помогите разобраться с диагнозом по позвоночнику
3416
8
Ось позвоночника - шейный гиперлордоз на уровне C2-C5 позвонков, на остальном протяжении сглажен.
Снижение высоты межпозвонковых дисков - С4-5, С5-6
Подвывих по Ковачу - С3, С4 позвонков.
Вот ничего из этого непонял кроме как остеохондроз
Заключение:
Ювенильный межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвоночника. Подвывих по Ковачу C3, C4 позвонков.
расскажите знающие люди по каждому пункту что да как. Сильно ли страшно?
Заранее спасибо!
Если комуто будет интересно то могу выложить снимки отсканированный.
P.S. Снимки делались в НИИТО
Снижение высоты межпозвонковых дисков - С4-5, С5-6
Подвывих по Ковачу - С3, С4 позвонков.
Вот ничего из этого непонял кроме как остеохондроз
Заключение:
Ювенильный межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвоночника. Подвывих по Ковачу C3, C4 позвонков.
расскажите знающие люди по каждому пункту что да как. Сильно ли страшно?
Заранее спасибо!
Если комуто будет интересно то могу выложить снимки отсканированный.
P.S. Снимки делались в НИИТО
Серьезную консультацию Вы на форуме, скорее всего, не получите. Нужно обсуждать это с неврологами. Ничего сильно страшного в диагнозе нет, основной диагноз - остеохондроз шейного отдела. Подвывих по Ковачу чуть-чуть обсуждался здесь. Дальнейшее обследование и лечение должен расписать невролог - например, могут назначить дуплексное/триплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга, чтобы оценить кровоток в вертебро-базилярном бассейне. А так ничего страшного и смертельного, повторяю, нет.
но у меня постоянно хрустит шея при наклоне в одну сторону и чем дольше я ее не наклоняю тем сильнее она хрустит. Какбы болей я приэто не ощущаю, за очень редкин исключением может свести мышцу на шее.
Просто достало уже хожу как больной пакренсоном наклоняю голову постоянно чтобы шея хрустнула А еслю не наклоню то ощущение что в неподходящий момент хрустнет и будет больно
Просто достало уже хожу как больной пакренсоном наклоняю голову постоянно чтобы шея хрустнула А еслю не наклоню то ощущение что в неподходящий момент хрустнет и будет больно
А на хруст стали обращать внимание уже после того, как сделали снимок и был поставлен диагноз? Некоторые пациенты после получения непонятного им диагноза "подвывих по Ковачу" начинают "грузиться"... Посмотрите тот топик - ничего в этом страшного нет, обычный симптом. Если взять наугад несколько человек с улицы и обследовать, у каждого 4-5 человека он найдется. Идите на консультацию к неврологу. Ведь это он направил Вас на снимок?
направил теропевт с предварительным диагнозом "грыжа диска" я жаловался ему на хруст в шее при наклоне в лево. Ну собственно хруст у меня уже в течении полугода и как мне кажется усиливался в течении этого времени.
А почему не идете к нему? Снимок сделан 13-го, а сегодня уже 19-е.
ну вопервых я только сегодня его забралну всмысле он только сегодня был готов. А во вторых яж темный в этих делах
Я системный администратор и болезнь у меня профессиональная как видите
Я просто както решил обратиться в поликлинику, меня пнули к терапевту, вот собственно с ним и работаемзавтра пойду к нему. Или что лучше сразу к неврапатологу записываться?
Я системный администратор и болезнь у меня профессиональная как видите
Я просто както решил обратиться в поликлинику, меня пнули к терапевту, вот собственно с ним и работаемзавтра пойду к нему. Или что лучше сразу к неврапатологу записываться?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51278
1000
Все про рассаду!
692512
1000
Клайд - ОЧЕНЬ нужна помощь в оплате передержки!
70210
410
Юлия если вы помните то мы уже общались с вами вот в этом топике.
Извините, пожалуйста, я сразу и не вспомнила о том топике. По моему мнению, Вам нужно к неврологу. Но раз уж Вы записались на завтра к терапевту, думаю, что не стоит игнорировать этого специалиста. Ситуация не экстренная - скорее всего, терапевт, ознакомившись с результатами рентгенографии, направит Вас к неврологу. К сожалению, в нашей амбулаторной медицине пока только так...Все будет хорошо. Здоровья Вам!
ТОП 5
1
2
3