Сгорел на пляже
2033
17
Что можно сделать, чтобы ощущения были не такими жуткими? :help.gif: Всё тело "горит"...
Последствия того, что друзья утащили на пляж в самое пекло, в 12-13 часов дня.
Djeyson001
Из народных средств хорошо помогают сметана (смазывать ее пораженные участки тела) и/или листья свежей капусты (можно прибинтовать их к пораженным участкам). Из медицинских - спрей "Пантенол". Если есть отечность, ярко выраженное покраснение кожи, не помешают антигистаминные (противоаллергические) препараты - супрастин, тавегил и др.
Юлия
А аспирин надо пить в таком случае? Читала в каком-то журнале, что при перегревании на солнце и при солнечных ожогах свертываемость крови повышается - типа кровь сгустилась :eek:, ну и надо кровь разжижать аспирином... Это так и есть на самом деле?
Нет, нежелательно, хотя при ожогах, действительно, теряется некоторое количество жидкости. Сейчас применение аспирина даже в микродозах может быть небезопасным - есть много противопоказаний (при наличии сопутствующих заболеваний). Нужно просто пить больше жидкости (минеральная вода без газа, фруктовые соки, прохладный зеленый/черный чай).
Юлия
Как это бы не звучало странно, но я рекомендую сходить в баню, пропариться веником, по-началу будут очень болезненные ощущения, зато, через несколько часов после пропарки все болевые ощущения пропадают и можно идти дальше загарать:улыб:
Muskat
Пантенол - спрей очень хорошо помогает и пить много жидкости. Если обработать сразу или в этот же день, на ледующий болевых ощущений практически нет.
Djeyson001
один раз очень ошпарилась кипятком, под рукой была лишь настойка календулы. Даже волдыря не было и ожег быстро зажил. Потом когда сгорела на пляже, попробовала намазаться тем же. Болезненые ощущения прошли, стало легче. теперь только так и делаю.
Djeyson001
Как-то была на курсах ГО, врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...
Но я сама таким способом не пробовала, хотя постоянно обгораю... :dnknow:
lebanese
Я бы тоже не рискнула применить такой способ, как и названную выше баньку.:улыб:
lebanese
врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...
Это из области купить ботинки на пару размеров меньше и забыть о своих проблемах. Типа клин клином вышибают!
Ленча
я тоже как-то ошпарилась в бане у бабушки, так мне помогло средство от геморроя... :ха-ха!:
Djeyson001
Новый топик заводить не стала, потому как проблема тоже с солнцем связана. Никогда не думала, что такое будет - объявилась аллергия на солнце, судя по всему. После прогулок на солнце на руках высыпала такая сыпь красная, чешется ужжжасно, выглядит тоже. Это что теперь, на солнце не бывать??? И принимать антигистамины??? И если да, то какие лучше? Причем никогда такого не было, может от того, что в прошлом году вообще не загорала - сначала беременная была, потом с ребенком сидела, а сейчас вот оно как:хммм:
brod
у меня такое было...врачи говорят это аллергическая реакция. пропейте антигистамины..
Oxygen05
А как хорошо намазаться болгарским кисело мляко! Да только нету.
Djeyson001
В противовес теме: видел, как некоторые особи для получения лучшего загара во время этого самого пекла обмазывались... Жигулёвским...:хммм:
Djeyson007
...ну правильно - оно ж самое дешевое. Вот если б мазались Хеннесси... :eek:
lebanese
Как-то была на курсах ГО, врач-травматолог рассказывал, что солнечный ожог хорошо "лечится" горячим душем (на грани "терпелки")...
Но я сама таким способом не пробовала, хотя постоянно обгораю... :dnknow:
А горячий душ действительно помогает. Тоже слышала от врача -хирурга. Сама рискнула попробовать на маленьких ожогах типа об сковородку. Боль проходит. А на прошлых выходных обгорела на солнце, не сильно но кожу жгло. Залезла в душ и добавила горячего - сначала жжет а потом резко проходит и все.
от облазиния-шелушения не спасло, но болеть перестало. А может и облезло бы сильнее, если б не "погрела" - сравнить уже нельзя.
Пробуйте местами, которые скрываются под одеждой - может и вам поможет