Боль за ухом
44663
10
Рыжинка
Рыжинка
Болит за левым ухом, примерно за мочкой уха. Почти основание черепа, как я понимаю. Кто-нибудь в курсе, что там может болеть, насколько это чревато и что с этим делать? Второй день болит, не сильно, но достало уже.
Там находится сосцевидный отросток височной кости. Сходите к ЛОРу.
Я не думаю, что у Вас воспаление этого отростка (мастоидит). При этом заболевании очень яркая клиническая картина, да и просто так он не разовьется. Скорее, всего, ничего серьезного, но ЛОРу показаться стОит. Еще к этому отростку прикрепляется сухожилие грудино-ключично-сосцевидной мышцы (ее видно на шее, если повернуть голову в противоположную от отростка сторону). Может быть, каким-то образом растянули, хотя маловероятно. Могут быть и другие причины боли за ухом, но все равно это относится к компетенции ЛОРа. Здоровья Вам!
Спасибо! В офисе кондиционер дует примерно как раз в левую сторону - не сильно вроде. Но могло просто продуть?
Могло продуть. При поворотах головы боль не усиливается? Возможно, это одно из проявлений шейного остеохондроза. Но в этом случае, если сильно беспокоит, надо показаться уже не ЛОРу, а неврологу.
Нет, не усиливается. Боль вообще почти прошла - только ели пальцем надавить на это место, то чуть-чуть больно, самую малость.
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
169215
726
Дозор очередной
43422
988
Вино ....кино и домино.
181676
931
Да, могло продуть запросто. Кондиционеры же дуют постоянно, ведет это к переохлаждению и простуде.
Мне как-то надуло из окна в автобусе (щель рядом с седением, не развернешься от нее), тоже с шеей что-то не то было - шишка болючая на шее под ухом, очень большая была. я думала погреть ее, да меня отговорили, и правда, в течение двух часов как появилась так и исчезла. Мне на работе тоже в спину сильно дует всем жарко а я мерзну сижу... Выздоравливайте! и берегите себя от сквозняков
Мне как-то надуло из окна в автобусе (щель рядом с седением, не развернешься от нее), тоже с шеей что-то не то было - шишка болючая на шее под ухом, очень большая была. я думала погреть ее, да меня отговорили, и правда, в течение двух часов как появилась так и исчезла. Мне на работе тоже в спину сильно дует всем жарко а я мерзну сижу... Выздоравливайте! и берегите себя от сквозняков
Спасибо! Видимо, это и впрямь был кондиционер - в субботу свалилась с температурой, насморком и больным горлом. Но сегодня уже в полном порядке и снова в строю.
К сосцевидному отростку прикрепляется грудино-ключично-сосковая мышца. Если шея была длительное время в состоянии растяжения этой мышцы (да хотя бы человек спал неудобно), то сосцевидный отросток вполне может болеть только от этого.
Вы внимательно прочитали топик, прежде чем писать комментарий? Это предположение уже было высказано. Кроме того, автор топа уже решила свою проблему. Смотрите на даты топиков, которые Вы поднимаете. Не выворачивайте форум наизнанку, внимательно ознакомьтесь с правилами.
ТОП 5
1
2
3