Filimon
alcatel
Вот не могу и все. Вроде хочется, но ничего не лезет. Часа через 2-3 после сна могу, а так фиг... Эт чего такое? С детства такая фихня...
asma de jour
ужос просто ужос...
Та же фигня...
Видимо организм еще не проснулся, вот и есть не тянет.. тока пить...
ИМХО - ничего страшного, говорят - к старости пройдет
Видимо организм еще не проснулся, вот и есть не тянет.. тока пить...
ИМХО - ничего страшного, говорят - к старости пройдет
аналогично. спросонья только полстакана воды и все. до работы доезжаю, по пути покупаю какую-нить булку/кекс и т.п. и с чаем сжираю уже.)))
Та же фигня...часов до 10-11 вообще ничего не хочу, даже воды
Bloondinka
Волшебница...
Я тоже раньше не могла, но приучила себя...
Теперь хоть суп, хоть катлет... не важно:)
Наверно с утра не едите, а на ночь наедаетесь?
Теперь хоть суп, хоть катлет... не важно:)
Наверно с утра не едите, а на ночь наедаетесь?
И у меня. Но меня это не беспокоит. А кто сказал, что это не нормально? Надо есть когда хочется и не насиловать себя, и не голодать - здоровее будете! Со сном например тяжелее - иногда НАДО уснуть, а не получается, а иногда мечтаешь до подушки скорее добраться, а ты на работе к примеру... Особенно когда по скользящему графику работаешь...
З.Ы. Я, напрмер, после сна только чай горячий пью. И мне этого достаточно. Часа через 2-3 можно и покушать :-) Попробуйте так же. Здоровья вам.
З.Ы. Я, напрмер, после сна только чай горячий пью. И мне этого достаточно. Часа через 2-3 можно и покушать :-) Попробуйте так же. Здоровья вам.
Есть же поговорка "Завтрак нужно заработать".
Я тоже часто не ем утром. Полстакана воды тёплой и всё. Благо есть возможность поесть на работе.
Кстати, это не зависит от вечерней еды. Даже если легла спать голодной - с утра аппетита нет. Через два-три часа просыпается.
Я тоже часто не ем утром. Полстакана воды тёплой и всё. Благо есть возможность поесть на работе.
Кстати, это не зависит от вечерней еды. Даже если легла спать голодной - с утра аппетита нет. Через два-три часа просыпается.
О-о-о! Много нас таких, мне тоже утром не естся. Йогуртом давлюсь, сок могу выпить. Зато в часиков 11 начинается!
Та же проблема была. Лечится просто, не ужинать позднее 19:00.
А я ем по утрам. Не потому что хочу, а потому что надо. На автомате. Но потом все равно через 3 часа такой голод просыпается!! Так что, что ешь, что не ешь - эффект один и тот же.
Я думаю это потому- что лето, жарко уже с утра.Тоже завтракаю на работе часов в 10 кофе и печенюшка.А вспомните , когда был холод, в 7-00 подъем , поесть скорее, у меня так по крайней мере.
Bloondinka
Волшебница...
Я в жару совсем не могу есть например...
А с утра есть надо.
Вспомните: "Завтрак съешь сам..."
А с утра есть надо.
Вспомните: "Завтрак съешь сам..."
Кстати, можно еще проверить сахар крови, провести тест толерантности к глюкозе, сахарную кривую. Может быть признаком сахарного диабета.
ХЫ. я только в 19-30 домой приезжаю. ужин заканчивается в 20-30 21-00. Спать ложусь в 00.
Редисочка
experienced
Вспомните: "Завтрак съешь сам..."Не указывается во сколько он должен быть. Может быть, как раз часа через 2 после пробуждения? Его же приготовить еще надо, а если подумать как в деревнях это (включая печку затопить, скотину покормить или в стадо проводить) то как раз аппетит и просыпается
Поговорка- это же не правило.Ужин я точно врагу не отдам. :pПотдерживаю то мнение, что нужно есть, когда организм этого требует.
