Автозагар+солнце ?
1133
14
В силу различных обстоятельств часто загорать не получается. Чтобы не выглядеть бледной поганкой пользуюсь автозагаром. Не вредно ли утром намазаться кремом (авто), а днем позагорать? Не будет ли излишек меланина?
КАКОЙ излишек меланина????? Автозагар НЕ способствует выработке меланина в коже, как солярий или солнечный загар, а просто действует как краска, как устойчивый тональный крем,если угодно
А как Вам эта информация? Где же истина?
"Применение множества средств, имитирующих загар на коже, основано всего лишь на одном веществе – дигидроксиацетоне. Это вещество стимулирует выработку меланина, «прокрашивает» эпидермис, активизируя определенные белки кожи. Как и любой краситель, автозагар может ложиться неравномерно, но при соответствующей сноровке результат проявляется уже через несколько часов. Такой загар проходит по мере отшелушивания клеток!"
век живи- век учись...
век живи- век учись...
а вообще странно... неужели меланин так легко из кожи вымывается(скрабом выскребается и бельём вытирается ) , как то делает собственно автозагар...
Вот уж не загораю - так и не в курсе.Спасибо за "разжевывание" информации. А это правда, что автозагар подсушивает кожу? Или все индивидуально - зависит как от типа кожи, так и самого средства?
(ушла учиться дальше - хотя куда уж дальше?)
Честно? Раньше периодически пыталась автозагарами пользоваться .. Ни от одного нормального эффекта... Dove вроде неплохой,но... белое бельё и нервы лучше береч разводы всё равно есть..цвет "шкурки" у кого с желтизной ,у кого апельсинового отлива... Сушат... смотря какой..Dove не сушит,но (см.выше))...
Сейчас читают
Психологические аспекты выбора аватарок
76094
298
Отношения, независимость, личность.
202388
998
подскажите турфирму
14472
46
Вот, вспомнила! Эпидермис-то у нас быстро регенирирует, регулярно обновляется! Поэтому и автозагар постепенно исчезает.
Вот уж не загораю - так и не в курсе.Спасибо за "разжевывание" информации. А это правда, что автозагар подсушивает кожу? Или все индивидуально - зависит как от типа кожи, так и самого средства?вообще-то про век жить-учиться -это я себе ...
Зависит еще и от автозагара. Тот, которым я пользуюсь не подсушивает, при том что кожа у меня сама по себе сухая.
Кстати, если иду загарать или знаю, что буду долго находится на солнеце, то наношу SPF - это очень важно - лучше загорать "под контролем" - меланин и так активируется рано или поздно, а вот то что делает с кожей ультрофиолет очень трудно потом скомпенсировать ...
Еще важно помнить, что автозагары, как правило, не содержат SPF и применение автозагара не освобождает от необходимости применять солнцезащитные средства.
Кстати, если иду загарать или знаю, что буду долго находится на солнеце, то наношу SPF - это очень важно - лучше загорать "под контролем" - меланин и так активируется рано или поздно, а вот то что делает с кожей ультрофиолет очень трудно потом скомпенсировать ...
Еще важно помнить, что автозагары, как правило, не содержат SPF и применение автозагара не освобождает от необходимости применять солнцезащитные средства.
Вот, вспомнила! Эпидермис-то у нас быстро регенирирует, регулярно обновляется! Поэтому и автозагар постепенно исчезает.постепенно- это наверное, как от загара на солнышке или в солярии (до полугода постепенного "вымывания")..а когда за пару-тройку раз принятия душа/ванны со скрабом это что -то резкое...исчезание... И ещё..наверное это индивидуально, но в некоторых местах у меня автозагар "сшелушивался"...там где изначально он был чуть насыщеннее...
Знаете, я постоянно, выходя на жаркое солнце, наношу солнцезащитный крем с SPF 45.В общем, не дружу я с солнышком. Какой уж тут автозагар... Кожа белая, у меня прямо сенсибилизация к УФО какая-то. Работая в научно-исследовательской лаборатории, я однажды забыла отключить УФО в ламинаре (счастье, что не в самом боксе) - и малость подгорела. Всего-то за 3 минуты... Кто с этим близко знаком - тот поймет...
Думаю, что скраб ОЧЕНЬ интенсивно отшелушивает клеточки эпидермиса. Да и летом регенерация лучше.
Знаете, я постоянно, выходя на жаркое солнце, наношу солнцезащитный крем с SPF 45.В общем, не дружу я с солнышком. Какой уж тут автозагар... Кожа белая, у меня прямо сенсибилизация к УФО какая-то. Работая в научно-исследовательской лаборатории, я однажды забыла отключить УФО в ламинаре (счастье, что не в самом боксе) - и малость подгорела. Всего-то за 3 минуты... Кто с этим близко знаком - тот поймет...Хорошие у вас в ламинаре лампы стояли ...
Да нет, у меня кожа такая... Да и ламинар был новенький...
ТОП 5
1
2
3
4