комплексное обследование
5833
26
годы идут и через пару лет нужно обязательно начинать делать регулярные обследования, как мне кажется. посему хотелось бы изучить вопрос.

полная томография, все виды сканирований, анализов, исследования всех огранов и систем, работы мозга, состояния костного мозга, мышщ, скелета, кожного покрова и так далее. то есть полностью всё. сколько это может стоить и где ближе всего такое обследование можно провести? насколько знаю, гонг-конг и сингапур, возможно что-то в сеуле есть. или стоит смотреть в сторону лондонских/немецких/швейцарских клиник?

заранее благодарен.
subway_man
Конечно, все зависит от объема периодического комплексного обследования, а также суммы, которую Вы готовы заплатить за его проведение. Если можно, расскажите, пожалуйста, почему Вы смотрите сразу в сторону Гонг-Конга, Сингапура, Южной Кореи. Неужели Вы настолько разочарованы уровнем нашей медицины? Ваш вопрос касается только зарубежных клиник или отечественных тоже? Насчет заграницы Вам, возможно, подскажут другие форумчане. Я же могу дать разумный совет только в отношении обследования в Новосибирске.

Мне кажется, все можно сделать, к примеру, в Дорожной клинической больнице. Что касается оценки состояния костного мозга, то косвенно его функцию можно оценить по гемограмме (общему анализу крови), но непосредственно стернальная пункция с исследованием пунктата (кроветворных клеток и их окружения) проводится в гематологических и иммунологических стационарах. Иммунный статус можно оценить только на горбольнице (у них хороший проточный цитофлуориметр). В ДКБ, по-моему, этого не делают. А вот необходимые томографические и ультразвуковые исследования можно провести там. Стоимость полного обследования мне неведома. Сначала нужно составить список необходимых диагностических процедур, а затем позвонить в клиники. Стоит рассмотреть еще один вариант - Областную клиническую больницу (но томографию делать лучше в Дорожной или в клинике Мешалкина). Думаю, что в 20-30 тысяч рублей Вы уложитесь, хотя могу ошибаться (+/- 10 тыс в одну и другую сторону). Наглядный пример: стоимость магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга в ДКБ сегодня составляет 2400 руб.

