комплексное обследование
5833
26
subway_man
guru
годы идут и через пару лет нужно обязательно начинать делать регулярные обследования, как мне кажется. посему хотелось бы изучить вопрос.
полная томография, все виды сканирований, анализов, исследования всех огранов и систем, работы мозга, состояния костного мозга, мышщ, скелета, кожного покрова и так далее. то есть полностью всё. сколько это может стоить и где ближе всего такое обследование можно провести? насколько знаю, гонг-конг и сингапур, возможно что-то в сеуле есть. или стоит смотреть в сторону лондонских/немецких/швейцарских клиник?
заранее благодарен.
полная томография, все виды сканирований, анализов, исследования всех огранов и систем, работы мозга, состояния костного мозга, мышщ, скелета, кожного покрова и так далее. то есть полностью всё. сколько это может стоить и где ближе всего такое обследование можно провести? насколько знаю, гонг-конг и сингапур, возможно что-то в сеуле есть. или стоит смотреть в сторону лондонских/немецких/швейцарских клиник?
заранее благодарен.
Юлия
Доктор НГС
Конечно, все зависит от объема периодического комплексного обследования, а также суммы, которую Вы готовы заплатить за его проведение. Если можно, расскажите, пожалуйста, почему Вы смотрите сразу в сторону Гонг-Конга, Сингапура, Южной Кореи. Неужели Вы настолько разочарованы уровнем нашей медицины? Ваш вопрос касается только зарубежных клиник или отечественных тоже? Насчет заграницы Вам, возможно, подскажут другие форумчане. Я же могу дать разумный совет только в отношении обследования в Новосибирске.
Мне кажется, все можно сделать, к примеру, в Дорожной клинической больнице. Что касается оценки состояния костного мозга, то косвенно его функцию можно оценить по гемограмме (общему анализу крови), но непосредственно стернальная пункция с исследованием пунктата (кроветворных клеток и их окружения) проводится в гематологических и иммунологических стационарах. Иммунный статус можно оценить только на горбольнице (у них хороший проточный цитофлуориметр). В ДКБ, по-моему, этого не делают. А вот необходимые томографические и ультразвуковые исследования можно провести там. Стоимость полного обследования мне неведома. Сначала нужно составить список необходимых диагностических процедур, а затем позвонить в клиники. Стоит рассмотреть еще один вариант - Областную клиническую больницу (но томографию делать лучше в Дорожной или в клинике Мешалкина). Думаю, что в 20-30 тысяч рублей Вы уложитесь, хотя могу ошибаться (+/- 10 тыс в одну и другую сторону). Наглядный пример: стоимость магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга в ДКБ сегодня составляет 2400 руб.
Будем ждать других рекомендаций.Если нужно, то отдельно можно обсудить объем обследований (список необходимых процедур), целесообразность и периодичность проведения той или иной диагностической манипуляции.
Мне кажется, все можно сделать, к примеру, в Дорожной клинической больнице. Что касается оценки состояния костного мозга, то косвенно его функцию можно оценить по гемограмме (общему анализу крови), но непосредственно стернальная пункция с исследованием пунктата (кроветворных клеток и их окружения) проводится в гематологических и иммунологических стационарах. Иммунный статус можно оценить только на горбольнице (у них хороший проточный цитофлуориметр). В ДКБ, по-моему, этого не делают. А вот необходимые томографические и ультразвуковые исследования можно провести там. Стоимость полного обследования мне неведома. Сначала нужно составить список необходимых диагностических процедур, а затем позвонить в клиники. Стоит рассмотреть еще один вариант - Областную клиническую больницу (но томографию делать лучше в Дорожной или в клинике Мешалкина). Думаю, что в 20-30 тысяч рублей Вы уложитесь, хотя могу ошибаться (+/- 10 тыс в одну и другую сторону). Наглядный пример: стоимость магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга в ДКБ сегодня составляет 2400 руб.
Будем ждать других рекомендаций.Если нужно, то отдельно можно обсудить объем обследований (список необходимых процедур), целесообразность и периодичность проведения той или иной диагностической манипуляции.
Интересная тема. Подскажите тогда, как специалист, какие обследования целесообразно периодически проходить (если не сильно углубляться в дебри)?
