Мошкара и комары....
2158
15
Просто озверели в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать? Как спасаться? И как избавляться от уже существующих чешущихся укусов? А елси еще и аллергия на них так, что конечности разбарабанивает ужасно?
Я что-то пропустила? Еще ни одного комара и мухи не видела, думала что спят.
Вот в Томск ездили там точно озверевшие сикарашки
Вот в Томск ездили там точно озверевшие сикарашки
Озверели...
У меня аалергия на укус жуткая. Температура, воспаление в месте укуса, зуд. Следы не проходят месяц(шишки такие).
Тоже мучает вопрос чем спасаться.
У меня аалергия на укус жуткая. Температура, воспаление в месте укуса, зуд. Следы не проходят месяц(шишки такие).
Тоже мучает вопрос чем спасаться.
СараАбрамовна
experienced
А Фенистил-гель не помогает? я им спасаюсь... Ну и если случилось так, что накусали много и сильно все чешется - тогда что-нить противоаллергическое пью, что под руками есть.
А я еще страдаю оттого, что при попадании химических репеллентов на кожу все чешется. тоска. И в сезон мошки приходится мазаться раствором ванилина - благо, он еще лучше химии помогает. Хожу и пахну сдобной булкой - забавно :-)
А я еще страдаю оттого, что при попадании химических репеллентов на кожу все чешется. тоска. И в сезон мошки приходится мазаться раствором ванилина - благо, он еще лучше химии помогает. Хожу и пахну сдобной булкой - забавно :-)
Ежедневно с дитем гуляю, не заметила аномального кол-ва насекомыхА если Москитолом намазаться - и вовсе ни одного нет
Мяу
experienced
Меня вот неделю назад на даче нагрызли...вокруг предплечья словно браслет из укусов был, разбарабанило и болело жутко, плюс чесалось. Выпила кларитин, толку не было, так и чесалась целый день, пока маме не посоветовали йодинол. Намазала сплошняком все места покусов и возле, зуд и отек значительно сократился, а через день все прошло..красота!:)) но на дачу ехать теперь боюсь, голые руки были обработаны какой-то штукой антикровососущей, так под завернутыми рукавами накусали...
У меня та же проблема. В субботу каталась на велосипеде в Академгородке. При кратковременных остановках на меня набрасывались эти кровожадные монстры, атаковали запястья.В итоге на руках образовались "красивые" браслеты. Помогают Фенистил (гель) и еще иногда использую аэрозоль "Пантенол". Последний применяется, в основном, при ожогах, но и при укусах хорошо помогает.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70402
391
Электромясорубка
39162
79
За что платитим АН?
21748
319
Очень хорошо помогает при укусал Москитол-гель. Штука по форме напоминает блеск для губ. Такой маленький тюбик. Я с собой в сумке ношу. Помогает очень хорошо - наносить поточечно.
Ну это может в городе!!! А в Академе, как тут правильно сказали, и на даче их просто море!!!! Я до сих пор чешусь с выходных!!! А еще у одного человека все опухло (рука и нога), шишак такой образовался. при этом антигистаминное он пить отказывается...
Спасибо! обязательно попробую..на дачу все равно ехать придется...
Я "Акомарином" спасаюсь. Дочке мажу на одежду, себе на кожу.
У меня в этом году тоже странная фигня. Раньше никогда не замечал... Кусает комар, появляется странный белый волдырь, который держится часа два, после чего появляется обычный красноватый след от укуса...
Анна Коробкова
activist
У меня от комаров гвоздичное масло в запасе, а от мошек - ванилин.
если чешется место укуса его необходимо смазать раствором: на пол стакана кипяченой воды 1 ст.л. без горки соды, и всё! никакой чесотки!
Мне помогает мазь Д-Пантенон после укуса, все проходит!!
Рекомендую старый дедовский способ: в 0.5л. воды растворяеш 1пакетик ванилина и обрызгиваешь себя этой водой. Помогает реально! Мошкара на метр облетает!
ТОП 5
1
2
3