Будем ждать других рекомендаций.:улыб:Если нужно, то отдельно можно обсудить объем обследований (список необходимых процедур), целесообразность и периодичность проведения той или иной диагностической манипуляции.
Юлия
Интересная тема. Подскажите тогда, как специалист, какие обследования целесообразно периодически проходить (если не сильно углубляться в дебри)?
subway_man
Еще одно важное дополнение. С возрастом увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: к сожалению, на сегодняшний день это ведущая причина смертности в России. Поэтому, на мой взгляд, приоритет должен быть отдан профилактике сердечно-сосудистой патологии и своевременной ее диагностике и лечению. По моему мнению, за границу за этим ездить не надо: у нас в городе находится ННИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина - учреждение, которое является ведущим кардиохирургическим учреждением за Уралом. Весь необходимый комплекс диагностических процедур можно пройти в этой клинике. Прошу не расценивать это как пиар - о достоинствах этого центра все прекрасно знают.
Юлия
в Дорожной клинической больнице. Что касается оценки состояния костного мозга, то косвенно его функцию можно оценить по гемограмме (общему анализу крови), но непосредственно стернальная пункция с исследованием пунктата (кроветворных клеток и их окружения) проводится в гематологических и иммунологических стационарах. Иммунный статус можно оценить только на горбольнице (у них хороший проточный цитофлуориметр). В ДКБ, по-моему, этого не делают. А вот необходимые томографические и ультразвуковые исследования можно провести там. Стоимость полного обследования мне неведома. Сначала нужно составить список необходимых диагностических процедур, а затем позвонить в клиники. Стоит рассмотреть еще один вариант - Областную клиническую больницу (но томографию делать лучше в Дорожной или в клинике Мешалкина).
Вот, у нас, побегать то придется!
:улыб:Еще и везде отсылать будут... "А вы к терапевту сходите, за направлениями", да "что беспокоит и зачем вам обследование"... Может я, конечно, не в курсе. Но у меня такое чувство, что у нас нет одного какого-то центра, куда пришел, на стационар, дня на 3 и всего тебя обследовали. Быстро и вежливо.
TezirA
К сожалению, у нас нет универсальных стационаров. Подождем, когда кто-нибудь из знающих форумчан поделится мнениями о зарубежных клиниках и возможности пройти такое обследование там. Но доверять здоровье неизвестным врачам из Гонг-Конга или Сингапура я бы точно не стала и другим не советую.
TezirA
ЦНМТ в Академгородке (правда у них томографа нет, но томография рядом - на Инстиутской, можном пешком от ЦНМТ до туда дойти). Зато у них вся остальная такая аппаратура стоит - закачашься. На мой дилетанский взгляд - в городе нигде лучше нет. Цены опять же приемлемые - в рамере тех, которые указала Юлия. При этом еще и назначать весь комплекс необходимых исследований лично для вас. Я в позапрошлом году проходила такое обследование (на дневном стационаре, но можно и на полном. цена на 200 руб. в сутки больше) мне очень понравилось. В течение трех дней провели ВСЕ обследование (на МРТ сходила пешком, по лесу прогулялась), а в остальные дни недели - полежала, мне там всяки лекарства покапали, в общем лафа. У них действительно европейский уровень обслуживания (или может быть конечно я ничего слаще морковки не ела:)) А еще я недавно узнала, что ЦНМТ - это не коммерческий медицинский центр, его СО РАН финансирует.
Veruska
Сама недавно была в этом центре, поддерживаю. Понравилось качество обслуживания, разумные цены, доброжелательное отношение медперсонала. Но некоторые исследования там не проводят - например, оценку иммунного статуса или коронарографию пациентам с ишемической болезнью сердца.
Юлия
Но некоторые исследования там не проводят - например, оценку иммунного статуса или коронарографию пациентам с ишемической болезнью сердца.
возможно, я не знаю. Я вообще в этом плане придерживаюсь мысли - меньще знаешь - крепче спишь, сама на обследование легла не для того, чтобы занть - а вдруг у меня что-то есть, а потому что действительно плохо себя чувствовала, а врачи всякие разные - разводили руками. Поэтоу решила провести комплексное обследование (которое кстати также не дло никаких результатов - пришла к выводу, что это депрессия). А насчет указанного вами обследования и оборудования по его обследованию - я думаю, что оно у них появиться и такое обследование они будут делать, потому что по сравнению с тем, как я лежала там в позапрошлом году (2 года назад) и сейчас - это огромная разница - у них сейчас намного больше всяких аппаратов прибавилось, так что не исключено, что и то что вы сказали там скоро проводить будут.
Veruska
Думаю, что проточный цитофлюориметр они, может быть, и осилят (для оценки иммунного статуса). Но коронарографию проводят только в условиях специализированного кардиохирургического стационара. Впрочем, там недалеко клиника Мешалкина. Все равно рядышком.:улыб:А НЦМТ, действительно, хороший центр. Отделение ультразвуковой диагностики очень приличное. Мне показалось, что одно из приоритетных направлений работы НМЦТ - репродуктивное здоровье. И это замечательно!
subway_man
Могу порекомендовать Вам прохождение обследования в Университетских клиниках Германии. Причина: общий уровень медицинских учреждений в Европе по-прежнему на порядок выше отечественных.

Основные преимущества:

Высокое качество диагностики на лучшем в мире оборудование.
Консультация специалистов мирового значения.
Пунктуальность и четкость медицинского персонала.
Приемственность в случае если после консультации нужна операция, после операции – реабилитация.
Решение мендицинских вопросов, которые трудно решаемы или не решаемы в России.
Возможность совместить лечение с отдыхом:)

Если интересуют входы и выходы - расскажу лично:миг:
Veruska
А можно узнать координаты ЦНМТ в Академгородке?
ninylik
Вот ссылка на сайт этого центра.
Veruska
ЦНМТ - это не коммерческий медицинский центр, его СО РАН финансирует
-----------------------------------------------------------------
Не наговаривайте на СО РАН. У него своих голодных ртов в науке хватает, чего б он ещё медицину спонсировал?! :ухмылка:
ЦНМТ - частная собственность, арендующая площади у Администрации Советского района. Оборудование также приобретено на частные средства.
subway_man
А если не секрет, зачем такое обследование может понадобиться? Ну я еще понимаю капитальное обследование/лечение зубов перед отъездом заграницу... Или вы и впрямь надолго собираетесь куда-то туда где хороших врачей не сыскать?
tak_24
Элементарно. Для профилактики заболеваний. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Кроме того, сейчас идет рост онкологической и другой патологии, и важно следить за своим здоровьем, за состоянием организма и работой его органов и систем. А с возрастом степень риска многих заболеваний возрастает. Важно своевременно выявлять любую патологию, на самых ранних стадиях.
Darya
Интересная тема. Подскажите тогда, как специалист, какие обследования целесообразно периодически проходить (если не сильно углубляться в дебри)?
Я постараюсь ответить на Ваш вопрос, как только найду немного свободного времени, чтобы подумать и все расписать.
Юлия
О какой профилактике может идти речь если человек не болеет, если человек здоров? Есть большая вероятность в результате такой "профилактики" получить самую настоящую болезнь. От чего бежим - к тому и приходим. Те болезни, которые считаются возрастными, зачастую есть результат мощных социальных внушений. А что если человек гиперчувствителен к таком сорту внушений? Всем известно как наши врачи умеют множить заболевания, а потом с энтузиазмом их лечить. Поэтому в данном случае, я считаю, сперва нужно найти грамотного человека, который сможет создать у пациента конструктивное отношение к результатам его обследований и вести своего клиента (не называя его даже пациентом). А после сессии создать у него уверенность отличного здоровья и распрощаться.
tak_24
Те болезни, которые считаются возрастными, зачастую есть результат мощных социальных внушений.
Расскажите об этом людям, близкие которых ушли из жизни в самом расцвете лет.

Поэтому в данном случае, я считаю, сперва нужно найти грамотного человека, который сможет создать у пациента конструктивное отношение к результатам его обследований...
Согласна, но этим человеком должен быть врач.

А после сессии создать у него уверенность отличного здоровья и распрощаться.
"Распрощаться"? Вроде как свое дело сделал, создал уверенность, а в случае появления каких-либо проблем пусть работают другие? Созданная "уверенность" отличного здоровья может оказаться ложной, и такие люди обращаются к врачам, когда уже поздно что-либо предпринимать. Иногда это происходит в результате того, что человек просто перестает адекватно воспринимать сигналы организма о нарушениях.
tak_24
Мне кажется, что профилактическая медицина - это наше будущее. К сожалению, на практике профилактическое здравоохранение остается далеко не всегда реализованным и востребованным людьми. Хотя всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, большинство людей игнорируют профилактические осмотры, обследования. И обращаются к врачу слишком поздно, когда уже появляются отчетливые симптомы болезни. Некоторые люди не в состоянии сами контролировать свои внутренние жизненно важные функции и своевременно реагировать на возникающие в организме нарушения. Кроме того, у многих из нас недостаточно воспитано бережное отношение к собственному здоровью как к первейшей ценности, которую следует беречь. Конечно, дело еще и в отсутствии материальных средств для обеспечения массового, регулярного профилактического обследования людей. Все это приводит к тому, что профилактика оказывается неэффективной, а реальная медицинская помощь - несвоевременной.

