воспалились десны
4291
11
Полторы недели назад была у стоматолога, тех местах, где кололи анестезию, десны воспалились и заболели, до сих пор не проходит. Стоматолог посоветовала мазать Солкосерилом, но что-то пока не проходит.

А смущает меня вот что: примерно год назад у меня была сильная ангина с кучей осложнений, в частности так же болели и воспалились десны (правда тогда никаких визитов в к стоматологу не было), болел язык. Терапевт сказала, что это герпес, посоветовала таблетки, по-моему, Ацикловир или что-то в этом роде. Тогда это все происходило на фоне сильного стресса и резкой смены климата, что в общем неудивительно. Сейчас у меня тоже стресс, постоянные смены климата и часовых поясов, чувство усталости, но в остальном чувствую себя нормально.

Собственно вопрос: не может ли это воспаление десен опять оказаться герпесом (стоматолог сказала просто воспаление, мазать мазью), у какого врача лучше консультироваться по этому поводу (стоматолог или терапевт) и можно ли пропить таблетки и все, без консультации врача (к сожалению на работе загружена по уши и нет времени ходить по врачам). :cray-1:

Заранее спасибо!
Lassie
У моего сына был вирусный гингивит - дёсенки распухли так, что молочных зубов видно не было, мог есть только бананы (остальное было больно), полоскали вроде слабым раствором соды, ничем не мазали, прошло само. Если позволяют средства - советую обратиться в Академе в "Дентал-сервис" к врачу Конфедератовой - она у них дёснами занимается (я у неё наблюдаюсь - ухудшений (по зубным карманам) за 4 года нет - весной делала диагностику).
Галинка
спасибо...к сожалению, я в Москве сейчас...у нас тоже тут вроде клиника неплохая...завтра пойду с врачом говорить...

просто плохо то, что у меня на зубе мышьяк стоит...мне его удалять уже надо, а десны болят... :cray-1:
Lassie
Консультироваться по этому вопросу у парадонтолога, лечится это серией уколов (достаточно болезненных, поэтому производятся они под местной анестезией). Где это сделать в Москве - не знаю, в Новосибирске подобную проблему решали в "Блеске" на Советской. Все благополучно на данный момент.
Перелетная
так а в конечном итоге: что это за проблема? меня же в первую очередь интересует диагноз,а затем уже лечение...

что это: герпес (не дай бог), стоматит, гингивит, пародонтоз, что там еще может быть? и кто правильнее поставит диагноз: терапевт или все-таки стоматолог? :dnknow:
Lassie
Лучше к стоматологу. Насчет герпеса. В полости рта он проявляется так называемым афтозным стоматитом. Хороший стоматолог сразу отличит его от воспаления другого происхождения. Ацикловир пить пока не надо - вдруг это не герпес, а банальный гингивит?
Юлия
спасибо большое! Ваши советы как всегда очень помогают и очень кстати...

скажите, пожалуйста, а гингивит - это очень серьезно? его долго лечить и какие при этом ограничения?...:смущ:
Lassie
Я не имею отношения к стоматологии, поэтому, к сожалению, не могу рассказать подробно об этом заболевании. Все индивидуально и зависит от формы гингивита. В случае катарального гингивита (самого безобидного и часто встречающегося) прогноз благоприятный; курс лечения занимает несколько дней. Ограничения небольшие есть: например, рекомендуется щадящая диета, не раздражающая пораженные участки, а также тщательный уход за слизистой полости рта. Плюс соблюдать все рекомендации по лечению, данные стоматологом. Врачу надо показаться обязательно. Здоровья Вам! :роза:
Lassie
Уж не знаю, герпес там или гингивит, но я бы полоскал рот все тем же хлоргексидином. Всю заразу убивает нафиг.
Lassie
Lassie пишет:
В уголках губ появились небольшие ранки, как будто кожа треснула на стыке губ. Пока небольшие. В целом ощущение губ как-будто "обветренные", суховатые какие-то, некомфортно.

Что это может быть и чем стоит помазать?
Lassie
А к стоматологу Вы ходили? Каков диагноз?
Юлия
Насчет десен стоматолог сказал, что попала инфекция, когда кололи анестезию, сказал продолжать мазать и поменьше травмировать... :cray-1: