Кто ставил штифты?
9465
31
Уже около года у меня стоит несколько штифтов, когда ставила, стоматолог сказал, что не буду чувствовать вообще никак. Когда ем жесткую пищу, или например, щелкаю семечки, очень даже чувствуется, и иногда больно. :хммм:
Ofeelya
Ставила.
Не чувствуется вообще никак (т-т-т).
Но может это от расположения зуба зависит (у меня верхняя 6-ка).
Ofeelya
Стоит штифт. Изначально никак его не ощущала:улыб:
Ofeelya
У меня стоит один штифт. Вообще никак не ощущаю.
Ofeelya
Так обратитесь к своему стоматологу .. Может у вас проблема какая, а можте поставили неудачно...
Yvette
Штифтов у меня несколъко и стоматолог у меня хороший, в хорошей клинике. Мои знакомые тоже у этого врача ствили, и тоже не чувствуют. Времени нет туда лишний раз забежатъ, там запись на неделю вперед. Может зубы у меня какие нибудь супер чувствителъные?
Ofeelya
У меня большая часть зубов со штифтами. Чувствовались первые месяц-два после установки (при пережевывании очень твердой пищи), сейчас все в порядке.
Ofeelya
Не, к стоматологу обязательно сходите.
Недавно тоже подумала, что с тем зубом что-то не того, болит при прикусе, врач посмотрела: оказалось что всего навсего десну какой то пищей содрала, а впечатление такое, как будто зуб болит.
Ofeelya
у меня аж 3 штифта, вот пока ваш топик не прочла, не вспомнила, что они у меня вообще есть =)
Ofeelya
сходите к стоматологу однозначно. У меня в аналогичной ситуации выяснилось, то штифтом проломили корень и зубу кирдык. Правда, тогда еще металлические ставили, сейчас это маловероятно, по-моему
Ofeelya
у меня три. два из них недавно поставили (стекловолокно), чувствовала буквально до утра. а потом совсем забыла.:улыб:
Ofeelya
у меня 2 металлических штифта и уже лет 10 стоят, никогда и никого дискомфорта не ощущала. сходите проверье обязательно, что то не так....
Ленча
Всем спасибо :роза:
Если что-то обнаружат, напишу.
Ленча
А кто может порекомендовать врача хорошего, который штифты ставит? и по цене сориентировать, если можно. Я так понимаю это альтернатива коронки или нет?
dyushka
Я делала в поликлинике на Котовского, Фамилию врача не помню, так давно это было. А штифты крепятся в оставшийся от зуба корень ( при условии что он в хорошем состоянии), а уже на штифт одеваются коронки, у меня из металлокерамики. По цвету побдираются и не отличаются от своих зубов.
dyushka
По ценам, наверное, назову Вам верхнюю границу:
Каналы (анестезия+чистка+пломбирование+контроль на рентгеновских снимках)+штифт (импортный)+восстановление верха под коронку+металлокерамика = 8000 (было в феврале-марте)
Галинка
то есть соседние зубы все равно обтачивать?
Ленча
Мне удалили зубной нерв, прочистили каналы,поставили штифт и запломбировали.
dyushka
Штифт ставится не только под коронку, но и, например, когда значительная часть естественной коронки обломилась (или пришлось убрать ее из-за обширного кариеса). В таком случае соседние зубы не трогают.
dyushka
Нет, при штифтах соседние зубы не трогают. Вы путаете с мостами.
Ofeelya
Следующий этап - слепки, примерки коронки, после чего коронку приклеят
Ofeelya
> Уже около года у меня стоит несколько штифтов, когда ставила, стоматолог сказал, что не буду чувствовать вообще никак. Когда ем жесткую пищу, или например, щелкаю семечки, очень даже чувствуется, и иногда больно.

У меня один зуб так же побаливает, уже несколько лет (слабее уже, чем раньше, но тем не менее известная болезненность остается, особенно при простуде, иногда при надкусывании, а при чистке зубной нитью - всегда весьма чувствуется), но штифтов в нем нет, просто так получилось после пломбировки каналов. Моя доктор говорит, что так бывает. Рентген не показывает ничего страшного в этом зубе, перепломбировывать показаний нет.
А у меня не прижился и самое главное не отторгся...стоял год,пришел к врачу ,а он его просто пинцетом вытащил...и не больно было...говорил,что такой случай всего второй в его практике,когда и не приживается и не отторгается....хотя он мне челюсть сверлил и туда его молотком вбивал
Вито Андолини
Вы наверное не про штифты говорите. Штифты садят на специальный раствор в корень зуба. Штифты и не должны приживаться, это уже из другой оперы.
Вроде они назывались все таки штифты....просто ни зуба ни корня у меня не было...мне просверлили дырку в челюсти,вбили туда штырь 12 мм длиной...врач сказал,что костная ткань должна вокруг него вырасти...вот я и ходил год с ним...а сверху на нем винтик был..когда он должен прижиться,винтик выкручивают и на это место вкручивают зуб...ну во всяком случае так доктор объяснил...
Вито Андолини
аааа,это типа вживляют. поняла, но мы все-таки о другом говорили
Вито Андолини
Эта штука называется "имплантат". Много слышала/читала про такую процедуру, но с человеком, который это сделал - столкнулась впервые.
Плохо, что костная ткань не наросла - не очень хорошо. Что сделали после этого? Мост?
ничего...хожу с дырой...жалко зуб,на который оденут мост...он ни разу не чиненый....
Вито Андолини
Просто слышала, что при отсутствующих зубах есть такая засада - соседние начинают "ездить" по челюсти и перестают совпадать по прикусу с зубами-антагонистами. И протезирование начинают с того, что "расставляют" зубы по местам.
Вито Андолини
ну не прижился это понятно что такое... А что такое "не отторгся"? Т.е. не вылез сам? :хехе:
По окончании первого месяца после имплантации уже видно наступила остеоинтеграция(соединение кости и имплантата) или нет. Если нет,то надо смотреть причины и менять имплантат.
Имплантаты сами не отторгаются.