Для эффективной профилактики заболеваний необходимо дать возможность человеку получать в реальной повседневной жизни сигнал о первых объективных признаках нарушений жизненно важных функций, который послужит стимулом для обращения к врачу.
Юлия
Для эффективной профилактики заболеваний необходимо дать возможность человеку получать в реальной повседневной жизни сигнал о первых объективных признаках нарушений жизненно важных функций, который послужит стимулом для обращения к врачу.
Еще задолго до того, как дело доходит до объективных нарушений жизненно важных функций, каждый человек получает многократные субъективные сигналы в форме негативных эмоций, неприятных ощущений, боли и т.п. Вопрос стоит - как каждому человеку научиться принимать во внимание эти сигналы, своевременно сублимировать их в нужное поведение и жить в гармонии со своим организмом. Но об этом, кажется, вполне можно найти необходимые материалы.
tak_24
Как раз сигнал о первых объективных признаках нарушений и является субъективным. Мы говорим об одном и том же. Было бы очень полезно и интересно получить ссылки на подобные научные публикации.
tak_24
О какой профилактике может идти речь если человек не болеет, если человек здоров?
Уважаемый!! Да разве ж можно такое говорить на форуме о здоровье?? :хммм:А вдруг кто-то прислушается к этим словам и передумает идти на обследование, в то время, как у него зарождается какая-то серьезная болезнь? :хммм:Вы б еще посоветовали новорожденных не обследовать, которые даже сказать не могут о своем недомогании...
Можно привести в пример бесчисленное множество взрослых и молодых людей, которые уже поплатились в худшем случае жизнью, а в менее худшем - своим здоровьем, приобрев букет непоправимых уже заболеаний. :-(
Даже на личном своем примере могу показать: когда мне было 6 лет, в добровольно-принудительном порядке проходил мед.осмотр (наверное, предшкольный). Врач обнаружил серьезную проблему, срочно направили на операцию, и уже через три дня я был на операционном столе. Все исправили, никаких следов той проблемы теперь нет. А могло быть ведь совсем нехорошо, если бы проигнорировали это обследование. Причем, никаких ненормальностей ни я не ощущал, ни мои родители за мной не видели, поэтому и не обращались к врачу.
Ну это все касатся обследований. Но даже если по результатам обследования заболеваний не обнаружено, как мне кажется, врач может заметить какие-то предрасположенности, увидеть не очень серьезные отклонения от нормы (например, по результатам анализов). В этом случае он обязательно даст какие-то рекомендации с целью профилактики тех заболеваний, которые могут развиться из-за этих незначительных, казалось бы, отклонений. И вовсе не обязательно профилактика представляет из себя прием каких-то мед.препаратов. Это может быть коррекция образа жизни, диеты, какие-то другие рекомендации.
Да и вот еще другой пример: вакцинация, прививки, уже давно ставшие привычными. Собираюсь съездить погулять в тропиках и знаю точно, что там активно "бродит" малярия и вовсе не один вид лихорадки. Мне что, проигнорировать эту информацию и не делать профилактические процедуры? :улыб:
Юлия
Вот один из способов использовать сигналы организма:

http://www.lib.ru/NLP/refrejming.txt
Ruslik
Да, наверное, по поводу профилактических обследований - погорячился. Непростое начинается когда у врача результаты всех исследований на рууках, и тут уж все зависит от квалификации специалиста.
tak_24
Спасибо за ссылку на библиотеку по НЛП. С последним Вашим постом согласна.
subway_man
Поднимаю тему
Очень хотелось бы комплексно обследоваться-гинекология,сердце,почки,печень,голову). и тп.
Где сделать?Чтоб не космические деньги и не бегать по врачам по городу.
пысы....насмотрелась про рак по телевизору.......
чего то страшно и все таки хотелось бы быть спокойным на какое-то время..... :dnknow: :tantrum: