Кальций
1137
14
Всю жизнь считала, что кальций лучше усваивается из маложирных продуктов, т.е. чем меньше жирность продукта, тем лучше усваивается кальций, а сегодня по телевизору услышала, что наоборот, чем жирнее продукт, тем лучше усваивается кальций.... Где истина?
По-моему, кальций лучше усваивается все-таки из маложирных продуктов, которые, в свою очередь, тоже лучше усваиваются организмом, чем жирные.

кушайте кисломолочные продукты, двойная польза, и кальций в крови станет в норме, и с микрофлорой будет в порядке, рекомендация от йогуртов типа данон никакой пользы не будет, срок жизни КММ-бактерий не более 3-х дней, нужны живые микроорганизмы в организме
А можно здесь же вопрос по кальцию. Не так давно сделала биохимию крови: кальция у меня более, чем достаточно. Но я вообще не употребляю молочные продукты, как такое может быть?
Кальций поступает в организм не только с молочными продуктами. Кроме того, в организме есть очень сложная система гормональной регуляции его обмена. Более подробно можно почитать, к примеру, здесь.
Я никогда не вдаюсь в подробности о составах микроэлементов и их взаимодействии, но всегда запоминаю что полезно, а что нет (для меня). Так вот я чётко запомнила, что лучший источник кальция - это сыр. Потому что кальций там находится в такой усвояемой организмом форме, что если его получать из молока - его нужно выпивать 20 литров в день. А сыр как раз жирный.
есть такое выражение: "как сыр в масле катается" это технология такая чтобы сыр имел жирность более45%, его помещают для насыщения в сливочное масло. для приготовления простого однодневного сыра, типа сулугуни на 1кг уходит до 7 кг молока при жирности2,5- 3,2 % жирности, такоой сыр жирностью не более 20%. Из моей практики КММ-бактерии лучше всего растут, и биологически активнее, на обезжиренном молоке
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
328769
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
317566
999
Я потерял смысл жизни...
18419
53
При этом одно и то же количество кальция, поступающее в организм из молока, зайдёт и выйдет, а если из сыра - то он усвоится. Что-то там при приготовлении сыра происходит - кальций то ли связывается, то ли ещё что, но организм начинает его видеть и усваивать.
1. кальций в молоке находится в молекулярной форме не связанный ковалентными связями с молекулами молочного белка(альбумина), аналогично и в других молочных и кисломолочных продуктах.
Усваимость кальция определяется прежде всего состоянием иммуной системы и обменными процессамм в организме.Поэтому Вам прежде всего нужен иммунолог.
Усваимость кальция определяется прежде всего состоянием иммуной системы и обменными процессамм в организме.Поэтому Вам прежде всего нужен иммунолог.
1. кальций в молоке находится в молекулярной форме не связанный ковалентными связями с молекулами молочного белка(альбумина), аналогично и в других молочных и кисломолочных продуктах.Вообще то ответ уже Юля дала - эндокринная система - при чем тут иммунолог? Мне просто интересно в каком месте иммунка моржет "играть" в усвоении кальция. А главное как это будет имерять иммунолог (как эндокринолог это будет делать я точно заню).
Усваимость кальция определяется прежде всего состоянием иммуной системы и обменными процессамм в организме.Поэтому Вам прежде всего нужен иммунолог.
я дал совет, ваше дело пользоватьсяА вы когда советы даете - думаете об их последствиях? Я вас попросила расшифровать чем человеку может помочь иммунолог... Вы судя по всему не занаете.. Я тоже не знаю. Кальций БЕЗ сомнения необходим для иммнологических реакций, но на его усвоение иммунологические реакции не влияют...
институт иммунологии долгое время пользовался моими услугами и услугами моих друзей, в качестве объектов изучения и исследований, благодаря им я и некоторые из нас слава богу живем, здравствуем и активно живем.
институт иммунологии долгое время пользовался моими услугами и услугами моих друзей, в качестве объектов изучения и исследований, благодаря им я и некоторые из нас слава богу живем, здравствуем и активно живем.И что из этого следует? Если мной и моими коллегами долгое время в качестве объеката изучения пользовались другие наши коллеги, то я должне теперь человека в ГНЦ ВБ "Вектор" отправлять для постановки диагноза по усвоению кальция? Вы физиологию хотя бы в рамках школьного курса помните?
Ваши аргументы не совсем понятны. Какая взаимосвязь между Вашими услугами, клиникой иммунопатологии и темой обсуждения? Напомню, речь идет о регуляции обмена кальция в организме, и Вы посоветовали обратиться с этой проблемой к иммунологу. Почему приоритет был отдан иммунологу, а не эндокринологу? Обмен кальция регулируется прежде всего эндокринной системой организма.
ТОП 5
1
2
3
4