На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ваш совет. Дело в том, что у меня задержка около 2х недель, тест показал отрицательный результат, кроме того во время последних контактов (были более месяца назад) я предохранялась и период был неопасный.
Кроме того в этот месяц у меня были экзамены, много нервничала, было около 5 перелетов в срезким колебанием климата и часовых поясов.
Может ли в этом быть причина такой задержки.
ЗЫ к врачу пока пойти не могу, т.е. нахожусь в отъезде...

Кроме того в этот месяц у меня были экзамены, много нервничала, было около 5 перелетов в срезким колебанием климата и часовых поясов.
Может ли в этом быть причина такой задержки.
ЗЫ к врачу пока пойти не могу, т.е. нахожусь в отъезде...

Да, очень вероятно, что задержка вызвана стрессом и дезадаптацией. Думаю, как только организм придет в норму, цикл нормализуется. Здоровья Вам! 

Большое спасибо! 
В принципе, у меня было подозрение, что причина в этом, просто хотелось убедиться. Понимаю, что надо бы к врачу сходить, но из-за того, что нахожусь в длительной командировке сделать этого пока не получается.
Еще вопрос, мог ли на сбой цикла дополнительно повлиять прием Постинор? До этого (пару лет назад) я его принимала пару раз, но такого побочного эффекта не было...
Спасибо!

В принципе, у меня было подозрение, что причина в этом, просто хотелось убедиться. Понимаю, что надо бы к врачу сходить, но из-за того, что нахожусь в длительной командировке сделать этого пока не получается.

Еще вопрос, мог ли на сбой цикла дополнительно повлиять прием Постинор? До этого (пару лет назад) я его принимала пару раз, но такого побочного эффекта не было...

Спасибо!
Еще вопрос, мог ли на сбой цикла дополнительно повлиять прием Постинор? До этого (пару лет назад) я его принимала пару раз, но такого побочного эффекта не было...Так Вы еще и постинор в этот коктейль добавили? И после этого удивляетесь, что случилось? Если тут еще и постинор замешан, то к врачу надо, наверняка, Вы себе организовали гормональный сбой.
Спасибо!
после Постинора вообще цикл вразнос идет.. а вы еще и стрессом его так усугубили...
сходите к врачу, пусть даже и в отъезде Вы.. консультации проводятся пратически в каждой частной клинике.
сходите к врачу, пусть даже и в отъезде Вы.. консультации проводятся пратически в каждой частной клинике.
Спасибо...
Т.е. все может оказаться серьезнее, чем я предполагала?...
Ладно, буду надеяться, что все в порядке...
Т.е. все может оказаться серьезнее, чем я предполагала?...
Ладно, буду надеяться, что все в порядке...
Обязательно с хожу 
К сожалению, я сейчас в Нижневартовске, город совершенно не знаю, так что с поиском врача будут реальные проблемы. А т.к. я неоднократно уже обжигалась на врачах, которые просто даже по-хамски себя ведут, то лучше схожу к своему. проверенному, тем более, что уже через неделю я возвращаюсь обратно.
Спасибо большое за помощь!

К сожалению, я сейчас в Нижневартовске, город совершенно не знаю, так что с поиском врача будут реальные проблемы. А т.к. я неоднократно уже обжигалась на врачах, которые просто даже по-хамски себя ведут, то лучше схожу к своему. проверенному, тем более, что уже через неделю я возвращаюсь обратно.
Спасибо большое за помощь!

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
17136
158
*Предсвадебная Болтушка*
86879
1000
Изящная, хрупкая кошка Боня
804
4
А я не вижу никакой такой срочности в визите к гинекологу... беременность на таких ранних сроках врач ни на УЗИ, ни тем более руками не определит (тест - конечно, не просроченный и правильно выполненный - в этой ситуации имеет как раз более высокую достоверность), задержка скорей всего действительно вызвана приемом постинора - что врач вам и констатирует... Ну и смысл? Было б кровотечение - тогда другое дело, а то - задержка... в общем, афтар, успокойтесь, настройтесь на лучшее, глядишь - к возвращению домой все образуется... при желании - ежедневно повторяйте тест
удачи!

