воспалились десны
4290
11
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Полторы недели назад была у стоматолога, тех местах, где кололи анестезию, десны воспалились и заболели, до сих пор не проходит. Стоматолог посоветовала мазать Солкосерилом, но что-то пока не проходит.
А смущает меня вот что: примерно год назад у меня была сильная ангина с кучей осложнений, в частности так же болели и воспалились десны (правда тогда никаких визитов в к стоматологу не было), болел язык. Терапевт сказала, что это герпес, посоветовала таблетки, по-моему, Ацикловир или что-то в этом роде. Тогда это все происходило на фоне сильного стресса и резкой смены климата, что в общем неудивительно. Сейчас у меня тоже стресс, постоянные смены климата и часовых поясов, чувство усталости, но в остальном чувствую себя нормально.
Собственно вопрос: не может ли это воспаление десен опять оказаться герпесом (стоматолог сказала просто воспаление, мазать мазью), у какого врача лучше консультироваться по этому поводу (стоматолог или терапевт) и можно ли пропить таблетки и все, без консультации врача (к сожалению на работе загружена по уши и нет времени ходить по врачам).
Заранее спасибо!
А смущает меня вот что: примерно год назад у меня была сильная ангина с кучей осложнений, в частности так же болели и воспалились десны (правда тогда никаких визитов в к стоматологу не было), болел язык. Терапевт сказала, что это герпес, посоветовала таблетки, по-моему, Ацикловир или что-то в этом роде. Тогда это все происходило на фоне сильного стресса и резкой смены климата, что в общем неудивительно. Сейчас у меня тоже стресс, постоянные смены климата и часовых поясов, чувство усталости, но в остальном чувствую себя нормально.
Собственно вопрос: не может ли это воспаление десен опять оказаться герпесом (стоматолог сказала просто воспаление, мазать мазью), у какого врача лучше консультироваться по этому поводу (стоматолог или терапевт) и можно ли пропить таблетки и все, без консультации врача (к сожалению на работе загружена по уши и нет времени ходить по врачам).
Заранее спасибо!
У моего сына был вирусный гингивит - дёсенки распухли так, что молочных зубов видно не было, мог есть только бананы (остальное было больно), полоскали вроде слабым раствором соды, ничем не мазали, прошло само. Если позволяют средства - советую обратиться в Академе в "Дентал-сервис" к врачу Конфедератовой - она у них дёснами занимается (я у неё наблюдаюсь - ухудшений (по зубным карманам) за 4 года нет - весной делала диагностику).
спасибо...к сожалению, я в Москве сейчас...у нас тоже тут вроде клиника неплохая...завтра пойду с врачом говорить...
просто плохо то, что у меня на зубе мышьяк стоит...мне его удалять уже надо, а десны болят...
просто плохо то, что у меня на зубе мышьяк стоит...мне его удалять уже надо, а десны болят...
Перелетная
experienced
Консультироваться по этому вопросу у парадонтолога, лечится это серией уколов (достаточно болезненных, поэтому производятся они под местной анестезией). Где это сделать в Москве - не знаю, в Новосибирске подобную проблему решали в "Блеске" на Советской. Все благополучно на данный момент.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
так а в конечном итоге: что это за проблема? меня же в первую очередь интересует диагноз,а затем уже лечение...
что это: герпес (не дай бог), стоматит, гингивит, пародонтоз, что там еще может быть? и кто правильнее поставит диагноз: терапевт или все-таки стоматолог?
что это: герпес (не дай бог), стоматит, гингивит, пародонтоз, что там еще может быть? и кто правильнее поставит диагноз: терапевт или все-таки стоматолог?
Лучше к стоматологу. Насчет герпеса. В полости рта он проявляется так называемым афтозным стоматитом. Хороший стоматолог сразу отличит его от воспаления другого происхождения. Ацикловир пить пока не надо - вдруг это не герпес, а банальный гингивит?
спасибо большое! Ваши советы как всегда очень помогают и очень кстати...
скажите, пожалуйста, а гингивит - это очень серьезно? его долго лечить и какие при этом ограничения?...
скажите, пожалуйста, а гингивит - это очень серьезно? его долго лечить и какие при этом ограничения?...
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395780
629
красота и материнство (часть 42)
154650
1000
Марафон стройности- 17
144985
1006
Я не имею отношения к стоматологии, поэтому, к сожалению, не могу рассказать подробно об этом заболевании. Все индивидуально и зависит от формы гингивита. В случае катарального гингивита (самого безобидного и часто встречающегося) прогноз благоприятный; курс лечения занимает несколько дней. Ограничения небольшие есть: например, рекомендуется щадящая диета, не раздражающая пораженные участки, а также тщательный уход за слизистой полости рта. Плюс соблюдать все рекомендации по лечению, данные стоматологом. Врачу надо показаться обязательно. Здоровья Вам!
Rustymusty
v.i.p.
Уж не знаю, герпес там или гингивит, но я бы полоскал рот все тем же хлоргексидином. Всю заразу убивает нафиг.
Lassie пишет:
В уголках губ появились небольшие ранки, как будто кожа треснула на стыке губ. Пока небольшие. В целом ощущение губ как-будто "обветренные", суховатые какие-то, некомфортно.
Что это может быть и чем стоит помазать?
В уголках губ появились небольшие ранки, как будто кожа треснула на стыке губ. Пока небольшие. В целом ощущение губ как-будто "обветренные", суховатые какие-то, некомфортно.
Что это может быть и чем стоит помазать?
А к стоматологу Вы ходили? Каков диагноз?
Насчет десен стоматолог сказал, что попала инфекция, когда кололи анестезию, сказал продолжать мазать и поменьше травмировать...
ТОП 5
1
2
3