"Не в то горло"...
1408
7
Каюсь, щелкала семечки...Ну и попало не в пищевод по всей видимости. Кашель до слез, ощущения ужасные. Может я себя накручиаю, но дышать больно и тяжело. К какому врачу идти, что смотреть?
Леви
У моего молодого человека было такое, только с мясом. Подавился говорит, не в то горло пошло...кашлял, потом говорит чувство что что-то там еще осталось и мешает. Сходили в лору оказалось раскорябал носоглотку. Но вот больно дышать не было.
Вполне возможно что тоже раскорябали.
Леви
Надо к ЛОРу сходить как можно скорее. Скорее всего, застряло что-то в глотке - слизистая там чувствительная ко всему инородному.
Леви
Очень настораживает то, что Вам больно и тяжело дышать. Думаю, что срочно надо покинуть форум и поехать к врачу. Хороший вариант - вызвать "скорую" или чтобы кто-нибудь свозил на машине. Можно в приемный покой горбольницы, там Вас осмотрит ЛОР или другой специалист.
Юлия
Юлия, скажите,не могло же до бронхов попасть. Сегодня всё-таки сходила в поликлинику, лора нет, к терапевту очередь не посилам мне. Ощущения неприятные сегодня почти прошли, боли списываю на невралгию и сердцы(хронически).
Леви
Ирина, Вы сами понимаете, что невозможно заочно что-либо сказать наверняка. Инородные тела (в том числе и семечки) могут застревать и глотке, и в гортани, и в трахее, и в бронхах. Особенно часто такие случаи встречаются у детей. При этом симптомы очень отличаются друг от друга. Характерными симптомами наличия инородного тела в гортани, между голосовыми связками или чуть выше, является затруднение дыхания на вдохе, изменение голоса и т.д. Такие ситуации развиваются очень быстро, они всегда требуют экстренного вмешательства. Этот случай точно не Ваш. Далее. Если инородное тело минует гортань, оно, как правило, застревает в одном из главных бронхов или их ответвлений. В таком случае у человека появляется одышка с затруднением выдоха, свистящее дыхание. Вот почему меня насторожило то, что Вам тяжело дышать. А боли были в какой области? За грудиной или выше? Или все-таки просто при кашле, саднящего характера? Вполне возможно, боли были связаны с раздражением слизистой глотки, и Вы все-таки проглотили потом эту злосчастную семечку - поэтому боли прошли.
Юлия
Юлия, спасибо!
Вроде всё нормально. Скорее всего мнительность моя виновата.:миг:
Леви
Будьте осторожнее! Здоровья Вам! :роза: