Сахарный диабет 2 типа
1218
8
Поискала..и про диабет ничего не нашла, поэтому завела эту тему. Хотелось бы получить консультацию специалиста. Есть результаты обследования и конкретный диагноз, с расшифровками всех осложнений. Обследование и консультации получали у одного врача, который через месяц обещал посадить на инсулин. Хочется услышать мнения других врачей. Готова ответить на вопросы... :agree:
Sesilya
Здесь, на этом форуме, Вы вряд ли получите консультацию специалиста по этому вопросу. Ссылка на сайт может быть очень полезной для Вас, но помните, пожалуйста, о том, что виртуальная консультация не заменит очный визит к врачу. Самолечение сахарного диабета, как и любого другого заболевания, недопустимо.
Юлия
Спасибо большое, ссылкой воспользуемся. Самолечением никто не собирается заниматься ни в коем случае...просто в наше время, к сожалению, у разных врачей, разные мнения...хочется найти оптимальный вариант лечения... :agree:
Sesilya
Вопрос немного не в тему, но заводить отдельный топик думаю нецелессобразно... Вопрос в следующем: решила употреблть поменьше сахара. Проблем с весом нет, поэтому употребляла его в больших количествах. А сейчас прочитала статью о диабете, там был небольшой тест и я выявила несколько тревожных признаков. Ну это, естественно, вопросы ко врачу, анализы и т.д. Хочу спросить следующее - можно ли не больным диабетом употреблять вместо некоторых обычных продуктов диабетические? И в каких количествах? То есть, можно, например, обычные конфеты заменить на диабетические? Нет ли в таких продктах каких-либо ингридиентов, нежелательных для употребления здоровым человеком?
atenza
Мама у меня как раз когда узнала, что у нее высокий сахар, начала употреблять все эти диабетический конфетки, печеньки, вафельки...без консультации врача. И наконец-то она спросила у врача, а влияют ли эти продукты на сахар в крови...на что врач ей ответил, что эти продукты нельзя есть ни в коем случае, лучше съесть обычную конфетку...потому что в этих диабетических - огромное количество ненужного жира, добавок и т.п.
Sesilya
Ой, большое спасибо за ответ. Даже не предполагала, что с этими продуктами все так серьезно :а\?:
Sesilya
В идеале, их состав не должен отличаться об обычных конфет, только сахарозаменитель вместо сахара...
Имхо, вместо сахара лучше фруктозу есть (для диабетиков тоже ограничена в сутки) - естественный продукт, можно хоть торты с ней печь, хоть в чай класть.
Очень не рекомендую сорбит, ксилит и их производные. Вроде как в дозе свыше 20 граммов они вызывают расстройство желудка, но у меня почему-то уже с 1-го грамма начинается (в общем, леденцы Орбит, я уже есть не могу :ха-ха!:)...
Sesilya
Я тоже считаю, что не стоит употреблять такие продукты, если Вы здоровы (в этом плане).