Гипертрофическая кардиомиопатия
1873
5
Мне поставили диагноз Гипертрофическая кардиомиопатия необструктивный тип. Объяснить ни чего не объясняют. Может быть кто-то, что-то знают об этом заболевании. Поделитесь, буду очень признательна. Спасибо.
Саша 1
Яндекс кучу ссылок выдает на это словосочетание.
Саша 1
Где был поставлен диагноз? Как это так "ничего не объясняют"? Вам нужна очная консультация хорошего кардиолога, бороздить просторы интернета можно долго. Рекомендовать хорошего кардиолога для уточнения диагноза и грамотной консультации, думаю, Вам может Surg. Я же могу только рассказать об этом заболевании. Только нужно помнить о том, что одно и то же заболевание у разных людей протекает по-разному - соответственно, различается тактика лечения и прогноз. У значительной части людей заболевание долгое время протекает бессимптомно, и первые его клинические признаки появляются только на 40-50-м году жизни.
Юлия
Меня с обычной поликлиники отправляли на консультацию в Мешалкина, там и вынесли этот вердикт. на учет не поставили, отправили к обычному кардиологу наблюдаться
Саша 1
В клинике Мешалкина на учет обычно не ставят, а диспансерное наблюдение проводят только за теми пациентами, которые были оперированы в клинике. Там ставится/уточняется диагноз, проводится консультация, определяются показания к оперативному лечению, вырабатывается тактика лечения, наблюдения. Диспансерный учет и наблюдение проводит врач-кардиолог по месту жительства. Вы к нему обращались? Интересно как-то Вы делите врачей на "обычных" и "необычных"...
Саша 1
Написала Вам в личку.