Юлия
Доктор НГС
Еще одно важное дополнение. С возрастом увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: к сожалению, на сегодняшний день это ведущая причина смертности в России. Поэтому, на мой взгляд, приоритет должен быть отдан профилактике сердечно-сосудистой патологии и своевременной ее диагностике и лечению. По моему мнению, за границу за этим ездить не надо: у нас в городе находится ННИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина - учреждение, которое является ведущим кардиохирургическим учреждением за Уралом. Весь необходимый комплекс диагностических процедур можно пройти в этой клинике. Прошу не расценивать это как пиар - о достоинствах этого центра все прекрасно знают.
в Дорожной клинической больнице. Что касается оценки состояния костного мозга, то косвенно его функцию можно оценить по гемограмме (общему анализу крови), но непосредственно стернальная пункция с исследованием пунктата (кроветворных клеток и их окружения) проводится в гематологических и иммунологических стационарах. Иммунный статус можно оценить только на горбольнице (у них хороший проточный цитофлуориметр). В ДКБ, по-моему, этого не делают. А вот необходимые томографические и ультразвуковые исследования можно провести там. Стоимость полного обследования мне неведома. Сначала нужно составить список необходимых диагностических процедур, а затем позвонить в клиники. Стоит рассмотреть еще один вариант - Областную клиническую больницу (но томографию делать лучше в Дорожной или в клинике Мешалкина).Вот, у нас, побегать то придется!
Еще и везде отсылать будут... "А вы к терапевту сходите, за направлениями", да "что беспокоит и зачем вам обследование"... Может я, конечно, не в курсе. Но у меня такое чувство, что у нас нет одного какого-то центра, куда пришел, на стационар, дня на 3 и всего тебя обследовали. Быстро и вежливо.
К сожалению, у нас нет универсальных стационаров. Подождем, когда кто-нибудь из знающих форумчан поделится мнениями о зарубежных клиниках и возможности пройти такое обследование там. Но доверять здоровье неизвестным врачам из Гонг-Конга или Сингапура я бы точно не стала и другим не советую.
ЦНМТ в Академгородке (правда у них томографа нет, но томография рядом - на Инстиутской, можном пешком от ЦНМТ до туда дойти). Зато у них вся остальная такая аппаратура стоит - закачашься. На мой дилетанский взгляд - в городе нигде лучше нет. Цены опять же приемлемые - в рамере тех, которые указала Юлия. При этом еще и назначать весь комплекс необходимых исследований лично для вас. Я в позапрошлом году проходила такое обследование (на дневном стационаре, но можно и на полном. цена на 200 руб. в сутки больше) мне очень понравилось. В течение трех дней провели ВСЕ обследование (на МРТ сходила пешком, по лесу прогулялась), а в остальные дни недели - полежала, мне там всяки лекарства покапали, в общем лафа. У них действительно европейский уровень обслуживания (или может быть конечно я ничего слаще морковки не ела:)) А еще я недавно узнала, что ЦНМТ - это не коммерческий медицинский центр, его СО РАН финансирует.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254234
636
Дозор очередной
29828
988
Китайская вебаста за 17тыс
37922
196
Сама недавно была в этом центре, поддерживаю. Понравилось качество обслуживания, разумные цены, доброжелательное отношение медперсонала. Но некоторые исследования там не проводят - например, оценку иммунного статуса или коронарографию пациентам с ишемической болезнью сердца.
Но некоторые исследования там не проводят - например, оценку иммунного статуса или коронарографию пациентам с ишемической болезнью сердца.возможно, я не знаю. Я вообще в этом плане придерживаюсь мысли - меньще знаешь - крепче спишь, сама на обследование легла не для того, чтобы занть - а вдруг у меня что-то есть, а потому что действительно плохо себя чувствовала, а врачи всякие разные - разводили руками. Поэтоу решила провести комплексное обследование (которое кстати также не дло никаких результатов - пришла к выводу, что это депрессия). А насчет указанного вами обследования и оборудования по его обследованию - я думаю, что оно у них появиться и такое обследование они будут делать, потому что по сравнению с тем, как я лежала там в позапрошлом году (2 года назад) и сейчас - это огромная разница - у них сейчас намного больше всяких аппаратов прибавилось, так что не исключено, что и то что вы сказали там скоро проводить будут.
Думаю, что проточный цитофлюориметр они, может быть, и осилят (для оценки иммунного статуса). Но коронарографию проводят только в условиях специализированного кардиохирургического стационара. Впрочем, там недалеко клиника Мешалкина. Все равно рядышком.А НЦМТ, действительно, хороший центр. Отделение ультразвуковой диагностики очень приличное. Мне показалось, что одно из приоритетных направлений работы НМЦТ - репродуктивное здоровье. И это замечательно!
изоЛьда
activist
Могу порекомендовать Вам прохождение обследования в Университетских клиниках Германии. Причина: общий уровень медицинских учреждений в Европе по-прежнему на порядок выше отечественных.
Основные преимущества:
Высокое качество диагностики на лучшем в мире оборудование.
Консультация специалистов мирового значения.
Пунктуальность и четкость медицинского персонала.
Приемственность в случае если после консультации нужна операция, после операции – реабилитация.
Решение мендицинских вопросов, которые трудно решаемы или не решаемы в России.
Возможность совместить лечение с отдыхом:)
Если интересуют входы и выходы - расскажу лично
Основные преимущества:
Высокое качество диагностики на лучшем в мире оборудование.
Консультация специалистов мирового значения.
Пунктуальность и четкость медицинского персонала.
Приемственность в случае если после консультации нужна операция, после операции – реабилитация.
Решение мендицинских вопросов, которые трудно решаемы или не решаемы в России.
Возможность совместить лечение с отдыхом:)
Если интересуют входы и выходы - расскажу лично
А можно узнать координаты ЦНМТ в Академгородке?
ЦНМТ - это не коммерческий медицинский центр, его СО РАН финансирует
-----------------------------------------------------------------
Не наговаривайте на СО РАН. У него своих голодных ртов в науке хватает, чего б он ещё медицину спонсировал?!
ЦНМТ - частная собственность, арендующая площади у Администрации Советского района. Оборудование также приобретено на частные средства.
-----------------------------------------------------------------
Не наговаривайте на СО РАН. У него своих голодных ртов в науке хватает, чего б он ещё медицину спонсировал?!
ЦНМТ - частная собственность, арендующая площади у Администрации Советского района. Оборудование также приобретено на частные средства.
А если не секрет, зачем такое обследование может понадобиться? Ну я еще понимаю капитальное обследование/лечение зубов перед отъездом заграницу... Или вы и впрямь надолго собираетесь куда-то туда где хороших врачей не сыскать?
Элементарно. Для профилактики заболеваний. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Кроме того, сейчас идет рост онкологической и другой патологии, и важно следить за своим здоровьем, за состоянием организма и работой его органов и систем. А с возрастом степень риска многих заболеваний возрастает. Важно своевременно выявлять любую патологию, на самых ранних стадиях.
Интересная тема. Подскажите тогда, как специалист, какие обследования целесообразно периодически проходить (если не сильно углубляться в дебри)?Я постараюсь ответить на Ваш вопрос, как только найду немного свободного времени, чтобы подумать и все расписать.
О какой профилактике может идти речь если человек не болеет, если человек здоров? Есть большая вероятность в результате такой "профилактики" получить самую настоящую болезнь. От чего бежим - к тому и приходим. Те болезни, которые считаются возрастными, зачастую есть результат мощных социальных внушений. А что если человек гиперчувствителен к таком сорту внушений? Всем известно как наши врачи умеют множить заболевания, а потом с энтузиазмом их лечить. Поэтому в данном случае, я считаю, сперва нужно найти грамотного человека, который сможет создать у пациента конструктивное отношение к результатам его обследований и вести своего клиента (не называя его даже пациентом). А после сессии создать у него уверенность отличного здоровья и распрощаться.
Те болезни, которые считаются возрастными, зачастую есть результат мощных социальных внушений.Расскажите об этом людям, близкие которых ушли из жизни в самом расцвете лет.
Поэтому в данном случае, я считаю, сперва нужно найти грамотного человека, который сможет создать у пациента конструктивное отношение к результатам его обследований...Согласна, но этим человеком должен быть врач.
А после сессии создать у него уверенность отличного здоровья и распрощаться."Распрощаться"? Вроде как свое дело сделал, создал уверенность, а в случае появления каких-либо проблем пусть работают другие? Созданная "уверенность" отличного здоровья может оказаться ложной, и такие люди обращаются к врачам, когда уже поздно что-либо предпринимать. Иногда это происходит в результате того, что человек просто перестает адекватно воспринимать сигналы организма о нарушениях.
Мне кажется, что профилактическая медицина - это наше будущее. К сожалению, на практике профилактическое здравоохранение остается далеко не всегда реализованным и востребованным людьми. Хотя всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, большинство людей игнорируют профилактические осмотры, обследования. И обращаются к врачу слишком поздно, когда уже появляются отчетливые симптомы болезни. Некоторые люди не в состоянии сами контролировать свои внутренние жизненно важные функции и своевременно реагировать на возникающие в организме нарушения. Кроме того, у многих из нас недостаточно воспитано бережное отношение к собственному здоровью как к первейшей ценности, которую следует беречь. Конечно, дело еще и в отсутствии материальных средств для обеспечения массового, регулярного профилактического обследования людей. Все это приводит к тому, что профилактика оказывается неэффективной, а реальная медицинская помощь - несвоевременной.
