомневалась. А посылали ее из Наедине.
Солца
Ага. Сегодня анализы ничего не показали, а через полгода - еще как покажут, тем более - хламидиоз, маскируется он очень даже замечательно... лечить адназначна!!!
Shaggy
Интересно, а как это Вы собираетесь в таком случае контролировать процесс излечения, а? Если анализы будут все время показывать отрицательно: и до лечения, и после?
Смысл в этом какой?
Shaggy
Насколько я слышала , также от врачей, что хламидиоз вообще не лечится. Он приглушается. Можно влупить хренову тучу денег и все бестолку. И вообще не знаю, относится ли это к разряду заболеваний.
Pascale
Да мне-то, тьфу-тьфу-тьфу, не актуально)))

просто спрашиваю мнение форумчан))
Oxygen05
Насколько я слышала , также от врачей, что хламидиоз вообще не лечится. Он приглушается. Можно влупить хренову тучу денег и все бестолку. И вообще не знаю, относится ли это к разряду заболеваний.
Лечится - главное лечить не "от балды" и не ампициллином. Есть специальные препараты, но не все врачи про них почему-то знают. Я не врач, про лечение хламидиоза и микоплазмоза знаю с кошачьего форума - есть у нас там дядечка спец. по таким инфекциям (правда, тоже не медик).
Shaggy
Ага. Сегодня анализы ничего не показали, а через полгода - еще как покажут, тем более - хламидиоз, маскируется он очень даже замечательно... лечить адназначна!!!
Хотите сказать даже ИФА выявить не удасться? Если ТРИ (например ПЦР,ИФА, гистохимия) разных анализа не указывают на инфекционный агент, то модно считать, что инфекйии нет.
Если организм сам успешно справляется с инфекцией - зачем нужны "костыли"?

В описанном случае я вообще сильно сомневаюсь в наличии хламидий, даже у МЧ.
lebanese
Интересно, а как это Вы собираетесь в таком случае контролировать процесс излечения, а? Если анализы будут все время показывать отрицательно: и до лечения, и после?
Смысл в этом какой?
По сумме чеков - потрачено n+1 т.р. , сл-но вылечили, потом идем тратить деньги на устранение последствий (см. топик про антибиотики) :ухмылка:
Yvette
хее-хе-хе :ухмылка: