Гипертрофическая кардиомиопатия
1874
5
Мне поставили диагноз Гипертрофическая кардиомиопатия необструктивный тип. Объяснить ни чего не объясняют. Может быть кто-то, что-то знают об этом заболевании. Поделитесь, буду очень признательна. Спасибо.
Яндекс кучу ссылок выдает на это словосочетание.
Где был поставлен диагноз? Как это так "ничего не объясняют"? Вам нужна очная консультация хорошего кардиолога, бороздить просторы интернета можно долго. Рекомендовать хорошего кардиолога для уточнения диагноза и грамотной консультации, думаю, Вам может Surg. Я же могу только рассказать об этом заболевании. Только нужно помнить о том, что одно и то же заболевание у разных людей протекает по-разному - соответственно, различается тактика лечения и прогноз. У значительной части людей заболевание долгое время протекает бессимптомно, и первые его клинические признаки появляются только на 40-50-м году жизни.
Меня с обычной поликлиники отправляли на консультацию в Мешалкина, там и вынесли этот вердикт. на учет не поставили, отправили к обычному кардиологу наблюдаться
В клинике Мешалкина на учет обычно не ставят, а диспансерное наблюдение проводят только за теми пациентами, которые были оперированы в клинике. Там ставится/уточняется диагноз, проводится консультация, определяются показания к оперативному лечению, вырабатывается тактика лечения, наблюдения. Диспансерный учет и наблюдение проводит врач-кардиолог по месту жительства. Вы к нему обращались? Интересно как-то Вы делите врачей на "обычных" и "необычных"...
ТОП 5
1
2
3