Для эффективной профилактики заболеваний необходимо дать возможность человеку получать в реальной повседневной жизни сигнал о первых объективных признаках нарушений жизненно важных функций, который послужит стимулом для обращения к врачу.
Для эффективной профилактики заболеваний необходимо дать возможность человеку получать в реальной повседневной жизни сигнал о первых объективных признаках нарушений жизненно важных функций, который послужит стимулом для обращения к врачу.
Для эффективной профилактики заболеваний необходимо дать возможность человеку получать в реальной повседневной жизни сигнал о первых объективных признаках нарушений жизненно важных функций, который послужит стимулом для обращения к врачу.Еще задолго до того, как дело доходит до объективных нарушений жизненно важных функций, каждый человек получает многократные субъективные сигналы в форме негативных эмоций, неприятных ощущений, боли и т.п. Вопрос стоит - как каждому человеку научиться принимать во внимание эти сигналы, своевременно сублимировать их в нужное поведение и жить в гармонии со своим организмом. Но об этом, кажется, вполне можно найти необходимые материалы.
Как раз сигнал о первых объективных признаках нарушений и является субъективным. Мы говорим об одном и том же. Было бы очень полезно и интересно получить ссылки на подобные научные публикации.
О какой профилактике может идти речь если человек не болеет, если человек здоров?Уважаемый!! Да разве ж можно такое говорить на форуме о здоровье?? А вдруг кто-то прислушается к этим словам и передумает идти на обследование, в то время, как у него зарождается какая-то серьезная болезнь? Вы б еще посоветовали новорожденных не обследовать, которые даже сказать не могут о своем недомогании...
Можно привести в пример бесчисленное множество взрослых и молодых людей, которые уже поплатились в худшем случае жизнью, а в менее худшем - своим здоровьем, приобрев букет непоправимых уже заболеаний. :-(
Даже на личном своем примере могу показать: когда мне было 6 лет, в добровольно-принудительном порядке проходил мед.осмотр (наверное, предшкольный). Врач обнаружил серьезную проблему, срочно направили на операцию, и уже через три дня я был на операционном столе. Все исправили, никаких следов той проблемы теперь нет. А могло быть ведь совсем нехорошо, если бы проигнорировали это обследование. Причем, никаких ненормальностей ни я не ощущал, ни мои родители за мной не видели, поэтому и не обращались к врачу.
Ну это все касатся обследований. Но даже если по результатам обследования заболеваний не обнаружено, как мне кажется, врач может заметить какие-то предрасположенности, увидеть не очень серьезные отклонения от нормы (например, по результатам анализов). В этом случае он обязательно даст какие-то рекомендации с целью профилактики тех заболеваний, которые могут развиться из-за этих незначительных, казалось бы, отклонений. И вовсе не обязательно профилактика представляет из себя прием каких-то мед.препаратов. Это может быть коррекция образа жизни, диеты, какие-то другие рекомендации.
Да и вот еще другой пример: вакцинация, прививки, уже давно ставшие привычными. Собираюсь съездить погулять в тропиках и знаю точно, что там активно "бродит" малярия и вовсе не один вид лихорадки. Мне что, проигнорировать эту информацию и не делать профилактические процедуры?
Да, наверное, по поводу профилактических обследований - погорячился. Непростое начинается когда у врача результаты всех исследований на рууках, и тут уж все зависит от квалификации специалиста.
Спасибо за ссылку на библиотеку по НЛП. С последним Вашим постом согласна.
nab
п.3
Поднимаю тему
Очень хотелось бы комплексно обследоваться-гинекология,сердце,почки,печень,голову). и тп.
Где сделать?Чтоб не космические деньги и не бегать по врачам по городу.
пысы....насмотрелась про рак по телевизору.......
чего то страшно и все таки хотелось бы быть спокойным на какое-то время.....
Очень хотелось бы комплексно обследоваться-гинекология,сердце,почки,печень,голову). и тп.
Где сделать?Чтоб не космические деньги и не бегать по врачам по городу.
пысы....насмотрелась про рак по телевизору.......
чего то страшно и все таки хотелось бы быть спокойным на какое-то время.....
ТОП 5
1
3