Ну если, не дай Бог, беременность, то к моменту визита к врачу срок будет больше 5 недель, что, в общем-то не так уж и мало...
Теста, кстати, я уже два штуки сделала, разных, с промежутком в 3 или 4 дня, оба показали отрицательный результат, так что я все-таки надеюсь, что беременности нет.
А с визитом к врачу все просто: я домой сейчас возвращаюсь только на несколько дней, потом опять на 3 недели в Нижневартовск, хочется все-таки поговорить с врачом, может быть, она мне что-то посоветует…
Теста, кстати, я уже два штуки сделала, разных, с промежутком в 3 или 4 дня, оба показали отрицательный результат, так что я все-таки надеюсь, что беременности нет.
А с визитом к врачу все просто: я домой сейчас возвращаюсь только на несколько дней, потом опять на 3 недели в Нижневартовск, хочется все-таки поговорить с врачом, может быть, она мне что-то посоветует…
Не, ну к своему-то почему не сходить, может быть и посоветует..:) хотя, скорей всего, посоветует ЖДАТЬ!
Насчет того, что постинор вызывает гормональный сбой - факт давно известный... дело в том, что, по сути, гормональный сбой - это и есть основной механизм его действия (это нарушение не дает плодному яйцу внедриться в стенку матки, поэтому беременность не возникает)... так что, раз уж приняли его - ничего не поделаешь, цикл сбивается
Насчет того, что постинор вызывает гормональный сбой - факт давно известный... дело в том, что, по сути, гормональный сбой - это и есть основной механизм его действия (это нарушение не дает плодному яйцу внедриться в стенку матки, поэтому беременность не возникает)... так что, раз уж приняли его - ничего не поделаешь, цикл сбивается
Откуда такая информация????
Продается во ВСЕХ аптеках...
И если его сняли с производства, то какое средство "пожарной" контрацепции теперь продается вместо него?

Продается во ВСЕХ аптеках...
И если его сняли с производства, то какое средство "пожарной" контрацепции теперь продается вместо него?

И даже в интеренет-аптеках вот например .
А алтернатива вроде есть - Мифепристон 72 , но что это за препарат я не знаю ...
А алтернатива вроде есть - Мифепристон 72 , но что это за препарат я не знаю ...
а вот у меня задержка непонятно на какой почве
ИМ вот уже второй раз за посл 3 месяца. Т.е. 1 цикл пропустился, потом один прошел и щас вот снвоа.... Беременности нет, к сожалению
анализы общие вроде все нормальные, эх, придется все-таки к гинекологу-эндокринолу идти.... Гормоны пить ой как не хочу. Может кто посоветует травки какие-нить??? Единственое объяснение, которое я могу анйти - стресс и невероятные нагрузки. Я только недавно диплом защитила ну и всякие проблемы одновременно навалились...

Ну если, не дай Бог, беременность, то к моменту визита к врачу срок будет больше 5 недель, что, в общем-то не так уж и мало...Ну и что? Вы планируете ее прерывать в чужом городе у незнакомого врача? Аборт делают до срока кажется в 12 недель. Я тоже не вижу необходимости в срочном визите к врачу.
И вообще, если предохранялись, да еще в неопасном периоде, то зачем пили Постинор? Или он и был единственным средством контрацепции?
прием постинора чреват многими неприятными вещами, поетому врачу неплохо бы показаться. Замершие беременности никто не отменял.
Да кто бы спорил? я сказала, что не вижу необходимости в СРОЧНОМ обращении в чужом городе к незнакомому специалисту...
По поводу замершей беременности - да, бывает... еще и внематочная бывает, да и много чего еще... но, во-первых, вероятность в данном случае минимальная (предохранение, отрицательные тесты)... а во-вторых, афтар же говорит - скоро приедет, сходит на УЗИ - там все вопросы и снимет
По поводу замершей беременности - да, бывает... еще и внематочная бывает, да и много чего еще... но, во-первых, вероятность в данном случае минимальная (предохранение, отрицательные тесты)... а во-вторых, афтар же говорит - скоро приедет, сходит на УЗИ - там все вопросы и снимет
Ну и что? Вы планируете ее прерывать в чужом городе у незнакомого врача? Аборт делают до срока кажется в 12 недель. Я тоже не вижу необходимости в срочном визите к врачу.да нет, что Вы! просто если вдруг окажется, что беременность и я решу ее прерывать, то хотелось бы знать все заранее, не затягивать и, если что, отказаться от поездки в Нижневартовск, потому как здоровье важнее...
И вообще, если предохранялись, да еще в неопасном периоде, то зачем пили Постинор? Или он и был единственным средством контрацепции?нет, не единственным, я свечами предохраняюсь...просто случился один неприятный "эксцесс", безопасноть периода еще не дает 100% гарантии, а я в таких случаях думаю, что лучше перестраховаться, чем потом разгребать...вот, видимо, и перестаралась...

В общем, да...Постинор - это по сути лекарственный аборт, а значит и удар по гормональной системе, на который она отвечает сбоем. Применять его при такой низкой вероятности беременности неразумно.
возможно....
но у меня было некоторое опасение, что вероятность есть...а если бы даже такая небольшая вероятность сработала, то, возможно, пришлось бы идти уже на хирургический аборт, чего я бы очень не хотела...
но у меня было некоторое опасение, что вероятность есть...а если бы даже такая небольшая вероятность сработала, то, возможно, пришлось бы идти уже на хирургический аборт, чего я бы очень не хотела...

Сегодня ходила на УЗИ по той же проблеме - задержка 20 дней. Врач сказала, что при внематочной тесты положительные. В итоге пожала плечами и сказала - ждите.Никаких проблем не вижу. Нервы, наверное.
есть еще медикаментозныи, не вреднее постинора. И вакуум. Так что зачем сразу хирургическии
возможно, я неправильно выразилась...просто вакумм я тоже отношу к "хирургическому"...и все-таки, на мой взгляд Постинор - это скорее предотвращение, а все остальное - уже аборт, а я не уверена, что готова к этому...
возможно, я не права...
возможно, я не права...

ННП
Может кто-нибудь подскажет: бывает ли такое, что беременность отсутствует, а тест положительный? Просто неделю назад делала УЗИ - ничего.Тест тоже был отрицательный. Спустя неделю сделала тест - две полоски. И вообще, с какого срока УЗИ определяет беременность?
Может кто-нибудь подскажет: бывает ли такое, что беременность отсутствует, а тест положительный? Просто неделю назад делала УЗИ - ничего.Тест тоже был отрицательный. Спустя неделю сделала тест - две полоски. И вообще, с какого срока УЗИ определяет беременность?
Бывает, и чаще всего причины ложноположительного результата описаны в аннотации к тесту
Имхо, для уверенности лучше сдать кровь...

Имхо, для уверенности лучше сдать кровь...
И вообще, с какого срока УЗИ определяет беременность?Недель с четырех-пяти, в зависимости от возможностей аппарата и опытности УЗИста. Я кстати исследованиям УЗИ с недоверием отношусь. Был случай из личной жизни: Сделала УЗИ по беременности - заключение врача "Нормально развивающаяся беременность сроком 17 недель" На следующий день! Не вру. Попала в гиникологию с выкидышем, последующий гистоанализ показал что была задержка развития и внутриутробная гибель плода. Вобщем организм освободился от замершей беременности.
Тоесть, насколько я понимаю, если беременность 2-3 недели, тест ее уже может определить, а УЗИ еще нет...
Кровь сдавать неохота... А определиться охота.
Кровь сдавать неохота...А почему? Делов-то. Кстати анализ на Хорионический гонадотропин быстро делается, можно утром сдать, а вечером уже результат. Я так сдавала, правда за срочность заплатила цену вдвое выше прайсовой.
ложноотрицательные бывают. Сделаите несколько тестов разных фирм. Если гормон есть в крови, то тест его покажет и никуда не деться. А на узи 2-3 недели еще ничего не видно
Сделала три теста: фраутест, евитест, и еще какой-то...который еще до задержки определяет беременность - все положительные.
значит, ето беременность!!! Ошибки быть не может. Clear blue считается хорошим тестом, дорогои, правда. Кровь сдаите и не мучаитесь.
Я кровь наверное после УЗИ повторного сдам. Анализ крови ведь срок не определяет? У меня теперь головняк просто - не понимаю какой срок беременности, т.к. задержка уже месяц почти, а беременность если наступила, то по-любому не 6 недель назад...
а вы чего так кровь сдавать боитесь? Ето первое, что делают, еще до УЗИ
А зачем сдавать кровь? наверняка беременность, тест реагирует на присутствие в моче ХГЧ (хорионический гонадотропин), который вырабатывается только при беременности.
Я не боюсь. У меня времени нет просто.А врачи, кстати, и не предлагали кровь сдать. Про тест сразу спрашивают. Я на УЗИ когда ходила неделю назад, врач мне так и сказала: подождите две недели, сделайте тест и если месячные не придут приходите на повторное УЗИ.
Тоесть, насколько я понимаю, если беременность 2-3 недели, тест ее уже может определить, а УЗИ еще нет...насчёт УЗИ - на двух неделях (от зачатия, а не как считают в последствии- от послед.месячных) хороший узист с нормальной аппаратурой увидит...

