Продуло шею - чем спасаться?
5984
9
Доброго времени суток, уважаемые.
Кондиционеры - зло.
Продуло шею. Особенно интересуют доступные народные средства, может, есть какие-то действенные компрессы и\или примочки?
В любой аптеке, естесственно, я могу купить мазь, но хотелось бы услышать ВАШИ способы.
спасибо заранее.
Molks
Знаете, лучше, чем Финалгон - не знаю средства. И при ревматических болях помогает и при таких - когда надуло шею. У самой такое бывало неоднократно, только им и спасалась.
Рыжинка
спасибо. знаю про финалгон. но ведь наверняка есть еще средства? ведь не всегда финалгон под рукой... вот у меня например на моем массиве вообще нет аптеки.
Molks
Можете смеяться, можете не верить, но расскажу один очень действенный метод. Шея у меня вообще уязвимое место, с детства и с горлом мучаюсь и с самой шеей. Так вот в школьном возрасте часто простужала шею, вернее даже не шею, а лимфоузлы. Жила тогда на севере, а там витрища, чуть продует, лимфоузел опух, голову на один бок свернуло...Так и ходила с наклоненной головой несколько дней :хехе:Так вот маме моей, кто-то посоветовал обвернуть шею шарфом. Ну знаете были такеие раньше, а может и сейчас есть, мужские, такие мохнатые, теплыыые. Одну сторону этого шарфа нитарали мы с мамой обычным хозяйственным мылом и этой стороной к шее. Так и ходила целыми днями и спала в нем. Где-то 3-4 дня и лимфоузлы приходили в норму:улыб:Может конечно не панацея от всех болезней шеи, но я до сих пор, если боль в шее обматываю шарфом с мылом. Правда шарф беру обычный шерстяной.
Molks
мешочек с горячей солью поваренной, соль на сковародке нагреть, так, чтобы мешочек не загорелся 150-170 град С , мешочек завязать и завернуть в полотенце и на простуженное место прогреть тепло отдается до часа, эффект почувствуете сразу.
Sh_olya
интересный способ =) спасибо за информацию.
ПАРУС
вот! я примерно это и хотела увидеть! =) спасибо большое.
Molks
пихтовое масло или бальзам "Звездочка"

натереть и замотать платочком, а сверху шерстяным шарфом, чтоб прогревало долго

мне помогает))
Солца
Старый, проверенный способ! :agree: :live: