На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сгорел на пляже
2181
17
Что можно сделать, чтобы ощущения были не такими жуткими?
Всё тело "горит"...
Последствия того, что друзья утащили на пляж в самое пекло, в 12-13 часов дня.

Последствия того, что друзья утащили на пляж в самое пекло, в 12-13 часов дня.
Юлия
Доктор НГС
Из народных средств хорошо помогают сметана (смазывать ее пораженные участки тела) и/или листья свежей капусты (можно прибинтовать их к пораженным участкам). Из медицинских - спрей "Пантенол". Если есть отечность, ярко выраженное покраснение кожи, не помешают антигистаминные (противоаллергические) препараты - супрастин, тавегил и др.
СараАбрамовна
experienced
А аспирин надо пить в таком случае? Читала в каком-то журнале, что при перегревании на солнце и при солнечных ожогах свертываемость крови повышается - типа кровь сгустилась
, ну и надо кровь разжижать аспирином... Это так и есть на самом деле?

Юлия
Доктор НГС
Нет, нежелательно, хотя при ожогах, действительно, теряется некоторое количество жидкости. Сейчас применение аспирина даже в микродозах может быть небезопасным - есть много противопоказаний (при наличии сопутствующих заболеваний). Нужно просто пить больше жидкости (минеральная вода без газа, фруктовые соки, прохладный зеленый/черный чай).
Как это бы не звучало странно, но я рекомендую сходить в баню, пропариться веником, по-началу будут очень болезненные ощущения, зато, через несколько часов после пропарки все болевые ощущения пропадают и можно идти дальше загарать

Пантенол - спрей очень хорошо помогает и пить много жидкости. Если обработать сразу или в этот же день, на ледующий болевых ощущений практически нет.
Ленча
veteran
один раз очень ошпарилась кипятком, под рукой была лишь настойка календулы. Даже волдыря не было и ожег быстро зажил. Потом когда сгорела на пляже, попробовала намазаться тем же. Болезненые ощущения прошли, стало легче. теперь только так и делаю.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
29270
131
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
576985
997
Последняя прочитанная книга (часть 5)
291401
606
Как-то была на курсах ГО, врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...
Но я сама таким способом не пробовала, хотя постоянно обгораю...
Но я сама таким способом не пробовала, хотя постоянно обгораю...

Я бы тоже не рискнула применить такой способ, как и названную выше баньку.

врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...Это из области купить ботинки на пару размеров меньше и забыть о своих проблемах. Типа клин клином вышибают!
я тоже как-то ошпарилась в бане у бабушки, так мне помогло средство от геморроя... 

brod
guru
Новый топик заводить не стала, потому как проблема тоже с солнцем связана. Никогда не думала, что такое будет - объявилась аллергия на солнце, судя по всему. После прогулок на солнце на руках высыпала такая сыпь красная, чешется ужжжасно, выглядит тоже. Это что теперь, на солнце не бывать??? И принимать антигистамины??? И если да, то какие лучше? Причем никогда такого не было, может от того, что в прошлом году вообще не загорала - сначала беременная была, потом с ребенком сидела, а сейчас вот оно как

у меня такое было...врачи говорят это аллергическая реакция. пропейте антигистамины..
А как хорошо намазаться болгарским кисело мляко! Да только нету.
В противовес теме: видел, как некоторые особи для получения лучшего загара во время этого самого пекла обмазывались... Жигулёвским...

yxx
истинный мариец
...ну правильно - оно ж самое дешевое. Вот если б мазались Хеннесси... 

Как-то была на курсах ГО, врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...А горячий душ действительно помогает. Тоже слышала от врача -хирурга. Сама рискнула попробовать на маленьких ожогах типа об сковородку. Боль проходит. А на прошлых выходных обгорела на солнце, не сильно но кожу жгло. Залезла в душ и добавила горячего - сначала жжет а потом резко проходит и все.
Но я сама таким способом не пробовала, хотя постоянно обгораю...![]()
от облазиния-шелушения не спасло, но болеть перестало. А может и облезло бы сильнее, если б не "погрела" - сравнить уже нельзя.
Пробуйте местами, которые скрываются под одеждой - может и вам поможет
ТОП 5
1
2
4