на ноге увеличивается косточка
1249
4
Может не совсем удачное название топика...
На ноге возле большого пальца начал увеличиваться сустав. Знаю многие сталкиваются с этой проблемой. Подскажите, к какому врачу обратиться, чтобы хотя бы остановить процесс.
Oksasha
Вам нужно обратиться к хирургу или к более узкому специалисту - ортопеду. Могут посоветовать операцию, если это образование сильно мешает Вам жить, создает неудобства при ходьбе или эстетически. Насчет консервативного лечения не знаю. И еще мне кажется, важно подбирать подходящую обувь. Сходите, проконсультируйтесь. Здоровья Вам! :роза:
Oksasha
Может конечно народные методы помогают не во всех случаях, но мой совет таков. Моей маме 53 года, у большинства женщин в этом возврасте выступают такие косточки. Естественно все это ошибки молодости, тесная обувь, высокие каблуки (наши мамы как раз любили в молодости на таких пощеголять). Так вот она эти косточки мажет йодом. И он все рассасывает, в результате у нее нет таких проблем. Курс лечения, вернее профилактики она проводит каждый год зимой, пока ходит в закрытой обуви. Помогает!!
Sh_olya
Хочу сказать обратное, моя мама говорит, всегда носила удобную, комфортную обувь, и все равно косточки на ногах не маленькие, врач предложил только операцию:хммм:
Oksasha
Я своей девушке делал массаж этой косточки и окружающих тканей. Боли прекратились. Но это лечение так сказать симптоматическое. Если о причине - может стоит обратить внимание на какую часть ноги в большей степени распределяется вес тела при ходьбе, да и просто при стоянии. В тайцзи-цюань есть такое упражнение - стоять подолгу столбиком, при этом очень важно равномено распределить нагрузку на стопы как в передне-заднем, так и в лево-правом направлении. Так вот, стоишь себе, стоишь, и вдруг замечаешь что время от времени нагрузка смещается в одну сторону - начинаешь выправлять осанку/нагрузку. Я предлагаю это как бы по типу теста.