Как убрать уплотнение после гематомы?
51633
3
yukkie
просто я
Три месяца назад попала в аварию. Ушиб колена. Была очень сильная внутренняя гематома (еще гомеартроз, но это к делу не относится).
Хожу уже где-то месяц-полтора; делалось физиолечение (магнитка и электрофарез); почти месяц занимаюсь лфк, разрабатываю колено.
Так вот на месте гематомы внутри осталось уплотнение, рубец. Снаружи выглядит как плоская шишка, кожа растрескавшаяся и очень сухая. При ходьбе (даже не нагружая ногу) заметно мешается. Да, находится рубец прямо на колене и чуть ниже, сбоку, с внутренней стороны.
Вопрос - как убрать это уплотнение?
Травматолог говорит - со временем пройдет. Врач ЛФК советует растирать шипастыми шариками. Растираю, со временем не уменьшается. Чего бы сделать? Оно мне мешает жить.
Хожу уже где-то месяц-полтора; делалось физиолечение (магнитка и электрофарез); почти месяц занимаюсь лфк, разрабатываю колено.
Так вот на месте гематомы внутри осталось уплотнение, рубец. Снаружи выглядит как плоская шишка, кожа растрескавшаяся и очень сухая. При ходьбе (даже не нагружая ногу) заметно мешается. Да, находится рубец прямо на колене и чуть ниже, сбоку, с внутренней стороны.
Вопрос - как убрать это уплотнение?
Травматолог говорит - со временем пройдет. Врач ЛФК советует растирать шипастыми шариками. Растираю, со временем не уменьшается. Чего бы сделать? Оно мне мешает жить.
Когда у меня ребёнок стукнулся затылком и там образовалась большая гематома, нейрохирург сказал, что если не рассосётся за 5 дней (при использовании спец. мази), придётся идти к хирургу и пунктировать (прокалывать и ещё что-то делать), т.к. в противном случае само не пройдёт. У нас, слава Богу, обошлось без этого. Может надо что-то аналогичное. И точно - это мягкие ткани, а не что-нибудь с костью?
Галинка, у меня не рассосалось - гомеартроз же был, удаляли кровь и суставную жидкость. И это точно не кости, а повреждение сустава и мягких тканей.
Но дело не в этом, а в том что на месте гематомы (сам синяк уж месяц как прошел) остался рубец. Вот именно его я и хочу убрать. А врачи ему внимания не придают, т.к. это не опасно итд. Но даже если не обращать внимания, что он мне мешает восстанавливать подвижность, этот рубец мне чисто эстетически мешает. Вот.
Но дело не в этом, а в том что на месте гематомы (сам синяк уж месяц как прошел) остался рубец. Вот именно его я и хочу убрать. А врачи ему внимания не придают, т.к. это не опасно итд. Но даже если не обращать внимания, что он мне мешает восстанавливать подвижность, этот рубец мне чисто эстетически мешает. Вот.
У меня был не ушиб, правда, а порез (под коленкой) - шрам большой (11 швов в 10-летнем возрасте, могла хромой остаться, т.к. было разрезано до кости и задето сухожилие), хороший врач попался (царство ему небесное - лучшим хирургом по городу был в то время), так этому шраму уже 27 лет скоро, а неприятные ощущения он мне доставляет до сих пор - если встать на коленки (пол, например, моешь, чуть кожа потянется в этом месте - как-от "дёргает"). Но живу с этим и даже спортивный разряд был по бегу...
ТОП 5
1
2
3