Автозагар+солнце ?
1134
14
В силу различных обстоятельств часто загорать не получается. Чтобы не выглядеть бледной поганкой пользуюсь автозагаром. Не вредно ли утром намазаться кремом (авто), а днем позагорать? Не будет ли излишек меланина?
КАКОЙ излишек меланина????? Автозагар НЕ способствует выработке меланина в коже, как солярий или солнечный загар, а просто действует как краска, как устойчивый тональный крем,если угодно
А как Вам эта информация? Где же истина?
"Применение множества средств, имитирующих загар на коже, основано всего лишь на одном веществе – дигидроксиацетоне. Это вещество стимулирует выработку меланина, «прокрашивает» эпидермис, активизируя определенные белки кожи. Как и любой краситель, автозагар может ложиться неравномерно, но при соответствующей сноровке результат проявляется уже через несколько часов. Такой загар проходит по мере отшелушивания клеток!"
век живи- век учись...
век живи- век учись...
а вообще странно... неужели меланин так легко из кожи вымывается(скрабом выскребается и бельём вытирается ) , как то делает собственно автозагар...
Вот уж не загораю - так и не в курсе.Спасибо за "разжевывание" информации. А это правда, что автозагар подсушивает кожу? Или все индивидуально - зависит как от типа кожи, так и самого средства?
(ушла учиться дальше - хотя куда уж дальше?)
Честно? Раньше периодически пыталась автозагарами пользоваться .. Ни от одного нормального эффекта... Dove вроде неплохой,но... белое бельё и нервы лучше береч разводы всё равно есть..цвет "шкурки" у кого с желтизной ,у кого апельсинового отлива... Сушат... смотря какой..Dove не сушит,но (см.выше))...
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172261
1000
За что платитим АН?
21745
319
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25045
241
Вот, вспомнила! Эпидермис-то у нас быстро регенирирует, регулярно обновляется! Поэтому и автозагар постепенно исчезает.
Вот уж не загораю - так и не в курсе.Спасибо за "разжевывание" информации. А это правда, что автозагар подсушивает кожу? Или все индивидуально - зависит как от типа кожи, так и самого средства?вообще-то про век жить-учиться -это я себе ...
Зависит еще и от автозагара. Тот, которым я пользуюсь не подсушивает, при том что кожа у меня сама по себе сухая.
Кстати, если иду загарать или знаю, что буду долго находится на солнеце, то наношу SPF - это очень важно - лучше загорать "под контролем" - меланин и так активируется рано или поздно, а вот то что делает с кожей ультрофиолет очень трудно потом скомпенсировать ...
Еще важно помнить, что автозагары, как правило, не содержат SPF и применение автозагара не освобождает от необходимости применять солнцезащитные средства.
Кстати, если иду загарать или знаю, что буду долго находится на солнеце, то наношу SPF - это очень важно - лучше загорать "под контролем" - меланин и так активируется рано или поздно, а вот то что делает с кожей ультрофиолет очень трудно потом скомпенсировать ...
Еще важно помнить, что автозагары, как правило, не содержат SPF и применение автозагара не освобождает от необходимости применять солнцезащитные средства.
Вот, вспомнила! Эпидермис-то у нас быстро регенирирует, регулярно обновляется! Поэтому и автозагар постепенно исчезает.постепенно- это наверное, как от загара на солнышке или в солярии (до полугода постепенного "вымывания")..а когда за пару-тройку раз принятия душа/ванны со скрабом это что -то резкое...исчезание... И ещё..наверное это индивидуально, но в некоторых местах у меня автозагар "сшелушивался"...там где изначально он был чуть насыщеннее...
Знаете, я постоянно, выходя на жаркое солнце, наношу солнцезащитный крем с SPF 45.В общем, не дружу я с солнышком. Какой уж тут автозагар... Кожа белая, у меня прямо сенсибилизация к УФО какая-то. Работая в научно-исследовательской лаборатории, я однажды забыла отключить УФО в ламинаре (счастье, что не в самом боксе) - и малость подгорела. Всего-то за 3 минуты... Кто с этим близко знаком - тот поймет...
Думаю, что скраб ОЧЕНЬ интенсивно отшелушивает клеточки эпидермиса. Да и летом регенерация лучше.
Знаете, я постоянно, выходя на жаркое солнце, наношу солнцезащитный крем с SPF 45.В общем, не дружу я с солнышком. Какой уж тут автозагар... Кожа белая, у меня прямо сенсибилизация к УФО какая-то. Работая в научно-исследовательской лаборатории, я однажды забыла отключить УФО в ламинаре (счастье, что не в самом боксе) - и малость подгорела. Всего-то за 3 минуты... Кто с этим близко знаком - тот поймет...Хорошие у вас в ламинаре лампы стояли ...
Да нет, у меня кожа такая... Да и ламинар был новенький...
ТОП 5
1
2
3