Я не боюсь. У меня времени нет просто.А врачи, кстати, и не предлагали кровь сдать. Про тест сразу спрашивают. Я на УЗИ когда ходила неделю назад, врач мне так и сказала: подождите две недели, сделайте тест и если месячные не придут приходите на повторное УЗИ.Может всё же стОит найти час с утра ,что бы доехать и сдать кровь?

Неее.А кстати, анализ крови с какого срока беременность определяет?
Неее.А кстати, анализ крови с какого срока беременность определяет?Честно - не знаю...

и что Вы так против анализа крови-то...?
(а на УЗИ-то не жалеете почему-то времени ;)) в ту же "Здравицу" на 8 утра запишитесь , через 10 минут выйдете и на работу (или от какого занятия Вам так жаль оторвать чуть-чуть времени на посещение больнички )

На УЗИ я в обед записываюсь.
А кровь сдавать...ну не хочу я. Ее ж в обеденный перерыв не получится сдать. Только утром.
А кровь сдавать...ну не хочу я. Ее ж в обеденный перерыв не получится сдать. Только утром.
Блин извините что вмешиваюсь конечно, а на ребенка у вас времени тоже не будет?
Мне делали когда было 3 недели и то сначало толком не могли сказать беременность или нет. Вобще советую в таком случае сдать кровь на ХГЧ (это гормон роста плода) он показывает беременность уже с 1 недели (т.к гормон резко повышаеться) стоит порядка 300р. (по крайней мере в Питере) и делают его в течении суток примерно.
Grenzsituation
experienced
а вот у меня задержка непонятно на какой почве вот уже второй раз за посл 3 месяца. Т.е. 1 цикл пропустился.....У меня тоже было нарушение цикла, начала принимать Ременс, как часы стал. Это гомеопатические капли при нарушение менструального цикла и климаксе. Причём мне практически на 3-4 день приёма помогло и боли при менструации почти прошли.

snusmumric
member
Нужен ваш совет. Дело в том, что у меня задержка около 2х недель, тест показал отрицательный результат, кроме того во время последних контактов (были более месяца назад) я предохранялась и период был неопасный.
-----------------------------------------------------------------
Удивляют меня женщины при малейшей задержке бьющие тревогу, начинающие глотать всякую дрянь и бегущие к гинекологу..
В принципе, на наш организм влияет все: и нервы, и смена климата. Несколько лет назад ездила на Дальний восток - так у меня потом полгода была задержка. Вот так вот сказалась смена климата.
И ничего, не нервничала и не переживала по этому поводу - наслаждалась отсутствием "неудобных" дней. Потом все само собой наладилось.
Беременности нет, если чувствуете себя нормально - чего бежать к врачам то? Они всегда готовы "отлечить" от несуществующих проблем по полной!
-----------------------------------------------------------------
Удивляют меня женщины при малейшей задержке бьющие тревогу, начинающие глотать всякую дрянь и бегущие к гинекологу..

В принципе, на наш организм влияет все: и нервы, и смена климата. Несколько лет назад ездила на Дальний восток - так у меня потом полгода была задержка. Вот так вот сказалась смена климата.

Беременности нет, если чувствуете себя нормально - чего бежать к врачам то? Они всегда готовы "отлечить" от несуществующих проблем по полной!
polara
guru
Удивляют меня женщины при малейшей задержке бьющие тревогу, начинающие глотать всякую дрянь и бегущие к гинекологу..а меня удивляете Вы. Отрицательный тест - не есть гарантия отсутствия беременности. Термин "внематоная беременность" Вам незнаком?![]()
Юлия
Доктор НГС
Я считаю, что женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, особенно за репродуктивным. На мой взгляд, крайне неразумно оставлять без внимания полугодовую задержку и списывать ее на одну только смену климата.
ТОП 5
1
3
4