Водка и ноги :)
1616
15
Хотелось бы знать, есть ли у нормальных людей связь:улыб:

водку пью очень редко, но заметил такую связь...на утро после праздника ноги себя чуствуют так как будто я всю ночь бегал, а не спал! Не запинаюсь, хожу нормально:улыб:но в ногах дикая усталость...

у товарища такой проблемы нет:улыб:больше ни с кем не делился:улыб:
Vitaly
Вы меня повеселили, право слово:улыб:Это называется просто, и вам тоже известно, а именно - похмелье. Я вот водку не пью, но если что, с утра тоже такая усталость, и в ногах тяжесть, и вообще...
Vitaly
Есть у нормальных людей связь) Правда, такое бывает не всегда, но иногда отчетливо прослеживается... Я как-то именно с водкой параллелей не проводила, но спохмелья бывает точно) Самой интересно, с чем связано...
brod
Я думал, похмелье - это когда голова болит:улыб:а я чувствую себя хорошо и бодро...вот только ноги:улыб:
Vitaly
знаете, а Вы никогда не замечали, что у спившихся бомжей ноги плохо работают?
это без обид, чтоб вы ничего не подумали.
у моего отца-алкоголика ноги стали отказывать, еле ходит, шаркает тапочками, все время лежит.
по-моему, уже очевидно, не правда ли?
Molks
То, что Вы описываете, является признаками алкогольной полинейропатии. Как правило, она сочетается с другими поражениями - например, с энцефалопатией - и чаще развивается на поздних стадиях алкоголизма. Скорее всего, у автора топа другие причины.
Юлия
да, думаю, я перегнула палку, но все равно, это же ведь не просто так?
Юлия
а что такое энцефалопатия? у меня на работе доступ открыт только к НГСу =(
Molks
Конечно, не просто так. Нужно ограничить употребление алкоголя либо, если оно и так незначительно, разбираться в причинах такого явления.

Энцефалопатия - органическое поражение головного мозга невоспалительного характера. Различают врожденную и приобретенную энцефалопатию - как следствие инфекций, интоксикаций, травм, сосудистых заболеваний головного мозга и др. Специфических проявлений нет; на первый план могут выступать неврозоподобные (астения, раздражительность, бессонница, головная боль) и/или психопатоподобные (сужение круга интересов, пассивность, эмоциональная несдержанность, грубость) расстройства, нарушения памяти и интеллекта.
Юлия
спасибо, это Вы все про моего рассказали, в случае приобретенной.
Vitaly
У меня так не только от водки, от любого алкоголя вообще. Пр чем не на утро, а в процессе, так сказать.Когда появляется состояние "выпимши" - прям нытье в пояснице и ногах появляется.
Vitaly
Человек принимает алкоголь, при этом изменяется тонус сосудов на уровне вегетативной регуляции. Возможно, у вас имеется неактуализированная (в начальной стадии) проблема с тонусом сосудов нижних конечностей. Почему только нижних? Может зависеть от вашей походки. Присмотритесь к тому как вы ходите. Носок ноги поднимается высоко, пружинисто, или походка больше как бы шаркающая?
Vitaly
Виталь! в ногах усталость от того, что с непривычки за добавкой бегал, по трезвяку ведь всегда на машине уздим. А тут походить пришлось.
ПС а вот по очучениям, после пьянки ехать сидя в машине лучше, чем на пазике трястись.:улыб:тк в ногах тоже слабость.
Сирена
Когда появляется состояние "выпимши" - прям нытье в пояснице и ногах появляется.
Вопрос 1: как вы узнаете о вашем состоянии "выпимши", чем оно (двигательно) отличается от трезвого состояния?

Вопрос 2: начинает ли состояние "выпимши" у вас сопровождаться повышенной двигательной активностью, которую м.б. что-то сдерживает?
tak_24
1. Да двигательно никак не отличается от трезвого состояния, "выпимши" для меня - это когда сидишь за столом с людьми, и все так хорошо, замечательно и весело... и все такие умные:улыб:и какие-то глубоко филосовские темы можно пообсуждать :o. Но при этом не тошнит и до туалета совершенно непренужденно можно дойти по прямой.
Я знаю, есть люди, которые выпивают и на них нападает движняк какой-то. Им срочно нужно куда-то идти, ехать, танцевать...Это не про меня.
2. Меня не посещает повышенная двигательная активность, которую что -либо сдерживает, как правило. За исключением свадеб друзей, дней рождений, дня строителя и прочих мероприятий,когда усидеть невозможно и двигательной активности хоть отбавляй :ха-ха!:
А боли появляются независимо от того,сидела ли я за столом в компании,или отплясывала, по мере сил и возможностей...
Vitaly
Есть такая шутка про связь между горлом и ногами:
Если промочишь ноги - откажет горло, а если промочишь горло - откажут ноги.:tease:
но, как говориться в каждой шутке...