Подвывих по Ковачу
5151
4
Альфа
veteran
Сделала ренген ШОП с функциональными пробами. В заключении и остеохондроз, и нестабильность, а еще разгибательный подвывих по Ковачу. К врачу идти только на той неделе. Подскажите, что это такое, насколько опасно и как лечится. А то еще столько времени волноваться.
Шея у меня, в принципе, не болит, но практически постоянно несистемное головокружение и головные боли.
Шея у меня, в принципе, не болит, но практически постоянно несистемное головокружение и головные боли.
Подвывих по Ковачу - это соскальзывание нижнего суставного отростка вышележащего позвонка назад при разгибании шеи и возвращение отростка на прежнее место при ее выпрямлении; часто наблюдается при шейном остеохондрозе. При этом может нарушаться кровообращение в системе позвоночных артерий. Более точно обо всем этом Вам расскажет на консультации врач-невролог после непосредственного осмотра и интерпретации результатов проведенного исследования. Головокружение и головные боли могут быть связаны с этим. Вам еще какие-то исследования проводились? К примеру, дуплексное/триплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга?
Юля, спасибо, что вы есть на этом форуме. Всегда есть у кого что-то спросить. Обследования делали, я об этом писала в теме про ВСД. Даже в больнгице лежала, но в после ихнего лечения мне только хуже стало. Тогда я по собстаенной инициативе сделала снимок в НИИТО, в нашей-то поликлинике у меня ничего, кроме выпрямеления лордоза не нашли. И вообще, если честно, я подозреваю, что хуже мне стало после ЛФК, но мне опять не верили, заставляли ходить. Говорили, что мне кажется, что у меня головокружение, что внешне это не проявляется. А я уже не могу, в город одна не поедешь. Тяжело. А дороги уже просто боюсь. Проблема в том, что у меня поликлиника ведомственная, и больничные действительны только от них. Обследования мне начали делать тоже в конце лечения. При дуплексном сканировании сосудов шеи нашли симметричное вдоль позвоночника снижение кровотока. Скажите, это все излечимо? Очень хочется с этим всем справиться и выздороветь.
Спасибо за теплые слова! Я еще раз внимательно просмотрю топики про ВСД и аритмию, после чего напишу Вам в личку.
ТОП 5
1
2
3