Укусил овод
3042
7
model
experienced
Меня 4 дня назад укусил овод, чуть выше щиколодки..
Сначала начего не чесалось и не болело, а позавчера нога стала опухать и болеть.
Сегодня ночью вообще не могла спать от дикой боли, и меня морозило..
Может у кого-то было подобное, что мне делать?
Сначала начего не чесалось и не болело, а позавчера нога стала опухать и болеть.
Сегодня ночью вообще не могла спать от дикой боли, и меня морозило..
Может у кого-то было подобное, что мне делать?
Не овод вас укусил, а слепень. Идите к врачу, пусть смотрит. С такими делами не шутят.
Недавно на речке сына за веко укусил то ли овод, то ли слепень... глаз закрылся (совсем) на 3 дня! потом чуток стал открываться, а совсем только дней через 10-14 прошло... т.к. ребенок, то перестраховались и сходили к врачу, хотя ничего нового она мне не сказала, я и сама его так лечила - местно горм.мазь (у нас был элоком), внутрь - антигистаминные (я спец.давала супрастин, он с седативным эффектом - ребенок и дрых целыми днями, т.к. ни гулять, ни играть, ни читать, ни даже телек смотреть все равно не мог)... Так что если до врача не дойдете, лечитесь также - только вам, если работаете и, тем более, если машину водите, нужны антигистаминные нового поколения, без седации
Если хуже станет или без улучшения - тогда, конечно, к врачу
Если хуже станет или без улучшения - тогда, конечно, к врачу
Ой нет, посмотрела инфу в сети - не хочу пугать, но беру свои советы обратно, вам надо сразу к врачу... Разница в том, что моему сыну хуже не становилось и общих симптомов у него не было - а у вас, похоже, температура поднимается... Скорей всего, какая-то инфекция попала, может быть нагноение (слепни - они ж на всякую дрянь садятся - см. пример)... либо еще м.б. тромбоз сосудов, как осложнение после укусов насекомых... Со всем этим - к хирургу
Ну и самое неприятное, что может быть - это туляремия (см. здесь), с этим к инфекционисту - но, надеюсь, это не про вас... Выздоравливайте!
Ну и самое неприятное, что может быть - это туляремия (см. здесь), с этим к инфекционисту - но, надеюсь, это не про вас... Выздоравливайте!
Действительно, сходите к хирургу: укус осложнился инфекцией (это обычное дело). В таких случаях лучше перестраховаться. По поводу туляремии. Думаю, что она Вам пока не грозит.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
181588
931
За что платитим АН?
21745
319
АЗС Стандарт
24118
162
Оводы - двукрылые насекомые, похожие на мохнатых серых мух. Их личинки - паразиты крупного рогатого скота. Есть подкожные, носоглоточные оводы. Но случаи нападения и паразитирования на человека чрезвычайно редки. А всем известные надоедливые и жалящие насекомые, это - слепни.
ТОП 5
1
2
3