Перелетная
experienced
Нормально это. Желудок "спит". Можно аккуратно "разбудить" его - стаканом воды или кефира. Но вот запихивать в себя еду просто потому что надо - прямая дорога к заболеваниям ЖКТ.
Я за себя знаю, что во сколько бы я не проснулась, раньше 10 утра пытаться завтракать бессмысленно. Элементарно стошнит. Поэтому сок, или вода с медом, или кефир, а в 10 - завтрак (его совсем несложно организовать даже работающему человеку, не то что мне).
Я за себя знаю, что во сколько бы я не проснулась, раньше 10 утра пытаться завтракать бессмысленно. Элементарно стошнит. Поэтому сок, или вода с медом, или кефир, а в 10 - завтрак (его совсем несложно организовать даже работающему человеку, не то что мне).
Filimon
alcatel
Я чайку с утра могу попить, даж сырок сглотнуть. Но вот чегот больше... отвратно. Приезжаешь на работу и через часок-другой капец. Срочно жрать! Шо за дела..
В жару такое состояние вполне естественно. Мне теперь вообще до 14-15 часов ничего есть не хочется.
аналогично)) с утра стакан воды, часа через 3-4, как раз к обеду, аппетит просыпается)))
а еще заметила, что если все-таки с утра поем (иногда просто надо), то потом весь день голодным волком хожу... на пожевать постоянно тянет...
а если не ешь, то и весь день можно без еды прожить)))
а еще заметила, что если все-таки с утра поем (иногда просто надо), то потом весь день голодным волком хожу... на пожевать постоянно тянет...
а если не ешь, то и весь день можно без еды прожить)))
да, кстати /вспоминая детство в деревне/, всегда с утра вставали, колупались по хозяйству и часам к 10-11 садились есть. ну, за исключением самых маленьких. и сейчас, когда приезжаю в деревню, с утра никогда не ем. и никто не ест. сначала бабы на огород, мы с тестем че-нить мастрячим, потом еда.
чо за чепуха набивать желудок в 7 утра? стошнить не стошнит, но до работы могу не довезти)))
такое ощущение, что завтракает со сранья гораздо меньше людей, чем об этом талдычат все кому не лень.
чо за чепуха набивать желудок в 7 утра? стошнить не стошнит, но до работы могу не довезти)))
такое ощущение, что завтракает со сранья гораздо меньше людей, чем об этом талдычат все кому не лень.
Слышала, что многое зависит от биоритмов: "жаворонки" с утра предпочитают плотно поесть, а "совы" ограничиваются чашкой чая/кофе (максимум - легким завтраком) или вообще ничего не едят.
не исключено. я сова, конкретная такая сова))
Я встаю в 6, часок - на спорт, а в 7-30 завтракается вполне так ничего...
Я вот тоже не плохим аппетитом страдаю, но приходится себя заставлять, дабы гастрит и тому подобное не заработать.
На мне теория не работает...я классический жаворонок, просто-таки махровый...а есть с утра не могу))
блин, хоть голосовалку вешай - ем - не ем с утра))
Самому редко удается не есть позднее 7 вечера. Завидую тем, кто может не есть с утра, а потом, на работе , часика через 2-3 перекусить (позавтракать). Работая хирургом уходишь в операционную часов на 5-6 (а то и больше, до 14 часов бывает) и если с утра не поесть, тяжеловато приходится. Потом короткий перерыв, доширак там, чай и снова к станку. Домой приходишь, все такое вкусное, налопаешься и баиньки! И так все время
...доширак там...И долго вы на Дошираке выдерживаете? я лично через полчаса опять есть хочу.
Лапша - это "медленные" углеводы, ее надолго хватает.
С утра ем, могу суп, или пельмени
И еще: тот, кто не завтракает, не сможет похудеть (если есть такая цель, конечно - похудеть)
С утра ем, могу суп, или пельмени
И еще: тот, кто не завтракает, не сможет похудеть (если есть такая цель, конечно - похудеть)
Доширак разбухает в желудке и создает чувство наполненности. К тому же "химикалии там нажористые" (две сорванные башни).
офф
глутамат натрия тебе в помощь (ароматная соль) - самый нажористый из химикатов)))))
глутамат натрия тебе в помощь (ароматная соль) - самый нажористый из химикатов)))))
И еще: тот, кто не завтракает, не сможет похудеть (если есть такая цель, конечно - похудеть)Преотличнейше худеется, уверяю Вас
Ну это все индивидуалъно. Но если худетъ правилъно, то завтрак обязателен.
улыбают меня люди, считающие, что знают как правильно и как не правильно. безотносительно.)))
интересно..а Вы можете есть один раз в сутки? Именно полноценно кушать, а не скромно хрустеть яблоком?
ннп.
вопшем как ето побороть нихто не знает.
Кстати иногда утром появляется чувство голода, но все равно не лезет ничо...
вопшем как ето побороть нихто не знает.
Кстати иногда утром появляется чувство голода, но все равно не лезет ничо...
Надо ли с этим бороться? Может быть, это физиологическая особенность организма? Или Вы при этом испытываете какой-то дискомфорт?
вот и я не пойму - зачем вести борьбу с собственным органоном? хочу - ем, не хочу - не ем. куда проще?)))
не ужинать позднее 19:001. А если с работы приходишь только в 20-00? А ужин ещё нужно приготовить? Мы вообще редко раньше 21 ужинаем.
2. У меня совсем не зависит во сколько я ела вечером - утром НЕ хочу есть НИКОГДА. И если приходится завтракать, то это всегда запихивание в себя.
тот, кто не завтракает, не сможет похудетьЯ всю жизнь не завтракаю. Зато могу нажраться перед сном, часов в 23. То есть ем только тогда, когда хочу. Посмотрите на аватару - разве мне нужно худеть?
НПП.
Топик почищен от флуда. Просьба ко всем участникам дискуссии высказывать свое мнение по теме топика - напомню, форум посвящен вопросам здоровья и медицины - и максимально корректно, без перехода на личности.
Топик почищен от флуда. Просьба ко всем участникам дискуссии высказывать свое мнение по теме топика - напомню, форум посвящен вопросам здоровья и медицины - и максимально корректно, без перехода на личности.
Потому, что на работе не всегда удается поесть. И мучает чувство голода. Да и сил пища с утра придаст, считаю...
Да и сил пища с утра придаст, считаю...О, точно-точно! Я вот если не позавтракаю с утра, так у меня сил ни на что нет. А если дело зимой - то вообще засада, на улицу не выйти - тут же замерзаю.
Кстати, тоже отношу себя к жаворонкам... Мож, на мне теория работает?
форум посвящен вопросам здоровья и медицины
----
НПП
А, действительно, с точки зрения здоровья насколько вредно/невредно/ есть/не есть/ по утрам и собственно соблюдать режим в еде?
У меня свекровка всю жизнь готовит полноценные завтраки, обеды, ужины. При этом у ней по молодости появился гастрит, а после и язва. Поэтому сейчас из приготовленного мало чего ест, но, тем не менее, всех пытается накормить по полной программе. Я же с детства по утрам не ем, бывает, что первый прием пищи у меня ближе к вечеру (если вспомню, что еще не ела) и пока не наблюдаю признаков заболеваний желудка.
Понятно, что индивидуальные особенности, но все-таки, если такие явления массовые, то можно ли это как-то объяснить?
----
НПП
А, действительно, с точки зрения здоровья насколько вредно/невредно/ есть/не есть/ по утрам и собственно соблюдать режим в еде?
У меня свекровка всю жизнь готовит полноценные завтраки, обеды, ужины. При этом у ней по молодости появился гастрит, а после и язва. Поэтому сейчас из приготовленного мало чего ест, но, тем не менее, всех пытается накормить по полной программе. Я же с детства по утрам не ем, бывает, что первый прием пищи у меня ближе к вечеру (если вспомню, что еще не ела) и пока не наблюдаю признаков заболеваний желудка.
Понятно, что индивидуальные особенности, но все-таки, если такие явления массовые, то можно ли это как-то объяснить?
А я на работу приезжаю раньше 8-00, пока еду - аппетит просыпается, вот там и завтракаю!
ТОП 5
1
2
3
4